摩托车论坛

搜索
楼主: 开心居士

雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-3 05:44 | 只看该作者
我看到济南有很多家是专门做这样的车棚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-3 05:51 | 只看该作者
Originally posted by sjd8080688 at 2014-4-3 13:44:
我看到济南有很多家是专门做这样的车棚的。

你没问一下多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-3 05:54 | 只看该作者
没有问过,估计也就是几百元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-4 06:48 | 只看该作者
这几天忙着装个点烟器,USB,等弄好了给大家看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-7 14:53 | 只看该作者
#59#居士在慢工出细活呢  我佩服的无敌投递了#17# 改明儿帮我改一个吧  材料费。,人工费,我,,我#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-7 23:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有些没太大实际意义,但是,乐趣无价?所以,不要说俺多此一举啊!
依次是: 点烟器电源接口,电子时钟,USB电源,电压表,电门锁,温度表,电源指示灯,风扇指示灯,水温表,手机来电提示灯。

手机来电提醒,和我的手机不配套,还没装上。

先发一张成品图,回头再发过程。

图片太大,一会电脑发。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-4-8 at 08:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-8 03:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-8 04:22 | 只看该作者
刹车灯不亮今天也找到原因了,原来是车把下边的总线管里,断了!

就是这个,让我找了好久啊!

[ Last edited by 开心居士 on 2014-4-8 at 12:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-14 02:56 | 只看该作者
加了水温表和风扇工作指示灯,能看出风扇启动的温度刚好是67度,一度都不差!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-18 13:21 | 只看该作者
论坛里又有一个朋友买的和我的一模一样的车,祝贺一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-19 02:29 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-22 20:43:

这个是今天给你拍的发动机与车架的链接。这种铰链里边是减震胶套,比较硬,所以,减震效果不太好。总共有三个这样铰链。

我的车也是这样的悬挂 不好 振动很大 还不如不要 我拆下来想换 结果拿不下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-19 05:53 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-4-19 10:29:

我的车也是这样的悬挂 不好 振动很大 还不如不要 我拆下来想换 结果拿不下来

换个弹性好的胶套会好点。应该把轴平行的两个同时拆开,应该能卸掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-15 13:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牙包漏油好久久了,修好后,想添加,但是一想,跑1500了,还不如换了,虽说意义不太大,但是对车肯定有好处。事实证明,换了还是有必要的:排出废油,好多很渣、铁屑!

网购胜牌80W--90,一升装。

倒档上说加80--100毫升,加进去70就和加油口平了。
牙包家乐50毫升,量了一下,有一半高!

[ Last edited by 开心居士 on 2014-5-15 at 22:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-15 14:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个车没个行李箱,出门很不方便。虽说前一段改了一个,但是空间太小,仅仅放放出车必备的工具、雨衣等。还需要一个大点的,出门放随身要用的。

不想挂后边,就找了个汽车上用的塑料整理箱,固定在车座上,占了五分之二,还有50公分,不耽误坐一个人。

用扁铁做个锁具,可以锁上,扁铁与扁铁之间用铆钉卯上合页链接,这样,便于去掉,算是可拆卸式的吧。

因为油箱盖在坐垫下,加油必须掀起坐垫,所以要活的。锁上后,坐垫和箱子是一体,不用去掉箱子就能掀起坐垫。锁上后,箱子压的很紧,也不用担心箱子被偷走。

一打开锁,就可以把箱子拿下来,外出可以当凳子!

[ Last edited by 开心居士 on 2014-5-21 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-15 15:31 | 只看该作者
厉害啊 高手

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-19 17:32 | 只看该作者
设计的真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-21 04:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次和朋友出去玩,用耳机对讲,需要说话时,还要松开右手,来脸旁按耳机上的发射键,感觉不方便,尤其是路上有紧急情况,需要通知后边时不方便。我把发射键放到油门旁,动动食指就可以了。

本来想买那种迈维通,但是,我感觉不实用,就自己改吧!把PTT发射键打算放到油门手柄旁,食指一动就可以按,这样就方便了。

这是改装全图。原来龙头锁的洞,我装了个开关,控制从龙头出来的12V电源,通过它来控制继电器,从而控制盒子总电源!

[ Last edited by 开心居士 on 2014-5-21 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-21 13:12 | 只看该作者
牛X 大了 ,,,,看的我眼馋啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-21 23:40 | 只看该作者
开心居士好 ,你把车给装成顶配级别车了 。太强大了 ,太棒了 ,赞一个 。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-22 12:37 | 只看该作者
这样一改使用起来就方便多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:27