摩托车论坛

搜索
楼主: 开心居士

雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-16 06:03 | 只看该作者
这技术,,,,,,,真牛#17#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-17 06:53 | 只看该作者
Originally posted by abcd84966 at 2015-3-16 14:03:
这技术,,,,,,,真牛#17#

你才牛呢!我还一直期待着你的终极版油电双驱的效果呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-17 07:49 | 只看该作者
高手在民间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-17 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天把三信开关式整流器换上了。
为了把原车的当备用,就保留了原车插头,破线接了线,把三信的插头接上,插上就行了。
虽然三信的比原车的个头大但是三信的孔长,用原来螺丝位,顺利装上。
插上打车,都正常。效果一时半会儿看不出来,应该有点优势吧!即时不明显,就当买个备用的。#27#

试试没问题了,就把所有线用胶带缠好,插头也缠一下,以防松动,也可以防止线头和插头塑料老化。

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-17 at 19:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-19 08:44 | 只看该作者
这一段老是点火不顺利,有时候几次才可以车开着也没劲。那天装整流器,看到点火器,想着是不是它的问题拆开一看,四根线,断了两根,都似挨不挨,接触不好,当然不好打火。我就直接把线头焊到插片上了。现在轻轻一按就着,车开着顺多了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-19 08:52 | 只看该作者
你们怎么都那么聪明呢????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-19 09:43 | 只看该作者
Originally posted by pushunchuan at 2015-3-19 16:52:
你们怎么都那么聪明呢????

高手肯定算不上,仅仅是喜欢动手。
也喜欢和大家分享。
好多高手只是没有分享的习惯而已!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-19 09:57 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2015-3-19 17:43:

高手肯定算不上,仅仅是喜欢动手。
也喜欢和大家分享。
好多高手只是没有分享的习惯而已!

我喜欢分享的高手#27##27##27##27##27##27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-21 10:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天帮朋友保养车,为出行做准备!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-21 13:31 | 只看该作者
今晚去有路灯的路上试了一下。
第一张是没开灯的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-25 05:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来有个车用的手机架,但是,太软了,也夹不紧。车上用还可以,摩托上用不安全。所以,就用这个固定支架,再造个夹子就可以了。

用哥俩好,把关键部位加固一下。图中支架上那个白色的地方,后来,我用哥俩好把那里堆起来了,堆得锥形,很结实。回头打磨一下喷黑就行。

找了一个铁皮糖果盒,长度短点,宽度正好可以装下我的NOTE3,衬一层软东西很合适。就用它改造个夹子。
盒子里边先用白色软泡沫衬一下,回头找到合适的东西再换。盒子回头也可以打磨,喷黑。

这个架子不用时,可以像图中那样折叠到下边,也可以拧下来。

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-25 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-28 01:05 | 只看该作者
请问居士,你的雄风三轮车现高速能跑多少码?另外耗油量是多少?挂档好挂嘛嗓音减震刹车各方面情况能说说使用情况吧。我开过我朋友的雄风三轮感觉提速还行,前减震较好后减震比较差。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-28 03:25 | 只看该作者
不能搞个车棚,下雨时可以开就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-28 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 摩行原野 at 2015-3-28 09:05:
请问居士,你的雄风三轮车现高速能跑多少码?另外耗油量是多少?挂档好挂嘛嗓音减震刹车各方面情况能说说使用情况吧。我开过我朋友的雄风三轮感觉提速还行,前减震较好后减震比较差。

最快可以打满速度表,但是,表不准要除以1.25,也就是70多吧!不敢再快了。
挂档好坏和机油有关,我用全合成的,很轻,很利索。我的车现在几乎没有噪音,发动机很好听。可能与我用油有关。
减震都不好。后减震我换了川南的,好点。不过,与想象差距很大。我的要求是只要不是太大的坑,不能感觉到颠。前减比较软,坐上去就下去不少,过减震带能搞到砸到底!
油耗,俺表算,3个以内,但是,这是快乐表,所以,油耗在3以上。

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-28 at 21:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-28 13:49 | 只看该作者
Originally posted by chinalx8028a at 2015-3-28 11:25:
不能搞个车棚,下雨时可以开就好了。

棚好搞。不过,我不弄,我买三轮就是为了方便,弄个那,不利索。短时下雨有雨衣,长时下雨,就不骑了。平时带头盔,一是安全,二是挡风。冬天一般不开它。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-29 00:30 | 只看该作者
我要搞过这样的三轮也不要棚子,下雨就穿雨衣戴头盔,上下车方便视野开阔,喜欢风吹的感觉爽快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-29 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 摩行原野 at 2015-3-29 08:30:
我要搞过这样的三轮也不要棚子,下雨就穿雨衣戴头盔,上下车方便视野开阔,喜欢风吹的感觉爽快。

是啊!
这种车整个棚,就真的成了单纯的代步工具了!
想想那种棚,跑五六十公里的时速,再有点风,啥感觉!尤其是在车流密集的路上!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-29 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2015-3-29 09:20:

是啊!
这种车整个棚,就真的成了单纯的代步工具了!
想想那种棚,跑五六十公里的时速,再有点风,啥感觉!尤其是在车流密集的路上!

要是用这种车出去旅游,有个棚子遮雨还是好,风就算了。一般你出去旅游也不会开快,开快的话有很多美丽的风景就会被忽略,还是安全第一好点。

我们出去开这种车偶尔没有车的好路上可以跑50公里,一般也就30到40公里,要是路上车多的话,你想跑40公里以上都难。

非常羡慕楼主的动手能力,但是你这样的动手能力很强的人也很少,非一日之功可以造就。所以还是希望能够买到一辆质量比较好的三轮,少操点心哦。敢问路在何方,这样的厂家在那里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-29 02:41 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-29 10:23:

要是用这种车出去旅游,有个棚子遮雨还是好,风就算了。一般你出去旅游也不会开快,开快的话有很多美丽的风景就会被忽略,还是安全第一好点。

我们出去开这种车偶尔没有车的好路上可以跑50公里,一般也就 ...

咱在我国,这个愿望很遥远啊!这样的厂在我国以外!#13#
我主要考虑的是方便,视野好。买这个车主要是市内代步,偶尔跑跑。市内车多,有朋就不方便了。所以,才不弄车棚。
但对于大多数人,有个棚可以兼顾,也是不错的选择!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-3-29 03:03 | 只看该作者
昨天跑了230公里。有一段坡,连续四五公里,一口气四档爬上来,转速3000多。水温最高到83,不过没拍。图上显示06*就是水温表,最后一位挡着没拍上,是068。那个小绿色指示灯是在67度以上才亮,提示风扇工作了。

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-29 at 11:15 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:32