摩托车论坛

搜索
楼主: kuangd

多图杀猫,重磅来袭---又一个到手即改悦酷的!只要时间 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-18 11:47 | 显示全部楼层
GZ的大灯不是5寸的吗,LZ买7寸大灯是如何装进去了呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-3-18 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by kuangd at 2014-3-14 14:14:
五、电路部分

东西不太多,主要是改控制开关及相应线路,因为不想动大线以免失去保修资格,所以购了相关的接插件、继电器、成品电路回来加装一下,反正东西越多线路越复杂,那么前期 ...

楼主的动手能力真强,改装这些花了不少的心思,从这个帖子可以学到一些东西,近光是接在继电器常闭触点上了嘛。可站内告诉一下玻璃罩铁碗大灯和手把开关的购买地址吗,备着改装时用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-18 13:41 | 显示全部楼层
佩服佩服,楼主改的不错,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-18 14:08 | 显示全部楼层
好贴,要顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-18 15:49 | 显示全部楼层
真是:望尘莫及啊!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-18 16:23 | 显示全部楼层
信息量太大 新手看着闷头 休息20分钟再看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-19 02:14 | 显示全部楼层
感谢LZ学习了...#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-19 02:43 | 显示全部楼层
改的不错,借鉴学习了,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-19 03:19 | 显示全部楼层
够专业的。顶#68#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-19 08:42 | 显示全部楼层
花了很久全部看完了,牛人,PFPF

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-19 09:41 | 显示全部楼层
学习了,,,,,#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by GXF531 at 2014-3-18 19:47:
GZ的大灯不是5寸的吗,LZ买7寸大灯是如何装进去了呢?

开始我也有你这样的担心,想要六寸的灯来改,但老板说应该用7寸的,因为老板也是个改灯的行家,就信了……,之所以能装进去,主要是:
     1、原大灯有高低调节的,为使灯头能上下移动,所以原灯最大外径和那个装饰不锈钢圈有一定的间隙(拍了几张图,不知能不能看明白?呵呵……),改后的大灯灯的最外边和那个装饰圈已重叠,没有了间隙,更大气一些了!

2、因为7寸玻璃灯比原车灯直径大,所以安装时要把原车灯不锈钢前罩上的那个支架(高低调节用的)撬下来(前面图片中已说明),不然装不上去,甚至玻璃灯的边上还要开个小缺口(空间问题,有个安装脚有点碍事,我没使劲掰,怕弄断了不好安装固定,所以开了小口,不过不会影响大灯的密封),同时,这样改也就不能象原车灯那样通过螺丝来调节灯光的远近……,不用担心,一是直接装上去的角度我个人认为已经合适了,近灯照路足够,远灯警示对方也达到了应有的效果;二是如果真想调节高低,可以通过在灯的安装基座上垫小东西来解决,那是个斜面,后边垫灯光压低,前边垫则调高,只不过没有螺丝调节那么直接灵活罢了,不过高低调好了,一般也不会去动了,是不?第一次调就辛苦点吧^_^#13#

附图如下:

[ Last edited by kuangd on 2014-3-19 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 平川岭 at 2014-3-18 21:37:

楼主的动手能力真强,改装这些花了不少的心思,从这个帖子可以学到一些东西,近光是接在继电器常闭触点上了嘛。可站内告诉一下玻璃罩铁碗大灯和手把开关的购买地址吗,备着改装时用。

已短信回复,请查收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 12:50 | 显示全部楼层
     网购的防水电压表头到了,厂家已用透明的密封胶封装,比自己弄的好看多了,直接往车头上装,连外壳都不用,还蛮精致的,呵呵……,只是有暇疵的居然比正品的读数还要准一点,而且还便宜了近一半,看不出来暇疵在哪里,早知道全要处理品了!

图中可看出,大灯处的电压保持在14.4V-14.5V之间(电压表接在大灯灯脚处),这有利于大灯增亮的     

另外两个表改到一直流电源升压降压模块里去了,分别监测输入输出电压,有了这个模块,以后调试时的各种直流电压唾手可得,蛮方便的。        

[ Last edited by kuangd on 2014-3-19 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-19 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by kuangd at 2014-3-19 20:34:

开始我也有你这样的担心,想要六寸的灯来改,但老板说应该用7寸的,因为老板也是个改灯的行家,就信了……,之所以能装进去,主要是:
     1、原大灯有高低调节的,为使灯头能上下移动,所 ...

。。。玻璃灯还得开缺口,那玩意儿可是铁的诶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by _饭太稀 at 2014-3-19 21:16:

。。。玻璃灯还得开缺口,那玩意儿可是铁的诶

薄薄一层铁皮而已,又不是在玻璃上开口,呵呵……#13#,我连锯弓都不用,半截断的钢锯片直接锯开,主要是我的装好了,要不就拆开拍张照片给你看了,没你想象的困难。

改装过程中会不断碰到新问题,不过这也正是一种乐趣哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-20 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by kuangd at 2014-3-19 22:08:

薄薄一层铁皮而已,又不是在玻璃上开口,呵呵……#13#,我连锯弓都不用,半截断的钢锯片直接锯开,主要是我的装好了,要不就拆开拍张照片给你看了,没你想象的困难。

改装过程中会不断碰到新问 ...

我打算拿锉刀慢慢锉。。。#57#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-20 04:57 | 显示全部楼层
顶一个!~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-3-20 15:19 | 显示全部楼层
骑GZ150的昌黎人民反对禁摩,回帖是昌黎人的美德.....帖子不错啊。顶了!
油表的纠结终于消除了。。。谢谢了楼主。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-21 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by kuangd at 2014-3-19 22:08:

改装过程中会不断碰到新问 ...

问一下高手,我买了个铁将军s881,装的时候却苦于找不到空档线接口,实现不了遥控启动,请大侠帮我找找,据说是在邮箱下边,最好是拍张照片。一目了然,我是新手,也爱折腾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:59