摩托车论坛

搜索
楼主: kuangd

多图杀猫,重磅来袭---又一个到手即改悦酷的!只要时间 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-17 01:03 | 只看该作者
不错哦,真是靓车一部!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-17 07:56 | 只看该作者
改得好,实用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-21 15:51 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-17 18:20:

呵呵,朋友误会了,我在柳州,但用南宁牌的GS125,柳州限摩后,南宁牌只好送回去,在柳州另入了SJ110,现在讲的抽签也是讲柳州的哦,南宁市区今年应该所有市牌摩托都挨报废了……

先拜一下目前发现的离我最近的柳州高人,_m(_ _)m_    #13#

因为也在关注GZ150,所以把车白我对摩托车的需求发上来请教一下,也请各位有时间看过的指点一下,在这先谢过了...

用车需求:纯摩旅,基本不会在市区使用,使用频次估计每月1、2次;摩托车是我第一部自己拥有的机械动力交通工具,预判驾驶风格会比较稳健不会刻意追求速度、找刺激;暂时估算在第1—6个月时段内先磨合好再小小的跑些300KM/日之内的行程;第7—12月对车子轻度改装完毕后尝试往500KM/日发展;争取一年后能够改出一台车子,符合自身条件用于长续航长时间摩旅。

PS.本人没有机械基础,实际维修经验连给自行车补胎都没有过。

在当地的市场了解了一下,理论上最适合长途的太子车型号很少见,也就五羊本田、豪爵型号相对齐全,从购买渠道和自身经济能力出发,在8000左右的裸车价格上主要考虑动力系统、安全系统。

动力方面,只考虑有平衡轴技术的发动机,排量基本锁定在150,这么选的根子首要就是小钱钱匮乏的问题;其次从实用性讲,看往年电视新闻画面里广东返乡的摩托大军主流都是100、125,他们都能从珠三角拉着老婆孩子年货回到贵州四川,按我的用途来说应该能符合;再次水冷、油冷这些暂不考虑,理由同上,而且这些从论坛上看可以今后再自己改装,花费也不巨大(这点还有一个考虑就是风冷要简单可靠,至少在玩摩托的初级阶段能省事省心,有一段时间的摩旅经验和对车子的直接体验后再按需求来研究这个问题);这样,在动力选择上最后一个纠结的点就是在普通的化油器发动机还是电喷发动机之间的选择了,@_@

安全系统主要考虑刹车,另外还有一些高位脚刹、前保险杠、后货架等配置在通过性、摔车的被动保护等方面也很有必要。还是从预算上讲,出厂就标配ABS的没法考虑,自已改装的ABS实用价值到底如何甚至会不会反过来有害安全?还请各位高手指点~  _m(_ _)m_ 如果没有ABS则刹车是前碟后毂应该也足够使用了;前后联动刹车技术不错,但五羊本田只有踏板车有,银刚貌似也有这个技术不过看论坛上讲没普及,其他的就不了解了;高位脚刹应该对坑洼地段的通过性和防止误触后刹车很有用吧?前保险杠、后货架在摔车时候的保护应该也是很实际的,出厂标配当然最好了。

顺带提下预想今后需要做的实用性、舒适性改装:
1、前风档;2、音响/收音机/无线电;3、电压/时钟显示;4、12V/USB取电接口;5、换大容量蓄电池或者并联扩容;6、前保险杠及附加小储物格;7、后边箱/后尾箱DIY,这个要求多点,A能起摔车保护作用 B至少放一全盔一半盔一套骑行服一雨靴外还有40升以上的空间 C箱子能够快拆 D防水那是必须的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-22 12:23 | 只看该作者
高手,请教下后货架怎么改的啊?没看到哦!顺便问下后靠背准备出么?看好了个某宝的后货架,不过好像需要在后靠背支架上钻眼!你的怎么改的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-23 02:14 | 只看该作者
Originally posted by yanghua191 at 2014-4-22 20:23:
高手,请教下后货架怎么改的啊?没看到哦!顺便问下后靠背准备出么?看好了个某宝的后货架,不过好像需要在后靠背支架上钻眼!你的怎么改的呢?

