摩托车论坛

搜索
楼主: woshiywx

被人遗忘的老型太子,被老婆逼着买的车,从无兴趣到兴趣 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-15 09:04 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2014-12-4 12:09:
楼主你必须知道,真男人天生就喜欢裸露机器的摩托,而且真的男人心胸宽广,不会对油耗进行算计,楼主你是文人吧?呵呵

嗯,明白你说的,是男人就不应该斤斤计较,就好比天龙八部里边的乔峰那样豪迈,不管是女人还是男人对这种豪迈的人都是佩服的,这点我百分之百认同,这是很有人格魅力的一类人。

我不是文人,也不是豪迈那类型的人,是属于喜欢机器,又比较细致注重细节的人,也可以看成是偏向于斤斤计较那种人。性格都有两面性,豪迈性格的人也有缺点,多半就是要大大咧咧些,做事没那么注重细节,在这个经济社会里这种性格其实非常吃亏,因为我身边刚好有几个这类性格的人。
    也不是说斤斤计较的性格就好,在这个经济社会里,不计算计算,日子会过得更艰难些。现在社会上有句话叫:穷大方,富小气。这句话听了十多年,近两年才明白其中真正的含义:其实是因为平时大方,出手豪迈容易造成你成为穷人,而平时,时刻都计算着过日子的人相比之下更容易富裕起来,这个应该是铁定的。所以豪迈的人更容易穷,计较的人相对更容易富。

但就人格魅力来说豪迈的人完胜,100分为满分的话,豪迈的人90分,计较的人根本不及格。
什么性格造就什么样的人,这些话题真想去聊,几天都说不完。

[ Last edited by woshiywx on 2014-12-15 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-16 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 军师傅 at 2014-12-4 18:00:
楼主的电喷用得咋样了

我没用电喷车哦,你看错了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-16 09:46 | 只看该作者
我没用电喷车哦,你看错了,呵呵
我知你没电喷。现在可以改呀
新的六百左右,旧的两百左右,改了不后悔,
改装也不难,但用起来倍儿爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-5-4 05:13 | 只看该作者
改好了头象上来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-20 06:12 | 只看该作者
学习顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 10:15 | 只看该作者
楼主幸苦了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-21 12:41 | 只看该作者
学习了,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-24 07:38 | 只看该作者
非常不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-30 00:54 | 只看该作者
真心好贴,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-5 04:42 | 只看该作者
楼主辛苦 待我入手此车后在慢慢学习

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-21 05:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个帖必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-21 06:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1什么叫;摩擦力
摩擦力是两个表面接触的物体相互运动时或有运动趋势时互相施加的一种物理力。
     2摩擦力可分为  ;静摩擦力和动摩擦力

3什么叫;静摩擦力
两个相互接触的物体,当其接触表面之间有相对滑动的趋势,但尚保持相对静止时,彼此作用着阻碍相对滑动的阻力,这种阻力称为静滑动摩擦力,简称静摩擦力,
     4什么叫;动摩擦力
动摩擦力 即 动滑动摩擦力 。
两接触物体之间存在相对滑动时,其接触面上产生阻碍对方滑动的阻力称为动滑动摩擦力。

所以 不存在你所说的(滑行时摩托车都只有很小的摩擦力与爪地力)更没有你所说的(所以下坡利用滑行方式由于没有爪地力)

过这块有油的铁板我觉得就几种情况1、保持你手中的油门继续前进。这种情况下就是利用摩托车的爪地力继续前进,
{敢问;在什么情况下摩托车不是在利用摩托车的爪地力继续前进?}
轮胎在摩擦前行中很容易打滑易摔。,{这句话可笑之极}
2、回油减速前进。这种情况依然在利用着爪地力,也容易摔{这句话更可笑,我都 不知道怎么来解释了}
(回油靠链条反拉的爪地力与第1种爪地力是相反的,只能说回油的方式比第一种方式稍好些,如果回油产生的拉力与惯性速度差不多的话就没事,如回得猛了一样打滑,风险大)3、捏离合,完全断开摩托车的爪地力{这句话笑掉我大牙,捏离合竟然能完全断开摩托车的爪地力,捏离合与摩托车的爪地力毛关系},
靠惯性,滑行通过这块有油的铁板。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-21 17:22 | 只看该作者
围观继续更新!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-22 15:42 | 只看该作者
好车,什么时候能买到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 22:27 | 只看该作者
路过看看,楼主真细心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-22 06:00 | 只看该作者
ddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-26 08:08 来自手机 | 只看该作者
感谢楼主分享摩托车维保经验,学习了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-10 01:04 | 只看该作者
woshiywx 发表于 2014-12-15 17:04
嗯,明白你说的,是男人就不应该斤斤计较,就好比天龙八部里边的乔峰那样豪迈,不管是女人还是男人 ...

我顶一半,做人做事就应注重细节但不拘小节。我的摩托车JC125-7BV也稍微改了一下,加装了前保险杠、大货架、后铁尾箱、导航支架(同事帮忙做了个架子,自已安装)、LED手电筒。刹车油、机油自已换,离合器、链条、后鼓刹自已调,其它的没研究过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-10 03:48 | 只看该作者
5脚1公里,跑在路上老想着钱袋子。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 03:47 | 只看该作者
特技一族 发表于 2014-6-8 19:07
是不是摩托车骑行中都需要强劲的爪地力呢,我觉得不是。比如路上有油,或者我们路过一块光滑的大铁板时,这 ...

我觉得兄台是有点太较真了,这是心得帖子,不是严格上的技术贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:12