摩托车论坛

搜索
楼主: kuangd

多图杀猫,重磅来袭---又一个到手即改悦酷的!只要时间 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-14 14:59 | 显示全部楼层
反光镜装反了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-14 17:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊猫_LL at 2014-3-14 22:59:
反光镜装反了吧

呵呵,这样装才是对的,展现了太子车的宽度和那种味道……,而且后视角也比较大,竖起来装不太一样,官网上的图可以看看,当然,这是个仁者见仁智者见智的问题,看个人喜好喽,并无定数一说

[ Last edited by kuangd on 2014-3-15 at 09:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-14 17:55 | 显示全部楼层
真有高人呀,顶了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-14 17:56 | 显示全部楼层
有钱就折腾

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-15 02:26 | 显示全部楼层
真的要膜拜一下这位大大,油量讲解的很透彻,完胜厂家的说明书,让我这种菜菜鸟受益匪浅,谢谢大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-15 07:12 | 显示全部楼层
补充更新(3.15)

今天315,主题应该是打假,有什么可以和它沾上点边呢?

刚好周末休息,闲来无事,对比测试一下改装大灯吧……
     测试用品及环境图片上可知一二,看过后可能有几个地方大家会有疑惑,解释一下:

为什么35W的原车灯会比50W的氙气灯看起来亮?

1、35W的灯接在发动着的汽车电瓶上,电压为14.4V(没拍图),电压充足(不用担心过电  压,所有标注12V的汽车灯、摩托灯,当发电机工作时电压都不止12V,国家有规定的);
2、接35W灯的线是近20平方的过江龙,电阻小,电压降也少多了。

体会:摩托车上原电路这两个条件都不满足,所以35W的灯就不够亮,不要小看这一、两伏的电位差。所以前面我说过,如果35W接到汽车电路上会有惊喜就是这个意思……,那么改整流器有无必要就自己看着办吧,呵呵。

3、氙气之所以干不过35W,是有原因的,熟悉灯光的人都说氙气的光型薄也是这个意思。在测 试中,这个灯吃亏在色温是5000K,其它两灯的色温都比它低,国外标准的色温都是4300K的,原装进口这种灯泡很贵,可以X宝上搜一下即可了解,国产的4300K呢又不准,颜色很不好看,无奈之下只好选了5000K的,不过我在车上常年备有3000K的黄金光,严重雨雾天气时就换上……,有些人刚接触灯,不太懂这方面的知识,选了那种发蓝甚至发紫的灯泡,因为看起来很亮也漂亮,但他们不知道,色温越高,测试中那种衰减越厉害,到雨雾天气时,由于水雾散射折射,一是对方司机看不清前面的情况,晃眼,二是他自己也看不见路,严重时5米开外都看不清!管理严格的国家,对色温有严格的规定,而且必须加透镜!不装透镜的氙气真是害人又害已,那些个摆角灯、伸缩灯不说也罢……

体会:
1、合格、好用、安全的氙气灯不便宜;
2、卤素灯的照路效果好,配件便宜,想闪就闪(能快闪的氙气灯其安定器启动电流一定很大,损伤电瓶;启动电流不大的进行快闪,安定报销得一定也快,而且也闪不起来,矛盾吧?);
3、改灯的人这么多有很多原因,最多的是原车灯设计的问题,象我的小汽车,加到100W以后也看不清路,为什么?因为整体造型设计,使得反光碗面积小而且全冲天上去的,改灯是无奈之举,如果原车大灯设计合理,我绝对不去费那鬼大劲改氙气,可靠性、安全性、性价比、年审验车等都是问题……,所以现在我看车或者帮朋友选车,一定特别注意灯光的问题(一般来讲,最亮的灯都是那种圆灯,看看大车,哪个不是圆灯,有的还一排好几个!海拉射灯、搜索灯、探照灯等等无一不是圆灯),还有其他的,比如雨刮的可靠性(高速上碰过雨刮被卡不回位,眼前一片白茫茫)、空调的制冷速度(碰过冬天雨天车窗、前档全起雾、打空调半天没动静、前面看不清、后面紧跟着重卡的情形,现在想起来还后背发冷!)……,外形控可能对我讲的这些不屑一顾,但我以自己的经历经常和他们反复解释。
      总之,对于灯光,最安全的就是少走夜路,少在极端天气出车,如果不得不做,一定要先想好防范措施,与大家共勉!

一吹就吹到现在,忘了315的事了,呵呵!

从图片中大家也看到了曝光量对相片的影响,为了给大家看清明暗对比,我有意在拍摄时欠曝,要是我让它过曝过曝再过曝呢……?网上购灯改灯时,图片很漂亮,但实际不一定哦!你可以让对方把相片的EXIF参数给你,也就是曝光参数,不过现在好多店都是你盗我的图,我改你的图,原图在哪都不一定找得着了。
      阿基米德说过一句:给我一个支点,我可以撬起地球!我盗版一下:给我足够的黑暗,我可以将蜡烛拍成太阳!

[ Last edited by kuangd on 2014-3-16 at 08:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-15 09:40 | 显示全部楼层
楼主动手能力真强

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-15 12:09 | 显示全部楼层
顶楼主·~~高人~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-15 13:26 | 显示全部楼层
请问楼主右手把开关总成在哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-15 14:28 | 显示全部楼层
超牛x的楼主,膜拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-15 15:03 | 显示全部楼层
超牛高手
佩服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-15 15:06 | 显示全部楼层
真真的高人,不但知其然,更知其所以然!牛!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-15 15:57 | 显示全部楼层
楼主牛B

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-15 16:26 | 显示全部楼层
Originally posted by syk0323 at 2014-3-15 21:26:
请问楼主右手把开关总成在哪里买的?

已短信回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-15 16:46 | 显示全部楼层
扮断金属大灯的高低灯光调节架,安装好以后如何调节灯光的高低?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-15 18:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 广西银哥 at 2014-3-16 00:46:
扮断金属大灯的高低灯光调节架,安装好以后如何调节灯光的高低?

回老乡:
1、这个支架不是铁碗大灯上的,是原车灯那个金属罩上的;
2、铁碗大灯本来就没有高低调节的专门机构,靠的是安装时调节固定耳朵的角度来实现;
3、没动手前和你一样有这个担心,但灯回来了总得改啊,而且知道有人说改成功过,所以还是有信心的,大不了吃一回螃蟹嘛,呵呵……,还好,什么都不动装回去就是图片上的样子,我认为蛮合适了,没必要再调,H4最大的特点是,远近分明,现在这个角度,老实讲,远光有一点点向上,可以射得很远,警示对方变灯足够了;
4、真要调节,那个安装基座是个斜面,前面垫点小东西就抬高,后面垫就压低,一样实现高低调节,只不过调得慢点就是了,不如螺丝来得快

[ Last edited by kuangd on 2014-3-16 at 09:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-16 01:01 | 显示全部楼层
高手真的在民间

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-3-16 02:55 | 显示全部楼层
动手能力强。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-16 03:09 | 显示全部楼层
高人小弟我佩服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-16 05:16 | 显示全部楼层
改的真好  一般的人却做不到

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 16:03