摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-26 11:56 | 只看该作者
魔幻之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-26 11:58 | 只看该作者
第二天骑摩托再走晴隆24道拐

还到观景台看24道拐全景

24道拐-骑过 (2).jpg (256.22 KB, 下载次数: 61)

24道拐-骑过 (2).jpg

24道拐-骑过 (3).jpg (226.51 KB, 下载次数: 54)

24道拐-骑过 (3).jpg

24道拐-观景台 (5).jpg (113.24 KB, 下载次数: 57)

24道拐-观景台 (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-26 14:06 | 只看该作者
24道拐路好差啊 390颠簸不?这路2还是3档跑的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-26 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-26 19:42:
高速公路中等雨天骑行,不打滑

我8月22去晴隆时,上午都是下雨,由小雨变到中雨。
在安顺路段,雨越来越大变成中雨了。开始我比较小心,用五档开80-90公里/小时,怕打滑。开了几十公里,没有任何打滑的 ...

原厂胎我用下来雨天还是不行,这胎是公路胎排水不佳.
我一般都在城市里骑车,雨天只要速度高于80过白线必定扭屁股,后轮可以连续扭动十下.即使速度在70左右也会小扭一两下.全是没有加油也没刹车稳住油门的情况下.
不是专挑白线过,实在避无可避,导向箭头的面积几乎占据了整根车道.后来过路口白线速度都减到60左右.怕了#32#
前天去首保了,总费用780元.放出来的机油特别脏,师傅说我开车肯定很快.的确,前300公里转速基本没过6000转.之后就随心所欲了,只要路况好就会拉到7500转甚至更高.属于暴力磨合吧#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-27 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 买杂牌车要慎重! at 2014-8-26 22:06:
24道拐路好差啊 390颠簸不?这路2还是3档跑的?

路面有砂石,但是路面很坚硬,没有浮土,骑上去很扎实。
下去3档,上来2档。上来时要保转速3000rpm,速度要20-30公里/小时,过弯不好控制,有时速度低于20.
390不颠簸,对付这个路面没有任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-27 07:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去晴隆油耗统计
2014.7.13 提车回到贵阳,里程表是1821km,油位有6格。
2014.8.2  怕电瓶亏电,出去骑行溜达了30km;
2014.8.20 去龙里县夜游一会,骑行76公里;
2014.8.23 贵阳-晴隆,贵阳加油45元,达到晴隆加油60元,骑行209km;
2014.8.24 晴隆-贵阳,板当购油15元1.35升93#散装汽油,到摆所镇加10元93#汽油,长顺县加油60元,骑行380km。到贵阳油位正好也是6格。里程表是2516

期间合计骑行 2516-1821=695km,加油190元--23.0升。其中180公里是国道,其余是高速公路。高速上骑行速度为80-110公里/小时,风阻略大些。

计算油耗为:3.31 升/百公里
       折合:   30  公里/升汽油

对比我车7月份油耗:磨合期    3.11 升/百公里;出磨合后 成都-贵阳3.39 升/百公里,现在的油耗处于中间水平。很羡慕不少390车友3.0升/百公里的油耗,还有传说中的2.8升/百公里,还需努力啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-27 07:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
速度100公里/小时 紧急刹车感受
2014.8.24下午在晴隆返回贵阳途中,高速公路是新开不久的,车很少,路很好。一时兴起,试验一下ABS的效果。

六档测试:
用六档将车速提至100公里/小时,丢开油门,不捏离合,大力拉前刹车,刚刹车是前轮很轻微的摆动一阵,然后减小,速度立马降到50公里/小时,车子基本在一条直线,没有感觉偏离。当时紧张,没有感受到ABS的铛铛声和右手的振手感。

五档测试:
再用五档将车提速至100公里/小时,丢开油门,不捏离合,大力拉前刹车,速度立马稳定地降到50公里/小时,没有上述的轻微摆动。车子基本在一条直线,没有感觉偏离。也没有感受到ABS的铛铛声和右手的振手感。不知道ABS是否介入。

