摩托车论坛

搜索
楼主: woshiywx

被人遗忘的老型太子,被老婆逼着买的车,从无兴趣到兴趣 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界上最高的摩托车
   斯纪录最高的摩托车:高3.2米,由瑞典著名技师托姆·维贝尔格设计制作。取名为Bigtoe的摩托车装上了捷豹轿车的V12发动机,发动机排量是5.3L,12缸220.5kW,最高时速100km/h,维贝尔格还特意安装了一套4声道CD音响。此车价格不菲,价值80000美元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-5 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
这摩托车是我的终级目标,没有讨厌的链条,中低扭超级强大,直线加速王,高速方面都超出我想要的标准了。必须在买了小车之后,钱钱还方便的情况下搞它。不是用来带步,而是用来兜风用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-7 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by xxmotor at 2014-5-29 17:27:
这个车发动机震动大不?

机杆机震动大,而且这款没带平衡轴的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 04:45 | 显示全部楼层
路过看看~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 04:59 | 显示全部楼层
路过看看~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-7 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢收看(后边的内容更精采),再发几张设计不错的摩托图片!!

[ Last edited by woshiywx on 2014-6-22 at 12:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-7 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风明月,ET at 2014-5-31 12:47:
不会吧!还有老婆逼着买摩托的?

世界这么大,啥人都有啊,主要是老婆不喜欢挤公交车,暂时也没打算买小车,当时我对摩托车是真没兴趣啊,所以老婆就逼着我去买个摩托车,来解决上下班的问题。最近本打算买悦酷150太子车的,老婆也没反对,钱江凯威250太子价格办下来差不多2万块钱了,如果要买,老婆也可能会答应,只不过我自已过不了自已这一关。主要是找钱不容易啊,而且看了两车的贴子,都有着不同的问题需要解决,所以我还是一台也不换了,等以后买了小车之后,再考虑两个摩托车来玩,一辆150左右的用于市区穿行,再买一台大排,比如前边发的图新型大魔鬼水车几万块钱用来骑玩(买这车之前最好先找好关系,要不然你懂的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-7 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 杳彳亍 at 2014-6-1 14:01:
楼主太厉害了,有两个问题请教,钱江的点火器和整流器都是配套的,换成别的车的动力没损失吗,钱江整流器可以说是国产相当不错的了,干嘛要换啊。化油器换了动力没损失?

之前也说了原厂的不一定就是最好的,我是搞燃气热水器的,这东西里边也有点火器,情况是有些原厂的点火器好,有些原厂的点火器却不怎么样,一般稍懂一点的就看看那铜线圈绕得够不够大什么的,当然还有其它东西。所以我也想找比我这车点火器更好的来换上(我那原厂点火器,对电压很敏感,电压一低它效果就差,当然我希望能找到那种效果好的低电压点火器,比如说就算是10V的电压它放电的效果一样很棒那种,听说有一种变频技术可以做到这样,就象现在的变频空调的原理一样电压低它一样能正常运行,原厂的肯定没这种技术)

整流器要换的原因是:你要了解下什么是短路式整流器,什么是开关式整流器,当你了解了以后自然而然想换成更适合你的。化油器换了动力没损失,照理来说150的车车应该是PZ27的化油器,原厂用的26应该是为了节油吧,有机会我想再搞一个27的来试试。

其实目前我车车的情况很好,特别是这几天我白天出去一个人骑行时,动力很充沛啊,加速也很猛,目前状况很不错,时不时也暴力骑行玩玩,的确爽,只不过暴力过后油耗就会高一些了。我就想如果化油器换成PZ27的效果应该更理想啊。有机会再折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-7 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
象下图这样搞在中国不行吧,要是这样去郊游的话,带东西真不错,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 14:11 | 显示全部楼层
是不是摩托车骑行中都需要强劲的爪地力呢,我觉得不是。比如路上有油,或者我们路过一块光滑的大铁板时,这个时候强劲的爪地力相反会成为摔车元凶,