已短信回复,请查收!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-23 03:07 | 只看该作者
这个是一定要顶的。比较专业。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-24 07:44 | 只看该作者
太有用了 正想上手这个车 科技知识贴比到处找资料恶补方便多了。谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-24 15:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主真乃动手高手,特别是电路这一块,原本以为自己的动手能力已经非常不错了,但是电路这块一般我不动,真是望成莫及啊,真心佩服!帮助很大,收货颇丰!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-25 00:49 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-14 14:08:
四、雨天挡泥
      春天多雨,开摩托最大的烦恼就是挡泥问题,大家也提出不少想法。我自己既想防雨水,又想美观,就琢磨了这么个软胶的防水板。装那种固定的防水,有人担心散热问题、有人考 ...

楼主问下我想在淘宝给悦酷买2个日行灯,不知道线路在哪里接?
1.从电瓶引正负极加个开关。
2,从钥匙ACC接点加开关。
3,从大灯引线,加开关。
请问那种合理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-25 01:01 | 只看该作者
弄得好。。。学习了。。。。顶你。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-25 01:06 | 只看该作者
Originally posted by 今夜心跳 at 2014-3-14 18:49:

风挡不错,#68#就是原车边箱太小不实用。。

我的边箱改了。。。呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-25 01:51 | 只看该作者
请问楼主右手把开关总成在哪里买的?给一个连接。。。谢谢。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-25 05:41 | 只看该作者
Originally posted by 东游西荡88 at 2014-4-25 09:06:

这个边箱比原装的好看多了,在哪买的,给个链接吧。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-25 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 东游西荡88 at 2014-4-25 09:06:

华丽的转身为摩旅利器#68#赞一个#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-25 16:58 | 只看该作者
Originally posted by 东游西荡88 at 2014-4-25 09:51:
请问楼主右手把开关总成在哪里买的?给一个连接。。。谢谢。。。

已短信回复,请查收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-25 17:18 | 只看该作者
Originally posted by 南宫问地 at 2014-4-25 08:49:

楼主问下我想在淘宝给悦酷买2个日行灯,不知道线路在哪里接?
1.从电瓶引正负极加个开关。
2,从钥匙ACC接点加开关。
3,从大灯引线,加开关。
请问那种合理。

个人认为:

1、从电瓶直接引线:好处是不会增加原有电器线路的负载,安全,随开随关,方便。如果就加这么一负荷的话,单独配一个开关就行了,视个人方便定地方,成本也低……,如果要加装的电器比较多,控制开关也多的话,不妨考虑警用手把开关,省得自己加很多开关,一个是线乱,二是不美观;

2、从点火开关引的话,只要车动着,这个灯就是亮的,晚上容易晃别人眼睛,需要另加一开关才行;

3、从大灯引线的话,意味着要想开日行灯,必须让大灯线路工作,起码是夜行示宽灯要工作,也不是很方便,如果这个日行灯功率大的话,对大灯线路的老化,也会起一定的催化作用。

仅供参考,不一定对,呵呵^_^。

另,关于日行灯的使用,目前常见一种错误,即晚上很多人也开日行灯,特别是一些汽车自己加装的泪眼灯。日行灯本来就是在白天起到提醒作用的,因此其亮度一般比较大,色温也高,这样白天才看得到,但到了晚上,由于日行灯不是照明用灯,灯光四处发散,就显得特别刺眼,一般会让对方司机感到很不舒服,需要注意,所以加装日行灯要想好控制方式哦。

[ Last edited by kuangd on 2014-4-26 at 01:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-26 05:11 | 只看该作者
Originally posted by godoflove at 2014-4-16 08:59:
风挡很漂亮,能告知在哪买的吗?安装注意事项?谢谢楼主

看贴没注意,忘了回复你了,已短信,请查收……#26#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-26 13:52 | 只看该作者
改大灯(H4卤素灯泡),加挡风,改双闪,全车鱼骨贴

LZ,改大灯,加档风,改双闪,共费用多少,
能否帮我改成一组大灯,因为我的动手能力实再太差了。加双闪,双闪开关是否有必要购买警有开关,是否要加整流器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-27 04:08 | 只看该作者
大哥 我就在五菱上班  可以交流下 改车经验嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-27 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 50の梦 at 2014-4-27 12:08:
大哥 我就在五菱上班  可以交流下 改车经验嘛?

没问题,我在铁道职院,运校你懂的,呵呵……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:36