摩托车论坛

搜索
楼主: 开心居士

雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-22 12:38 | 只看该作者
感叹楼主的动手能力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-22 13:57 | 只看该作者
Originally posted by sjd8080688 at 2014-5-22 20:37:
这样一改使用起来就方便多了。

确实方便了,再也不用掏手机看时间了,也不怕手机没电了,带个气泵还给别人冲过一次气呢!

在山路上,蜗牛喇叭声音真洪亮!

下次出行对讲机用起来也方便了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-6 10:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了2000了,前几天换了机油。上次1000多公里是,换了美孚超级4T,20w-50,38元,感觉太稠了,车比较笨。这次网购美孚一号10W--40,90元一桶,打算3000换一次,折合30元一次。成本一样,只要开着舒服,对车好,就值!

好油和次一点的油,还是有区别的。因为我的四轮用的就是金美孚一号,0w-40,优惠时买的,才合65元。效果比原来的油好用太多了,我都是一万换一次。呵呵,我的摩托的标准已经超越四轮了!

火花塞太黑,是不是混合气太浓了?有时还放炮。不过,换了这个油,跑了100公里了,没再放炮,也懒得拆火花塞看了。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-6-6 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-6 11:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从上次加了牙包油,总会从固定轮胎的螺丝孔往外渗油,怀疑是加的多了点。不过,也没加太多,就是稍高于轴的中线。

今天卸掉轮胎,看到是半轴端盖漏油,一看,出厂时,端盖和轴的法兰之间竟然没有垫子,油就慢慢往外渗,通过螺丝孔渗出来了。

手头也没有清壳纸,就找了一块薄胶皮,砸了个垫子,装上。

看到原车轴承的黄油很脏,就挖出来,加了汽车用的高级黄油。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-6-6 at 19:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-7 11:07 | 只看该作者
弟,你可真能折腾,新车,怎么把后轮轴承也卸了,才2000多公里,没必要加油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-7 11:11 | 只看该作者
火花塞发黑,混合比调稀些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-7 14:56 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-6-7 19:07:
弟,你可真能折腾,新车,怎么把后轮轴承也卸了,才2000多公里,没必要加油。

漏油。从固定轮毂的螺丝往外渗油,拆开看个究竟。顺便把油换了。
后轮原车没有密封垫,砸了个装上,不漏了。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-6-7 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-7 14:57 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-6-7 19:11:
火花塞发黑,混合比调稀些。

没调过混合气,正在百度学习呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-8 04:14 | 只看该作者
这个车太贵了,比我的福田五星125-3D高好几百块;发动机是扩缸卧式机,车体还小。福田五星125-3D是立式125水冷机,车体空间大,后座下有个大储物箱,外出带东西方便。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-8 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-6-7 22:57:

没调过混合气,正在百度学习呢!

侧过油耗了吗 百公里多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-8 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 马子舜 at 2014-6-8 21:55:

侧过油耗了吗 百公里多少?

油耗偏高,前一段都合近四升了,慢慢低点了,上次也快三升了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-10 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-6-8 22:57:

油耗偏高,前一段都合近四升了,慢慢低点了,上次也快三升了。

嗯 我觉得我这次换完机油 油耗也高了点 3升多点了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-14 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 马子舜 at 2014-6-10 14:36:

嗯 我觉得我这次换完机油 油耗也高了点 3升多点了

我的现在40元,跑170,合三升多不少呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-18 16:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好。你整个买车改车的帖子我都拜读了。我去年十月份买的白洋淀K1,可能我们都是在郑州那家买的。很想找个买同类车的特别是你这样的高手请教,但一直未碰到,今天偶尔在这看到你。真是高手十分的佩服。我的车因使用不多才跑了不到九百公里。有几个问题想请教你,一个是我买时因考虑我们这坡比较多,而且我出去再带一个护理人员就要了125风冷卧式发动机,本想动力大点,可是感觉动力还不不如我原来老车110发动机动力大。刚买回来时还感觉可以。跑了三百和六百公里后换了二次机油感觉动力变小了。不知是否和机油有没有直接关系?考虑是否是离合器的问题,现在也没敢动。再一个我的车现在非常耗油,加四十元油只能跑一百公里多点。不知是怎么回事?我买的是带车棚的。请你在百忙之中给点指导,十分感谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-18 16:45 | 只看该作者
我买的机油是在网上购的壳牌摩托车机油 正品 4T 壳牌爱德王子 AX5 SL10W-40 不知行不行?请给指导。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-19 05:21 | 只看该作者
Originally posted by fba62 at 2014-7-19 00:45:
我买的机油是在网上购的壳牌摩托车机油 正品 4T 壳牌爱德王子 AX5 SL10W-40 不知行不行?请给指导。

指导可不敢当!以后一块探讨!
我的车买回来时,我也觉得低扭很小,提速还没有我原来嘉陵90的快。磨合期1000公里内换了三次油,都是美孚的,开始是20w 40 ,感觉噪音大。后来换了20w50,噪音小了,但车笨,不利索。后来换了美孚全合成,噪音依旧大,但比50的油,利索点。尤其是2500转左右的噪音很难听,过了3000就几乎没啥噪音了。期间我也怀疑共振噪音,把螺丝都拧紧了,还是依旧。前几天才发现是排气筒挨着车架子了。改完后,噪音没了,现在很好听。

油耗我感觉要3.5升左右,现在有家7.7左右,四十元,跑150  160。有朋友说换个嘉陵的原厂化油器会省油不少,回头试试。

你的机油肯定可以,车多跑跑,慢慢就好开了。我的现在唯一不满意就是低速起步没劲,过了三十公里的时速,一直到50,感觉都很顺溜,再快就不安全了,没敢开。

再一个,现在的助残车,都是能省就省,用料做工都差点。尤其是装配质量,很差,回来都要自己慢慢发现问题,慢慢解决。

以后咱们多交流就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-19 05:28 | 只看该作者
白洋淀k1,125的也是110的扩缸机,动力比110的好不多。我买时也是想买这个,后来他说机器外形大小和110的一样,说是扩的。我就买了雄风125水冷,其实,也是扩缸的,只不过是水冷的,长途,爬坡好点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-20 14:42 | 只看该作者
路过  顶一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-22 14:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十分感谢楼主的回复。你的提示我会在以后的行车中多多注意。及时发现车子的异常情况并解决。希望残疾朋友都能出去走走看看。祝楼主开心快乐。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-23 06:31 | 只看该作者
火花塞发黑,是富油,调整化油器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:55