摩托车论坛

搜索
楼主: woshiywx

被人遗忘的老型太子,被老婆逼着买的车,从无兴趣到兴趣 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 08:51 | 只看该作者
楼主写的不错。记号一下,晚上看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 00:07 | 只看该作者
楼主现在经验技术挺丰富的。但有几点不敢苟同,比如短路镇流器发10伏的不多吧,我的短路式3000转就13.7伏了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-29 03:43 | 只看该作者
楼主用车很用心,非常爱钻研

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-29 08:37 | 只看该作者
k科普了不少摩托的基本知识,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-29 08:38 | 只看该作者
我是一个菜鸟,学习先

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-29 08:39 | 只看该作者
刷刷经验再说,哪怕灌水,在所不惜

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-11-29 09:02 | 只看该作者
先顶后看。难得踏实、认真、技术好贴!#68#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-29 09:14 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在安装日行灯的小车越来越多了,特别是高档小车,车主也应该不在意那点钱,小车改日行灯费用应该不低,个人学习一阵后,装了一对比较经济的LED射灯作为日行灯才几十块钱。改装过后发现好处真不小啊,在这儿和大家分享一下:

其实日行灯的作用顾名思义,白天行车开的灯,其作用主要是提高行车安全性,也给人感觉比较炫,个人用了几个月发现,开着日行灯经过人行道时,人群很容易因为刺眼的日行灯停下来,对向的车也更偏向让我,特别是一些老年人,远远看到我就停下来了,可能刺眼的日行灯给人一种紧张感吧。从这些现象来看日行灯,灯小作用不小啊。但也有个前提,得刺眼,因为在白天你的灯如果不够刺眼的话,根本不会影起别人的注意,就起不到作用,看到很多开小车的,原本没有日行灯,索性把大灯开着,这样也行,但是费电啊,摩托车也是一样。如果你白天开大灯晚上也开大灯,电池多半坚持不了多久就会没电,而且会影响车车的点火性能,从而影响动力与油耗。

要省电又要刺眼?当然就是LED灯了,平时LED灯多因为太刺眼容易招骂不被摩友们看好,但做为日行灯它确成为首选,在网上了解一阵后,买了一对3W的石栏LED射灯来试验,没想到一试就满意了,两支灯才6W但是爆亮,而且晚上我有了这对灯后,基本不开我那60W的大灯了,跑得不快差不多就够用了,回想起来比原车35W的好象还亮些,现在白天晚上我都只开它了,只不过晚上开它,对向来的四轮车,时不时有点小意见,呵呵,不过两灯才6W哦,感觉这3W的LED性价比超高,才18块钱一支,而5W的30多元一支,没试过5W的,感觉3W做为日行灯完全够用了,而且又省电,下边发几张日行灯的效果图,顺便还买了一种可以做为装饰的蓝色圆圈灯(原本是转向灯,不过我感觉更适合用来做装置,如果安装四个就成奥迪了哈哈、、、不过铁定把奥迪原车主搞郁闷,因为它没有哈哈、、)看下边的图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:06 | 只看该作者
再补下图

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-11-30 10:37 | 只看该作者
逐字看完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-30 11:59 | 只看该作者
路过~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-4 01:08 | 只看该作者
真心不错啊,厉害,我小白自己把车全拆成零件了,看啦你帖子后好多不会的都明白了,现在就是线路还不太懂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-4 04:09 | 只看该作者
楼主你必须知道,真男人天生就喜欢裸露机器的摩托,而且真的男人心胸宽广,不会对油耗进行算计,楼主你是文人吧?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-4 06:40 | 只看该作者
好车,但有点小马拉大车的感觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-4 08:00 | 只看该作者
楼主好幸福,娶到好老婆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-4 10:00 | 只看该作者
楼主的电喷用得咋样了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-8 21:01 | 只看该作者
今看君一贴,胜读十年书啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-9 12:25 | 只看该作者
幸福的车和人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-12 14:08 | 只看该作者
还没换车啊!!可以换了啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:02