对于这句话,我看不懂还望详细说明其中的道理,我要的是科学道理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 14:17 | 显示全部楼层
利用惯性前进也可以称为滑行,而滑行我把它分为两种:1、是利用发动机动力产生的惯性 2、是利用地心引力的滑行。不管是哪种滑行方式,滑行时摩托车都只有很小的摩擦力与爪地力(所以下坡利用滑行方式由于没有爪地力,如果突然制动的话,会出现各种可能比较危险,所以老鸟告诉我们下坡请记得吃档走,特别是陡坡)。

我实在看不出你是怎么得出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 14:19 | 显示全部楼层
利用惯性前进也可以称为滑行,而滑行我把它分为两种:1、是利用发动机动力产生的惯性 2、是利用地心引力的滑行。不管是哪种滑行方式,滑行时摩托车都只有很小的摩擦力与爪地力(所以下坡利用滑行方式由于没有爪地力,如果突然制动的话,会出现各种可能比较危险,所以老鸟告诉我们下坡请记得吃档走,特别是陡坡)。

我实在看不出你是怎么得出(所以下坡利用滑行方式由于没有爪地力,)这个结论的,我要的是科学依据

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 14:58 | 显示全部楼层
顶一下吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 22:40 | 显示全部楼层
呵呵 楼主好像点火线圈不是越大越好吧,GY6-125的点火线圈只有CG125的一半大,只要是国内山寨的不是黑垃圾的的GY6-125急速都可破百起步更是CG望尘莫及的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 22:51 | 显示全部楼层
呵呵 楼主好像点火线圈不是越大越好吧,GY6-125的点火线圈只有CG125的一半大,只要是国内山寨的不是很垃圾的的GY6-125急速都可破百,起步更是CG望尘莫及的。而且嘉陵的GY6-70的直流点火器做得相当好,还没有限速我装在豪情125上试车轻松上120装到五羊CG125四档上轻松破百。现在我的CG一直在用GY6的小点火线圈呵呵 还是拆车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-8 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 特技一族 at 2014-6-7 22:11:
是不是摩托车骑行中都需要强劲的爪地力呢,我觉得不是。比如路上有油,或者我们路过一块光滑的大铁板时,这个时候强劲的爪地力相反会成为摔车元凶,

对于这句话,我看不懂还望详细说明其中的道理,我 ...

摩托车前进是利用轮胎与地面摩擦向前走的,对不?时果你的摩托车经过一块3米长而且上边有油的光滑铁板情况会怎么样?(只能假设场境来说明下)

过这块有油的铁板我觉得就几种情况1、保持你手中的油门继续前进。这种情况下就是利用摩托车的爪地力继续前进,轮胎在摩擦前行中很容易打滑,易摔。2、回油减速前进。这种情况依然在利用着爪地力,也容易摔(回油靠链条反拉的爪地力与第1种爪地力是相反的,只能说回油的方式比第一种方式稍好些,如果回油产生的拉力与惯性速度差不多的话就没事,如回得猛了一样打滑,风险大)3、捏离合,完全断开摩托车的爪地力,靠惯性,滑行通过这块有油的铁板。

我假设的这个场境其实是想说明在柏油路面或者水泥路面,由于一些特殊情况,地面上有大面积油污,只要摩托两个轮子都在这样的油性地面上运行,就比较危险了。还有现在有一种大型的铁井盖,就是四方型的(2米左右),真的就是一块光滑的大铁板,我们这边经常遇到,而我以经在上边领教过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-8 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 特技一族 at 2014-6-7 22:19:
利用惯性前进也可以称为滑行,而滑行我把它分为两种:1、是利用发动机动力产生的惯性 2、是利用地心引力的滑行。不管是哪种滑行方式,滑行时摩托车都只有很小的摩擦力与爪地力(所以下坡利用滑行方式由于没有爪地 ...

