摩托车论坛

搜索
楼主: 开心居士

雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-31 05:29 | 显示全部楼层
开心居士 发表于 2016-5-23 18:37
技术贴谈不上,就是一些用车养车的记录而已!

可以加个QQ吗 我也是骑残摩,我的QQ 1508836

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-7 01:15 | 显示全部楼层
竹歆 发表于 2016-5-31 13:29
可以加个QQ吗 我也是骑残摩,我的QQ 1508836

自从论坛改版后,很不方便,上的很少了。qq:77317112

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-7 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
前来欣赏,为你点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-9 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
上次换的美孚旋风4t也半年了,跑了2000公里,今天换了摩特10w40,试试比同样价格的美孚一号这有啥区别!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-12 06:53 | 显示全部楼层
开心居士 发表于 2016-7-9 22:24
上次换的美孚旋风4t也半年了,跑了2000公里,今天换了摩特10w40,试试比同样价格的美孚一号这有啥区别!

LZ这是水冷机子,不错啊!!!水冷机安静、热衰小,故障少,机油可以3000-5000公里更换一次。只是要注意漏水(冷却液)问题,还有节温器经常会出故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-1 00:58 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2016-7-12 14:53
LZ这是水冷机子,不错啊!!!水冷机安静、热衰小,故障少,机油可以3000-5000公里更换一次。只是要注意 ...

不过,就是感觉125的动力还是不行,尤其是起步动力感觉太弱,跑起来,感觉不错,声音也好听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-2 00:26 来自手机 | 显示全部楼层
一冬天没咋骑了,快把这里忘了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-8 05:29 | 显示全部楼层

改装大油箱

由TMD变态政策,一年多来,市内都不给摩托加油,我都是跑一二十公里外的四环外加油,来回就是三十公里左右。加一箱油跑200公里,加油路上就废掉了六分之一,太麻烦,太浪费。所以,想改大油箱。

本来是根据车架空间,打算加工个20*50*20的邮箱,可以装20升。但是,这样就占了后备箱的位置,没法放东西了,所以,否决。

后来看到后座垫下老油箱的位置有个架子,有65*31*6的空间,就当算去掉这个架子,自己焊个65*31*12的邮箱放那,然后再考虑座垫。设计的尺寸后,就是找钢板焊接,但是,周边找不到卖钢板的,再加上自己在家里做,不好折边,就放弃了。随后,就在淘宝找,正好有个65*31*8的立式油箱,有15--16升的容量,虽说,不太满意,但也只有这个了。

买回来一看,做工还真不错。这是个立式油箱,尺寸正好和我的后靠背一样,挂那,还算合适,但是,想到几十斤东西挂那么高,时间长不稳当。更重要的是,油箱裸露在后边,就像个炸弹,不安全,所以,还是决定放到座下。

由于原来的邮箱是下沉式的,还占用了后备箱5公分的高度,空间放东西很紧张。所以,这种改装,还可以腾出那5公分的高度,对于后备箱空间提升不小。

说干就干,没有场地,只好在高层家里的阳台焊了!结果就是,尽管用木板铺地,地板砖还被烧得都是黑点。

先看看改装最后的前后对比!

改装前

改装前

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-8 05:51 | 显示全部楼层
由于平放油箱存在备用油箱容量太大的问题,所以,我就找来最早的一个摩托的小邮箱,有三四升,做备用邮箱。主油箱全部打开,油用完也不怕。
备用邮箱加装了进出油口及排气阀,通过油管个主邮箱串联。

哎,论坛传图太麻烦,不发了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-8 06:31 | 显示全部楼层
开心居士 发表于 2017-6-8 13:51
由于平放油箱存在备用油箱容量太大的问题,所以,我就找来最早的一个摩托的小邮箱,有三四升,做备用邮箱。 ...

牛逼啊 你又出来折腾了  折腾好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
不折腾没法啊,加油太困难了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-30 15:24 | 显示全部楼层
楼主还在用这车吗?日常保养除了发动机机油、倒挡器齿轮油,还需要更换哪些油啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-11 17:32 | 显示全部楼层
留贴学习

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-17 01:31 | 显示全部楼层
佛的光辉 发表于 2019-3-30 23:24
楼主还在用这车吗?日常保养除了发动机机油、倒挡器齿轮油,还需要更换哪些油啊?

还在用,一晃有两年多没来论坛了!一般也就是换这几种油,其他也没有啥了。对了,还有刹车油,一般是换刹车片就顺带换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-6 02:47 | 显示全部楼层
开心居士 发表于 2020-7-17 09:31
还在用,一晃有两年多没来论坛了!一般也就是换这几种油,其他也没有啥了。对了,还有刹车油,一般是换刹 ...

论坛终于恢复了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:36