摩托车论坛

搜索
楼主: kuangd

多图杀猫,重磅来袭---又一个到手即改悦酷的!只要时间 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-26 04:16 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-26 11:01:

呵呵,改的时候已如摩友“拉条子”图上说的那样,调整过了灯脚的宽度,所以比较满意目前的角度,照路以近光为主,远光只是警示、超车或者无人的情况下临时用用……,哥们看来已动手改了哦,恭喜!!!

你看我那张图,我也把它翘起来了#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-26 04:18 | 只看该作者
Originally posted by 奔跑的拉条子 at 2014-3-26 08:28:

这个问题很好解决,  铁碗这个位置的卡片比H4灯泡的窄,所以卡子会把灯泡着翘起来一点点,你只需要用尖嘴钳子把灯泡这个位置的卡片两边朝上掰一些,让灯泡卡子不要勾到它,灯泡就不会出现翘头的现象的,这个是小 ...

我的那个卡子宽度够了,我把灯角掰了点起来#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-26 04:33 | 只看该作者
楼主筒子 你那刹车手上的套子装的太蠢气了 有画蛇添足的感觉~~
要么不要装 要么用黑色的·~~

[ Last edited by wangweijj3 on 2014-3-26 at 12:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-26 05:33 | 只看该作者
Originally posted by wangweijj3 at 2014-3-26 12:33:
楼主筒子 你那刹车手上的套子装的太蠢气了 有画蛇添足的感觉~~
要么不要装 要么用黑色的·~~

[ Last edited by wangweijj3 on 2014-3-26 at 12:34 ]

#67##68#,等有了黑的伞绳就改……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-26 05:43 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-26 13:33:

#67##68#,等有了黑的伞绳就改……

楼主筒子的动手能力真心不错~
我也试着用黑皮条编过~~结果。。。。。。#6##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-26 05:49 | 只看该作者
Originally posted by wangweijj3 at 2014-3-26 13:43:

楼主筒子的动手能力真心不错~
我也试着用黑皮条编过~~结果。。。。。。#6##26#

结果如何?#30#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-26 05:55 | 只看该作者
套不上去 被我老婆扔了~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-26 06:17 | 只看该作者
犹豫中——————————

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-26 07:17 | 只看该作者
Originally posted by wangweijj3 at 2014-3-26 13:55:
套不上去 被我老婆扔了~

呵呵,编完了再套估计是有难度哦!我直接在把手上编,用最常见那种军刀把手的编法就行了#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-26 07:58 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-26 15:17:

呵呵,编完了再套估计是有难度哦!我直接在把手上编,用最常见那种军刀把手的编法就行了#13#

索德斯呢~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-26 12:27 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-21 20:44:

系的咯……,我就在五菱附近上班#13#

叼你公龟,我还以为认得你咧。柳州高人就是多!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-26 13:51 | 只看该作者
挛摩友是行家呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-26 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 摸门教徒 at 2014-3-26 20:27:

叼你公龟,我还以为认得你咧。柳州高人就是多!

难讲呃……,说不定见了会认得,呵呵,我在和平路这边,不过我很少上论坛,所以算论坛新人,驾龄可能比你少点,精确地讲,22年#13#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-27 13:01 | 只看该作者
学习了,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-27 14:16 | 只看该作者
Originally posted by kuangd at 2014-3-26 11:01:
呵呵,改的时候已如摩友“拉条子”图上说的那样,调整过了灯脚的宽度,所以比较满意目前的角度,照路以近光为主,远光只是警示、超车或者无人的情况下临时用用……,哥们看来已动手改了哦,恭喜!!!

是的,已经改了铁灯碗,换了带强亮线的300w整流器,加了线路降耗器(其实就是一个继电器很简单的控制电路) 还上了100w 飞利浦灯泡。为了保险 接头全部采用电烙铁焊接的方式!效果非常给力。等这段时间工作忙完了把效果图发出来给大家看看。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-28 10:30 | 只看该作者
楼主是个有心人,保养、使用和改装都很内行,希望以后多交流(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-29 12:20 | 只看该作者
我买了个转速表不会装,请教楼主一些问题。gz150的电源正极、负极、信号输入线,仪表正极、仪表负极各是哪根线?特别是信号输入线,我试了好久都没找到。说明书最后一页电路图我研究了一天都没搞清楚。拜托楼主明示啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-30 09:35 | 只看该作者
真是高手,这篇帖应该加精啊。确实,对于喜欢跑夜路或摩旅的改H4大灯是最佳选择,既稳定又有亮度照路好更安全。这款车我帮朋友改过一台,想了几天几夜才想到了这个方法,跟以上楼主说的差不多,没有他法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-30 16:12 | 只看该作者
Originally posted by lgydqy at 2014-3-29 20:20:
我买了个转速表不会装,请教楼主一些问题。gz150的电源正极、负极、信号输入线,仪表正极、仪表负极各是哪根线?特别是信号输入线,我试了好久都没找到。说明书最后一页电路图我研究了一天都没搞清楚。拜托楼主明 ...

外出了几天,没网,迟复为歉!

因不知道你的是什么样的转速表,不好具体说接哪根线……

一般来讲,单一的转速表应该有三根线,一根接电门锁开启后的+12V来电,一根接负极即搭铁线,第三根是信号输入线,有多处可以连接:A,电子转速表线(有些车型上专门留有此线,信号质量最好);B,高压包进线(没转速线的建议接到此处);C,点火器出线;D,点火器触发进线;E,触发线圈出线;F,ECU输出。考虑到GZ150的具体线路及电喷车的特点,一般用B接法。

对GZ150来讲,找电门锁后的+12V有很多地方,一般在接头处找,不建议破线以免失去保修资格,你可以在电门锁(橙色线)、大灯内六芯黑色接插件(橙-橙黑、橙白-橙白)两组线中任选一根、喇叭接头(黑色那根)等处,这些都是+12V来电,负极最容易找,黑白色那根就是,或者找个固定在金属大架上的螺钉拧上也行……,信号线在油箱下面,要挪开油箱才能看见,能不拆油箱就尽量不拆(堵油也蛮麻烦的),应该在车架大梁下面,顺着点火线圈应该看见有两个插头,一个的线是橙白线,这实际上也是个电门锁后的+12V来电,转速表的正极线就可以接在这里!另一个接头的线是黑黄色的,这就是转速表信号线要接的地方,再找个顺手的地方接上转速表的负极线就可以了!

以上操作仅供参考,注意在有+12V的地方接线一定要做好绝缘的工作,千万不能和金属大架短路,否则一定烧保险!一般容易犯的错误是胶带缠得不好不够,一是容易让水渗透进来,二是接头处的短铜丝扎破胶带造成短路。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-31 01:57 | 只看该作者
内容很详尽

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:44