也许我拉刹车的力度还不够猛,但我不想再试了,100迈的速度不是开玩笑的,万元控制不住呢,怎么办!?
就我从100迈降低50迈的过程来说,感觉已经很快了,安全感很足了,就算ABS没有介入也足够了。

我以前GN250的刹车,从100迈开始刹,基本无效,要滑行很长距离速度才降下来。骑GN250在高速时,不要指望刹车,主要靠提前判断提前减速。

390duke刹车比GN250强太多了,我的要求是否太低了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-27 11:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢了,老牛!
街车就是街车。拿它摩旅的滋味不好受啊。BMW F 800 GS的干活。这应是老牛的标配。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-27 16:58 | 只看该作者
哈哈,又看了一遍

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-28 01:55 | 只看该作者
真是好摩托迷!绝对应该加赞!疯狂购车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-28 04:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-24 11:02:
返回贵阳第2天——重庆贵州两省交界地的山道弯弯

綦江出来奔贵州方向,一路都是G210国道,道路不宽,单边都不够两车并行,但是中间一直有实黄线分隔开来。由于高速的开通,现在国道上已经很少大货车 ...

楼主对摩托车的驾驶好像是偏向于“追求安逸享受”的,觉得大哥选择有档位的车子并不是最合适的……真应该挑个大绵羊,要不就选大贸本田的NC750之类的双离合摩托,那才是舒适驾驭的好选择!楼主为什么不考虑隆鑫的无极650呢?油耗低、结构简单、用料也很扎实啊,可以说是最好的国产车了……我三十出头,也是个摩旅爱好者,不过真心不喜欢上高速,能跑国道、县道就尽量跑,不是因为风景好,而是因为喜欢弯道多,需要频繁换挡、补油的道路,我是个纯粹追求摩托车操控的人,喜欢通过换挡、补油、推胎压弯这种方式和摩托车交流,虽然会累得浑身大汗,但觉得这才是旅途中最大的享受,反而风景也变得不大重要了,和心爱的摩托车交流才是我摩旅的目的#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-29 01:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高速断油惊魂,约270km彻底熄火了。

从晴隆回贵阳,没有走昨天来的线路,决定绕远些走南线,从兴仁、长顺的都兴高速回贵阳。

高速很顺、很爽,因为路上车特少,比昨天黄果树高速好太多了。
六档100-110迈随便开,我甚至开到140迈最高速。

油位在中午就报警了,我不急,又开了30km。找到一个高速上的加油站,居然没有营业,心里开始发虚了。原来这是新开不到两年的高速公里,知道的人不多,所以车才很少,因此加油站几乎没有,都要下高速去加油的。
我享受了车少开车爽的好处,也要承担高速加不到油的坏处啦。

又开了20km到板当镇出口了,我决定还是下高速去加油。

出板当收费站很顺利,到板当镇一问,居然没有加油站!一个镇没有加油站,超出我想象了。
回头又进高速,收费站小伙说不能进去,在我求情之后同意我上。
刚过栏杆,摩托熄火了。连续发动三次,都熄火。我知道,没有油了!但是我从昨天加满油但现在,才开了270km啊,据同样390车友,去西藏的邵冰测试,他的摩托是开到310km才彻底熄火的。我的为什么才270km呢!

收费小伙子帮我看摩托,我步行到板当小镇,购买了个体散装的汽油,只有93#的。15元1.5升。
加进摩托,发动起来了。管理那么多了,93#先对付一阵。

镇里人说前面20公里摆所镇,有中石化正规加油站。我放弃高速,走省道奔摆所镇。

到摆所镇加油站,还真是中石化的。居然没有97#汽油,再次超出了我的想象。只好再加10元93#油,因为到长顺县还有20km。

心里很不踏实,慢慢开到了长顺县。找到第一个加油站,不是两桶油的,放弃。
找到第二个加油站,规模蛮大,是中石化的,放心进去。绕场一周,居然只看到93#汽油和柴油。心中一沉,难道一个县城都没有97#汽油。问加油mm,说有一台加油机的背面有97#。提油壶,分两次加了60元汽油,这次放心了。

从长顺收费站,顺利进入高速,没有人喊我,呵呵。一路开回贵阳家中。就是在这段路进行的ABS测试的,也是在此冲上141迈的最高速度的。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-8-29 at 09:39 ]