我这个说法的确有误,我认,下坡滑行不是没有爪地力和摩擦力,而是下坡滑行时爪地力和摩擦力非常小(我指的这个滑行,是在不制动的情况下)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-8 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by lxdl at 2014-6-8 06:51:
呵呵 楼主好像点火线圈不是越大越好吧,GY6-125的点火线圈只有CG125的一半大,只要是国内山寨的不是很垃圾的的GY6-125急速都可破百,起步更是CG望尘莫及的。而且嘉陵的GY6-70的直流点火器做得相当好,还没有限速我 ...

你说这个是对的,东西不能单看外表,就拿电机来说我也有体会,并不是做得越大或者说线圈越多的就好,它还有很多其它因素要考虑,比如铜心线还是铝心线,线的质量,转子定子的质量,烘烤的技术等等一系列。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-8 02:15 | 显示全部楼层
楼主发帖辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-8 11:07 | 显示全部楼层

对于这句话,我看不懂还望详细说明其中的道理,我 ...  

摩托车前进是利用轮胎与地面摩擦向前走的,对不?时果你的摩托车经过一块3米长而且上边有油的光滑铁板情况会怎么样?(只能假设场境来说明下)

过这块有油的铁板我觉得就几种情况1、保持你手中的油门继续前进。这种情况下就是利用摩托车的爪地力继续前进,轮胎在摩擦前行中很容易打滑,易摔。2、回油减速前进。这种情况依然在利用着爪地力,也容易摔(回油靠链条反拉的爪地力与第1种爪地力是相反的,只能说回油的方式比第一种方式稍好些,如果回油产生的拉力与惯性速度差不多的话就没事,如回得猛了一样打滑,风险大)3、捏离合,完全断开摩托车的爪地力,靠惯性,滑行通过这块有油的铁板。

我假设的这个场境其实是想说明在柏油路面或者水泥路面,由于一些特殊情况,地面上有大面积油污,只要摩托两个轮子都在这样的油性地面上运行,就比较危险了。还有现在有一种大型的铁井盖,就是四方型的(2米左右),真的就是一块光滑的大铁板,我们这边经常遇到,而我以经在上边领教过了。

我叫你用科学依据来说明你却没说。
    好了 我来说说你错在哪!
    1什么叫;摩擦力
摩擦力是两个表面接触的物体相互运动时或有运动趋势时互相施加的一种物理力。
     2摩擦力可分为  ;静摩擦力和动摩擦力

3什么叫;静摩擦力
两个相互接触的物体,当其接触表面之间有相对滑动的趋势,但尚保持相对静止时,彼此作用着阻碍相对滑动的阻力,这种阻力称为静滑动摩擦力,简称静摩擦力,
     4什么叫;动摩擦力
动摩擦力 即 动滑动摩擦力 。
两接触物体之间存在相对滑动时,其接触面上产生阻碍对方滑动的阻力称为动滑动摩擦力。

所以 不存在你所说的(滑行时摩托车都只有很小的摩擦力与爪地力)更没有你所说的(所以下坡利用滑行方式由于没有爪地力)

过这块有油的铁板我觉得就几种情况1、保持你手中的油门继续前进。这种情况下就是利用摩托车的爪地力继续前进,
{敢问;在什么情况下摩托车不是在利用摩托车的爪地力继续前进?}
轮胎在摩擦前行中很容易打滑易摔。,{这句话可笑之极}
2、回油减速前进。这种情况依然在利用着爪地力,也容易摔{这句话更可笑,我都 不知道怎么来解释了}
(回油靠链条反拉的爪地力与第1种爪地力是相反的,只能说回油的方式比第一种方式稍好些,如果回油产生的拉力与惯性速度差不多的话就没事,如回得猛了一样打滑,风险大)3、捏离合,完全断开摩托车的爪地力{这句话笑掉我大牙,捏离合竟然能完全断开摩托车的爪地力,捏离合与摩托车的爪地力毛关系},
靠惯性,滑行通过这块有油的铁板。

你呀!别再误导大众了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:59