摩托车论坛

搜索

雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-3-7 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子用了三年多了,跑了近30000公里了,正常保养以外,也遇到了大大小小各种问题,不过经过自己的不断学习,也都解决了。
为了以备自己以后查看,也希望对车友能有点启示。我觉得有必要把这些都记录下来!所以,以后发现问题我都会更新到这个帖子里的。

我会把使用这个车的过程、感受、改装.......,不断地发出来和大家分享。欢迎指正啊!
248楼:改装大油箱,双油箱!容量共20升,续航600公里。
244楼:换了摩特10w40
236楼:14500公里,换美孚旋风4T,加爆闪灯。换后刹开关。
228楼:启动继电器飞线
222楼:调气门  13000保养 换机油   倒挡油  后桥油
191楼:改装手机架子
169楼:改装大灯
163楼:800公里保养
150楼:换减震
124楼:后轴换油,加密封垫
123楼:2000公里保养  第一次换美孚一号
114楼:加装行李箱
113楼:换倒档油、差速器油
85  106楼:改装多功能盒
58  71楼:改装后备箱  左腿护板
53楼:第一次保养 200公里

改装多功能盒,在这个帖子里:
http://motorcycle.sh.cn/t_17815790_1.htm

[ Last edited by 开心居士 on 2016-2-27 at 18:54 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2014-3-7 12:32 | 只看该作者
2014 03 08,这个“特别”的日子,俺去把车开回来了!!

看了好久白洋淀,到地方,白洋淀都开出来了,就差开票了。看到师傅在打包,一看是雄风,再一看是水冷125,对比了一下,个头差不多,做工差不多,动力是俺喜欢的,就立马见异思迁了,就是雄风了!

我会把使用这个车的过程、感受、改装.......,不断地发出来和大家分享。欢迎指正啊!*******************************************************************************
191楼:改装手机架子
169楼:改装大灯
163楼:800公里保养
150楼:换减震
124楼:后轴换油,加密封垫
123楼:2000公里保养  第一次换美孚一号
114楼:加装行李箱
113楼:换倒档油、差速器油
85  106楼:改装多功能盒
58  71楼:改装后备箱  左腿护板
53楼:第一次保养 200公里

改装多功能盒,在这个帖子里:

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17815790_1.htm

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-25 at 14:12 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2014-3-7 12:33 | 只看该作者
发动机软连接,不过感觉太硬了,缓冲震动效果差了点!
空滤,油箱。另外,轮胎前 3.75-12,后4.00-12,有内胎的。回头再发图。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-8 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2014-3-7 13:34 | 只看该作者
祝贺,祝贺。这车不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-7 13:39 | 只看该作者
车车不错,恭贺恭贺!期待使用体会。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-7 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2014-3-7 21:39:
车车不错,恭贺恭贺!期待使用体会。#68#

明天拆开外壳拍照。

发动机

[ Last edited by 开心居士 on 2015-3-25 at 13:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-8 02:05 | 只看该作者
拍一下发动机让我们看看,是力帆卧式水冷吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 05:34 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-3-8 10:05:
拍一下发动机让我们看看,是力帆卧式水冷吗

图发了几张,帮忙看看。这个力帆的型号,我没找到啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-8 05:37 | 只看该作者
是力帆的发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 05:51 | 只看该作者
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-8 13:37:
是力帆的发动机

为什么力帆网站找不到?我只找到了:

http://www.lifan.com/Mall/search.aspx?301x*%u6C34%u51B7%2C%7C%u4E09%u8F6E%2C%7C%u5367%u5F0F%2C%7C100%u4EE5%u4E0B%2C100-150%2C%7C

酷冷125 1P52MI-C 和 酷冷125 LF1P52MI

百度有人说152FMH的是110的机器。难道有问题?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-8 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-8 13:51:

为什么力帆网站找不到?我只找到了:

http://www.lifan.com/Mall/search.aspx?301x*%u6C34%u51B7%2C%7C%u4E09%u8F6E%2C%7C%u5367%u5F0F%2C%7C100%u4EE5%u4E0B%2C100-150%2C%7C

酷冷125 1P52MI ...

你看这个链接可以吗?http://www.1688.com/company/shan ... omSite=company_site

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 06:09 | 只看该作者
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-8 13:58:

你看这个链接可以吗?http://www.1688.com/company/shan ... omSite=company_site

这个网址打开,查不到力帆的发动机信息!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-8 06:43 | 只看该作者
是啊,发动机不错 好好磨合吧,回头给大家说说感受——油耗,震动等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 07:01 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-3-8 14:43:
是啊,发动机不错 好好磨合吧,回头给大家说说感受——油耗,震动等。

感受一定会发的。不过现在纠结发动机到底是不是125.   

你确定这个就是力帆的125水冷,不是110的?152FMH    这个H一般是指110机器的,I是指125的。力帆的网站和淘宝都是  1P52MI   这个是肯定125的。 谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 07:23 | 只看该作者
我打雄风厂家电话查询了,说卧式水冷都是125的。但是,力帆厂家电话确说不清。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-8 08:10 | 只看该作者
缸径大小各有优劣,不必过于揪心于缸径的大小了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-8 08:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-8 08:59 | 只看该作者
热烈祝贺新车到手,雄风还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-8 09:46 | 只看该作者
牛!!!!!!!!!!!为了给我们看发动机才拆开壳子的把?佩服 果然是酷冷啊,,,,,,,,,我2年前拆过一个它 朋友换下来了的 跑了3万公里 没有修的必要了

你的车买成多少钱啊? 在那里买的 真不错呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-3-8 09:51 | 只看该作者
真的不完美啊 ,自动离合器 ,要是手动离合器就完美了 。轮胎不是真空的 。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:18