45 晴隆--贵阳 380 km.jpg (116.96 KB, 下载次数: 94)

45 晴隆--贵阳 380 km.jpg

47 晴隆返回贵阳高速路上 (2).jpg (188.11 KB, 下载次数: 80)

47 晴隆返回贵阳高速路上 (2).jpg

50 板当镇居然没有加油站,只好走国道G320去长顺县加油.jpg (153.58 KB, 下载次数: 70)

50 板当镇居然没有加油站,只好走国道G320去长顺县加油.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-29 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-29 09:34:
高速断油惊魂,约270km彻底熄火了。

从晴隆回贵阳,没有走昨天来的线路,决定绕远些走南线,从兴仁、长顺的都兴高速回贵阳。

高速很顺、很爽,因为路上车特少,比昨天黄果树高速好太多了。
六档1 ...

高速是闯进去的还是交费进去的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-9-1 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 车没油了 at 2014-8-29 11:32:

高速是闯进去的还是交费进去的?

在贵州的大部分地方是可以公开进去的,边远地区有时需要闯进去,省边界地区更严格,不允许上。昨天我在赤水就被交警拦下了,没有上去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-1 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 幽梦还乡 at 2014-7-23 07:32:

已经证实、不需要。而且是绝对不需要。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =IKMeYJ#pid39708991

[ Last edited by 幽梦还乡 on 2014-7-23 at 09:23 ]

积分太少了,看不到。比较关注这车,能否将帖子内容复制给我发一下啊?先谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-2 01:43 | 只看该作者
不错,全看完了写得很详细很精彩,看了楼主的轮胎就知道楼主喜欢摩旅不喜欢压弯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-2 02:42 | 只看该作者
作为没骑过车的新手刚拿本准备订车了,比较喜欢压弯那么骑,不知道后轮宽度是否有点窄?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-2 16:38 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-29 15:14:
大绵羊情节盛开,看上雅马哈TMAX 500,去成都试驾二手车
    上回说到国产大绵羊的的五个缺点,但心中不舍自动挡的大绵羊,继续寻找。
    找啊找,找到进口车论坛,发现雅马哈赫赫有名的TMAX 500。惊喜 ...

老哥没想到在摩托迷上遇见你了,你给我拍的照片可惜不是正面。。呵呵!
  我也正在考虑KTM390看了你的帖子。你写得真好。
          想问老哥一个问题KTM390跑到140码车发飘吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-9-9 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 兄弟333 at 2014-9-3 00:38:

老哥没想到在摩托迷上遇见你了,你给我拍的照片可惜不是正面。。呵呵!
  我也正在考虑KTM390看了你的帖子。你写得真好。
          想问老哥一个问题KTM390跑到140码车发飘吗???

我前天在贵阳至惠水的高速上试了150迈,时间很短性情很紧张,但没有发现晃动,没有感觉发飘。也许要长时间骑才能下结论,。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-10 04:33 | 只看该作者
Originally posted by awpbig at 2014-9-1 20:44:

积分太少了,看不到。比较关注这车,能否将帖子内容复制给我发一下啊?先谢谢了。

怎样做个明白人。关于390多少km调气门。

在论坛里看到很多人首保被调了气门,百思不得其解。毕竟网络世界真相很容易得到。下面是官网链接,看不懂的车友用网页翻译。http://www.ktm.com/uploads/tx_do ... iten_2013_10_ES.pdf
图上的右角我已经翻译了,表示调阀里程的记号。再看图中下部的duke125、200在10000km内无调阀要求。390到15000km内也没有。相信大家懂了,各种被要求的1000km调气门不是必须的,这不是官方要求。车不是开坏的,都是修坏的。另外大家看到下面了:390首保工时是100分钟。另外提供一下国外的首保收费:各种电脑检验免费,手工、消耗材料收费。首保大约90欧元左右。
估计看了这个某些人会急了,对于积分不多的我就不回了。大家懂的。
reglage:调整(西班牙语)这个大家看的很清楚了,它和检查不是一回事。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/B9QW0FRmw5837.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:00