摩托车论坛

搜索
楼主: kuangd

多图杀猫,重磅来袭---又一个到手即改悦酷的!只要时间 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-20 15:57 | 只看该作者
Originally posted by chen83jianjun at 2014-5-20 16:36:
你的转速表和时间的那个在那儿购得,多少MM?转速表的线接那儿,能给几个图说说吗?

我的转速表线接在油箱下面,现在没事不会拆开,所以无图,抱歉了……,大概说一下吧:

一般来讲,单一的转速表应该有三根线,一根接电门锁开启后的+12V来电,一根接负极即搭铁线,第三根是信号输入线,有多处可以连接:A,电子转速表线(有些车型上专门留有此线,信号质量最好);B,高压包进线(没转速线的建议接到此处);C,点火器出线;D,点火器触发进线;E,触发线圈出线;F,ECU输出。考虑到GZ150的具体线路及电喷车的特点,一般用B接法。

对GZ150来讲,找电门锁后的+12V有很多地方,一般在接头处找,不建议破线以免失去保修资格,你可以在电门锁(橙色线)、大灯内六芯黑色接插件(橙-橙黑、橙白-橙白)两组线中任选一根、喇叭接头(黑色那根)等处,这些都是+12V来电,负极最容易找,黑白色那根就是,或者找个固定在金属大架上的螺钉拧上也行……,信号线在油箱下面,要挪开油箱才能看见,能不拆油箱就尽量不拆(堵油也蛮麻烦的),应该在车架大梁下面,顺着点火线圈应该看见有两个插头,一个的线是橙白线,这实际上也是个电门锁后的+12V来电,转速表的正极线就可以接在这里!另一个接头的线是黑黄色的,这就是转速表信号线要接的地方,再找个顺手的地方接上转速表的负极线就可以了!

如果你觉得拆油箱太麻烦,+12V电和信号线都可以在ECU插座上找到,+12V是橙白线,转速信号线是黑黄色(注意!黑黄和黄黑是两种不同的线,不敢确认的话用一下万用表,千万不要搞错),接地线是黑白色,很多地方都容易找到。

以上操作仅供参考,注意在有+12V的地方接线一定要做好绝缘的工作,千万不能和金属大架短路,否则一定烧保险!

仪表的链接已发短信,请查收

[ Last edited by kuangd on 2014-5-21 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-21 03:45 | 只看该作者
谢谢LZ。我去研究研究……。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-21 14:24 | 只看该作者
好贴,一口气看完的..知识量很丰富,废话不说,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-5 09:58 | 只看该作者
我一般潜水  看了楼主的技术贴  不顶不配看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-5 14:38 | 只看该作者
楼主,你方向杆中间那个黑色的东西是什么?是不是固定作用?哪儿买的呀。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-5 15:03 | 只看该作者
这是最有技术含量的贴子,楼主动手能力强得不是一般啊,特的注册来顶一个,支持。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-7 10:22 | 只看该作者
楼主的动手能力真强

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-7 11:59 | 只看该作者
漂亮,拉风

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-7 15:10 | 只看该作者
油量讲解的很透彻谢谢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-7 21:52 | 只看该作者
Originally posted by lzcq2011 at 2014-6-5 22:38:
楼主,你方向杆中间那个黑色的东西是什么?是不是固定作用?哪儿买的呀。

呵呵,那是导航支架,怕有人手多顺走了,拆到最后就剩这么个东西,需要导航时再把别的部分装上即可。#27#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-8 08:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要是你能留个联系方式.....比如微信,QQ,电话,那就再好不过了, 我非常想改大灯,想具体咨询你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-8 10:34 | 只看该作者
楼主,完美作业呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-8 11:00 | 只看该作者
百看不厌,LZ好人呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-8 16:17 | 只看该作者
顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-8 22:25 | 只看该作者
Originally posted by 卢沛宇 at 2014-6-8 16:33:
要是你能留个联系方式.....比如微信,QQ,电话,那就再好不过了, 我非常想改大灯,想具体咨询你

QQ:64342345。
不过我上班忙,一般不太上,可能有些信息不能及时回,到时还请见谅哦,呵呵……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-12 14:46 | 只看该作者
改的真棒

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-12 15:06 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-14 12:07:
开篇 选车历程

从92年拥有第一部大阳90(小五羊款)开始,先后有过三部自己的车(骑别人的就多了),每部车都给自己留下了很 ...

楼主你这个前踏板是怎么固定的?是不是电焊焊死的?我也买了不好安装所以问问你#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-12 20:03 | 只看该作者
Originally posted by 世界游荡 at 2014-6-12 23:06:

楼主你这个前踏板是怎么固定的?是不是电焊焊死的?我也买了不好安装所以问问你#67#

大脚踏我只改了后面的,前面的一直用的原装(个人觉得不是长途的话没必要改前脚踏,市内频繁换档不方便,刹车也不是很灵活,有一定的不安全因素)……,现在我连后脚踏也改回原来的了,因为有那个大脚踏在,推车时总碍事,有几次差点摔倒,还有就是不好起大撑……,供参考。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-13 12:17 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-6-13 04:03:

大脚踏我只改了后面的,前面的一直用的原装(个人觉得不是长途的话没必要改前脚踏,市内频繁换档不方便,刹车也不是很灵活,有一定的不安全因素)……,现在我连后脚踏也改回原来的了,因为有那个大脚踏在,推 ...

谢谢#67#我也准备不用了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-17 06:03 | 只看该作者
Originally posted by 东游西荡88 at 2014-4-27 18:46:

我的小三的边箱。。RX3..250

多谢了,去找找看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:04