摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-31 04:33 | 只看该作者
很精釆,一口气看完的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-3 07:10 | 只看该作者
老哥写的文章非常精彩 我平时读书都看不了2个小时 看你文章看了2个多小时
让我们这些犹豫不定的车主有了更好的认识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-3 13:57 | 只看该作者
无法直视

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-3 16:21 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-29 20:00:

近几天突然忙起来了,今天赶紧更新最后一天最后一段——高速骑行体会。

汽油的燃点是指汽油在接触热源后不但能发生闪火并持续5秒的最低温度,应该是零下20多摄氏度,基本就是他能烧起来的温度,而427摄氏度是汽油的自燃点,就是在汽油温度在427摄氏度时,即使没有热源,也能自己开始燃烧的温度。

你那发动机再热也到不了那温度 放心就是

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-3 16:31 | 只看该作者
转速许可的情况下 尽量用高档吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-4 05:00 | 只看该作者
楼主写的太详细了,图文并茂。
从楼主磨合gn250,跑东三省,和唐山摩友跑西藏,再到这次390的骑行报告。全部一口气看完完。
帖子太精彩了,写这帖子楼主肯定用了不少心思。
唐山摩友支持一下,虽然买不起ktm。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-5 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 撒哈拉昆山 at 2014-7-31 06:36:
6档低于5000rpm脱档敲缸!?脱档还了得!
是拖档吧!

对,还是用拖档比较合适,就是发动机费劲。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-5 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-5 10:20:

对,还是用拖档比较合适,就是发动机费劲。

我用6档4000转时感觉不拖档啊,表速65.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-5 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
390 DUKE 油位显示 的体会

390的油箱共11升,显示的图像见照片,共9格,我体会每个格子的油量是不一样的。
油箱11升,但有4.5升不敢用,备用油箱要冷却油泵用。
备用油箱4.5升太多了,使得加满油的实际行驶里程偏低。
能用6.5升,折合97#汽油55元;报警灯亮还可以开30km。只有180-220km。

成都的摩友——贤明君7月份去西藏,试验开到油箱一滴油也没有,直接摩托熄火。一箱油开了320km!注意这是390的极限了。

油位格显示           单格油量       
第一格        0.6
第二格        0.9               
第三格        0.9               
第三格        0.8               
第四格        0.8               
第五格        0.7               
第六格        0.7               
空格报警        0.2               
报警第一格        0.5               
报警第二格        0.4               
备用油箱        4.5

各位摩友记得勤加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-5 03:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
390长途骑行坐姿方面的一个问题

骑行了1800km,尤其是一整天的长途骑行,发现对我来说有一个问题:磨大腿内侧。
坐姿方面没有问题,不存在战斗姿势,不用往前倾。两腿自然放在搁脚架上,双腿弯曲自然,不会难受。

但是,长时间骑行后,居然发现大腿内侧磨的难受!几天下来,感觉越来越强烈,甚至有痛感。

找原因,不外乎几个:
1、座垫的边角设计过于方,不够圆润,看实物视乎也不是。
2、腿太短,使得大腿内侧长期受力。难道KTM其它的都是按1.7m身高设计,搁脚架居然考虑不周?
3、我的骑行裤内衬是防水布,造成的摩擦过量。如果是这,就不能怪KTM了。这点需要以后骑长途再试。

这是我这次接车最难受的一点,不吐不快。KTM 390很少有的一个不足。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-5 05:35 | 只看该作者
期待楼主不断更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-5 08:02 | 只看该作者
楼主哇 把车给儿子骑吧

你不适合  弄个巡航 长途吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-5 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-5 11:22:
390 DUKE 油位显示 的体会

390的油箱共11升,显示的图像见照片,共9格,我体会每个格子的油量是不一样的。
油箱11升,但有4.5升不敢用,备用油箱要冷却油泵用。
备用油箱4.5升太多了,使得加满油的实 ...

感觉统计有误差哦
一车友开到自动熄火加满油才加了8.5升
我自己开到最后一格小油,加到满出来7.67升
既然还有4.5升的备用油.那我的油箱启不是12升多了?误差再大也不会有1升吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-6 01:42 | 只看该作者
Originally posted by wuoop at 2014-8-5 16:02:
楼主哇 把车给儿子骑吧

你不适合  弄个巡航 长途吧

有道理,390适合年轻人。
但我长途需要质量可靠的摩托,我现在能买到的只有KTM的摩托了。
将来如果有可靠的长途车,我就不骑390了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-6 01:46 | 只看该作者
Originally posted by hxdalxh at 2014-8-6 00:39:

感觉统计有误差哦
一车友开到自动熄火加满油才加了8.5升
我自己开到最后一格小油,加到满出来7.67升
既然还有4.5升的备用油.那我的油箱启不是12升多了?误差再大也不会有1升吧?

就我的摩托,加油没有超过55元的,只有6.5升。你到最后一个小油,还能加7.67升,羡慕你。难道你的备用油箱不是4.5升,只有3.6升?还是说我的备用油箱4.5升太大了,下次去4S店调下一些。

备用油箱应该是靠油箱里面的一个液位计来测量液位的,测量不准就会造成备用油箱量不准。
希望多几位390的摩友来说说自己爱车的油位报警及加油情况。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-6 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-6 09:46:

就我的摩托,加油没有超过55元的,只有6.5升。你到最后一个小油,还能加7.67升,羡慕你。难道你的备用油箱不是4.5升,只有3.6升?还是说我的备用油箱4.5升太大了,下次去4S店调下一些。

备用油箱应该是靠油箱 ...

开到熄火才加8.5升 不存在备用油箱一说.算上管路和油箱里的残余油量,最多也就是9升油箱.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-6 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-6 09:46:

备用油箱应该是靠油箱 ...

大哥,你太保守了!!我第一次加油,报警又骑了好一会儿呢!,加了68块钱的,足足8.2升!
第二次加了54块钱的,第三次加了65块!今天第四次加油,60块钱整!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-6 15:43 | 只看该作者
牛总,看了你的帖子, 受益良多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-7 07:45 | 只看该作者
Originally posted by ylyl1619 at 2014-8-6 23:43:
牛总,看了你的帖子, 受益良多啊

这是你第一次回帖吧,谢谢处女贴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-8 03:54 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-7 15:45:

这是你第一次回帖吧,谢谢处女贴!

是哒,牛总,看了以后学习到不少东西呀,第一反应就是“哎呀,应该这么操作呀”,真是贴近生活的实用贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:04