摩托车论坛

搜索
楼主: 开心居士

雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-10 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 呼市老刘 at 2015-9-10 10:03:
问一下   此车能上牌照吗   有能上牌照的三轮摩托车吗  支持乐趣   谢谢了

能不能上牌是根据各地的规定吧!反正我这里没人给上牌!#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-27 12:51 | 只看该作者
车跑13000公里了,今天换了机油,美孚旋风4T,后桥油(230ml),倒挡器油(70ml)。
由于近段时间老是不好打火,无怠速,朋友指导着调了气门间隙,效果不错。
刚高兴一会,全车没电了,一看保险烧了。依次检查故障,忙活了一个多小时,才找出是通往打火继电器的控制线搭铁了,短路烧保险。由于在总线束里边,总线束还在车罩里边,天也快黑了,所以,也很难找到哪一点搭铁,就干脆前后两头断开,飞线过去解决问题。
原车线路用材太次,一年时间有五六处线都断了,要么换线接好,要么就是飞线代替。今天这都是第四次飞线了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-28 00:39 | 只看该作者
不会一般维修还真不敢开长途。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-4 13:13 | 只看该作者
路过看看~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-4 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2015-4-20 17:32:
现在的天,不出游都对不起老天爷。为了外出保险起见,车上电器我都买了备用的。
三信的整流器、点火器、继电器、高压包。
整流器上次改大灯,已经装好了,今天把刚到货的后三样装上。原车的留着备用。
回头跑跑 ...

#68##68##14##14#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-5 12:21 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2015-9-27 20:51:
车跑13000公里了,今天换了机油,美孚旋风4T,后桥油(230ml),倒挡器油(70ml)。
由于近段时间老是不好打火,无怠速,朋友指导着调了气门间隙,效果不错。
刚高兴一会,全车没电了,一看保险烧了。依次检查故 ...

他奶奶的,我的也是无怠速,更悲剧的气门9个的螺丝水箱唉事,怎么也拧不动,想到也没塞尺,靠自己手感觉有点不靠谱,就没拆水箱了,,对了 间隙是0.05吧 卧机的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-5 13:02 | 只看该作者
Originally posted by abcd84966 at 2015-10-5 20:21:

他奶奶的,我的也是无怠速,更悲剧的气门9个的螺丝水箱唉事,怎么也拧不动,想到也没塞尺,靠自己手感觉有点不靠谱,就没拆水箱了,,对了 间隙是0.05吧 卧机的?

我的也碍事,也就没拆掉,就大概调了一下,可以了,就没再管他。等啥时候不行了,拆开彻底调一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-6 10:37 | 只看该作者
前几天烧保险,全车没电,查出来是启动继电器的线搭铁,飞了根线能用了。
今天正跑着,发现电压表电压掉到11.7v,平时跑着都是14.7,心想肯定要出问题了。
到地方熄火,再打火,一点反应没有了。
短接继电器打火触点,可以打火,说明是继电器控制线路的问题。
开始检查打火开关、刹车开关都没问题。
断开控制线路,用12 v电笔检测,发现从前边过来的控制线路的负极绿线竟然有正12电,正极红黄线竟然没电。况且是时有时无。
再用万用表测量红线先前后竟然是断路。想着上次烧保险飞过一根线,一看是那根绿线。顿时头都蒙了,为啥能跑了好几天竟然没事。百思不得其解!
中午睡觉,想了一下打火原理,估计还是总线里有接触不好的。
干脆都把它们都断了,直接从打火按钮出来正12,飞线接到继电器插头的红黄,从大灯里一根备用的搭铁引出来一根线,飞线到继电器插头的绿线。按动启动按钮,一切正常了。
总之,这个车的线材质量确实不咋地,都断过好几次了。回头有机会都换了。

打火原理:电门出正电到刹车开关(左右两路在右把座的总线里连在一起),只要有一个刹车开关接通后,正电到打火按钮,按钮接通,继电器控制线路得到正电,继电器控制线路的另一根线接负极,构成回路,继电器线圈吸合,那两根很粗的打火电路接通,发动机启动。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-9 04:23 | 只看该作者
楼主,不知道你还在吗?我买 了一个125水冷圣峰的,我现在有二个最大的问题,就是一,车速最多50码,是限速了吗?你的呢?二个就是现在跑了2000KM了,油耗一直是4.5到5升百公里,也就是差不多30元一百公里,我们这里5.75元一升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-9 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 信琴中人 at 2015-10-9 12:23:
楼主,不知道你还在吗?我买 了一个125水冷圣峰的,我现在有二个最大的问题,就是一,车速最多50码,是限速了吗?你的呢?二个就是现在跑了2000KM了,油耗一直是4.5到5升百公里,也就是差不多30元一百公里,我们这 ...

你好,你的应该也是力帆的机器吧!

我的车速,用GPS测过,最高70多点,但不安全,不敢跑。我跑长途一般都是40--50的速度,是真实速度,不是表显的,我的表现太快(最快都把红线打满了),是真实速度的1.3倍左右。

我的油耗,一般是3升多,也是真实里程算的。如果按表显示来算,是2.5---3.。
你的太费油了,要找原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-9 10:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天发现刹车灯长亮,还以为是前几天修线路给弄得毛病。但想了一下,感觉没有出错的地方。
开始从刹车开关检查,拔掉前刹开关两个插头,刹车灯还亮;拔掉后刹车的,不亮了。说明就是这个的问题,万用表量了开关长闭。仔细一看,开关上那个类似行程开关的塑料头,出不来了。拆开一看,塑料块融化了。
锉刀修好后,安装,那个小弹簧飞了。呵呵,只有去买一个开关了。

刹车灯又不是长亮,竟然能融化,说明配件用料真是差了点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-27 05:51 | 只看该作者
车是朋友,你对他好,他就会好好为你服务。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-11 02:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个车的动力咋样、平均60/70码稳当不?速回,准备入手。我是正常年轻人。40岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-12-17 03:30 | 只看该作者
Originally posted by yyb19720825 at 2015-12-11 10:33:
这个车的动力咋样、平均60/70码稳当不?速回,准备入手。我是正常年轻人。40岁。

动力也是跟人感觉的,我觉得还可以。带人爬坡没问题,就是高档扭矩不行,起步要从抵挡开始,提起速了,开起来很稳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-1-14 15:02 | 只看该作者
天冷了,跑得少了。但是,自从换了化油器,今年冬天比去年好启动了,拉风门一般一次都可以打着,但是,需要稳着油门一会才可以不熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-27 10:50 | 只看该作者
14500公里,换美孚旋风4T,上一瓶跑了1500公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-28 05:15 | 只看该作者
刹车老是唧唧 响,今天拆开看刹车片磨损厉害,干脆换了,顺便把刹车油泵也清理一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-11 01:59 | 只看该作者
论坛终于正常了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-15 03:07 | 只看该作者
终于看完了,开心居士好棒,动手能力好强,技术贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-23 10:37 来自手机 | 只看该作者
竹歆 发表于 2016-5-15 11:07
终于看完了,开心居士好棒,动手能力好强,技术贴

技术贴谈不上,就是一些用车养车的记录而已!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:48