摩托车论坛

搜索
楼主: 开心居士

雄风三轮,长期使用感受、保养、维修!改装大油箱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by abcd84966 at 2014-3-8 17:46:
牛!!!!!!!!!!!为了给我们看发动机才拆开壳子的把?佩服 果然是酷冷啊,,,,,,,,,我2年前拆过一个它 朋友换下来了的 跑了3万公里 没有修的必要了

你的车买成多少钱啊? 在那里买的 真不错呢

“跑了3万公里 没有修的必要了”,是不是坏了,没修的必要了。我还以为是跑了三万,不用修呢。

郑州,6900元。 就是淘宝卖白洋淀那家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by sjd8080688 at 2014-3-8 16:10:
缸径大小各有优劣,不必过于揪心于缸径的大小了。

查了资料,力帆的110和125缸径都是52.4,形成不一样。我也不是纠结大小,关键是卖家给我说的是125,我才加钱买的,要是110的,咱不是上当了吗?所以,我才想搞明白。不过,打雄风的电话了,他们说力帆卧式水冷的最小就是125的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by handinhand at 2014-3-8 16:58:
http://www.lifan.com/Mall/Engine ... 0-8df2-36809982ed6b
这个是力帆的 来自官网

这个我看了,是酷冷125 1P52MI-C。和我的型号不一样,但外几乎观一模一样。除了标签显示的型号,我还没找出不一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-8 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 轮椅色彩 at 2014-3-8 16:59:
热烈祝贺新车到手,雄风还是不错的

谢谢。你的车也快有了。

昨天我提车时,一个人也买了K2,不过是老款的,油箱在中间,后扶手很简单,斜的,不太好看。也许他没注意已经有新款了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-8 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-8 20:05:

“跑了3万公里 没有修的必要了”,是不是坏了,没修的必要了。我还以为是跑了三万,不用修呢。

郑州,6900元。 就是淘宝卖白洋淀那家。

我朋友的车可比你这个重多了也大多了 300多公斤 你想想你这个才多重!他主要是没有磨合  买来就跑出租,2 3个人的拉 跑3万公里都不错了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-8 14:29 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜。新车回来好好操

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-8 14:32 | 显示全部楼层
恭喜喜得新车,真是一匹宝马,真棒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-9 07:32 | 显示全部楼层
车辆设计还可以,就是装配工人太不敬业了!用敬业这俩字都寒掺这俩字!新车整车开起来哗哗作响,我看前边仪表、大灯、下边的水冷散热器的几个螺丝太松,就紧了紧,杂音小点。
今天,我又把后便打开,才发现前边的螺丝不紧那都是小儿科,后边有一个丢了,少装三个。最关键的是右后刹车有一个碟刹钳就少装一个螺丝。

没办法,就找来螺丝,该紧的紧,该加的加。弄好后,杂音立马没了。

搞笑的是,我看到发动机后架上一个大铁疙瘩,好不容易弄出来了,一看是个大螺帽,找了一圈,没找到是哪里的?忽然想起来是车吧中间那个大螺帽。呵呵,厂家还多“送”一个!只不过藏得也太隐蔽了!

对装配工人,无语极了!不说了,上图!
大螺帽01 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-9 07:35 | 显示全部楼层
为了安全可靠,我把好多线都又用胶带缠了以下!有点螺丝又加个帽,这样就降低了松动的可能!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-9 07:40 | 显示全部楼层
昨天发现有根管子在后边耷拉,都快挨着地了,看了一下,是油管啊!汗!我就用扎带固定了一下。今天拆开后边后,发现有根钢管从后边通到前边,但里边是空的,就好奇。后来看看前后都是油管进出口的位置,才觉得设计人员是为了穿油管,以防被破坏了。但是工人竟然没穿进去,我就穿进去,很合适!

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-9 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-9 07:48 | 显示全部楼层
Originally posted by abcd84966 at 2014-3-8 21:03:

我朋友的车可比你这个重多了也大多了 300多公斤 你想想你这个才多重!他主要是没有磨合  买来就跑出租,2 3个人的拉 跑3万公里都不错了,呵呵

我的看着就和你这个一样。看来真是125酷冷了,但愿机器爽吧!后来决定买雄风,就是为了买到125,况且是力帆水冷的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-9 09:08 | 显示全部楼层
可恶的厂家,可恨的装配工,可叹的产品质量,可怜的残疾弟兄。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-9 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-8 20:19:

谢谢。你的车也快有了。

昨天我提车时,一个人也买了K2,不过是老款的,油箱在中间,后扶手很简单,斜的,不太好看。也许他没注意已经有新款了。

呵呵,我不要这类车了,冬天太冷,我想买个全封闭三轮或二手自动档QQ车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-9 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 轮椅色彩 at 2014-3-9 17:34:

呵呵,我不要这类车了,冬天太冷,我想买个全封闭三轮或二手自动档QQ车

是啊,你可以买个封闭的,毕竟东北冷天时间太长。
汽车没太大必要,太麻烦了。175或200的封闭车,对于我们来说,和qq或奥拓都差不多,咱又不开太快。关键摩托省事。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-10 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心居士 at 2014-3-9 17:53:

是啊,你可以买个封闭的,毕竟东北冷天时间太长。
汽车没太大必要,太麻烦了。175或200的封闭车,对于我们来说,和qq或奥拓都差不多,咱又不开太快。关键摩托省事。

呵呵,我是云南的,你说是很对,三轮很适合我,但云南的富路车太贵了,一个A1单缸的都超两万了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-10 11:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 轮椅色彩 at 2014-3-10 17:17:

呵呵,我是云南的,你说是很对,三轮很适合我,但云南的富路车太贵了,一个A1单缸的都超两万了

哈哈,不好意思,我记错了,老把你和吉林那个老兄弄混。两万买个三轮老不划算啊!我记得有个伙计原来买个富路150的一万四五那样。

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-10 at 20:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-10 15:18 | 显示全部楼层
开这车要残疾证的吧!一般人不行吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-11 00:29 | 显示全部楼层
这样说吧 残疾人摩托车出了嘉陵 都是垃圾 做工极其恶略 和嘉陵无法比 当然他们的企业也和嘉陵没有办法比,不过 白洋淀有110的,而嘉陵只有70的 所以 没有办法 我们只有买这样的车
记着,老弟,买回来一定要好好检查 及时发现隐患 还要备上电子点火器(尽管这个不易坏)防止把你撂路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-11 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by handinhand at 2014-3-11 08:29:
这样说吧 残疾人摩托车出了嘉陵 都是垃圾 做工极其恶略 和嘉陵无法比 当然他们的企业也和嘉陵没有办法比,不过 白洋淀有110的,而嘉陵只有70的 所以 没有办法 我们只有买这样的车
记着,老弟,买回来一定要好好 ...

电子点火器是不是整流器上边这个? 这个有型号区分吗?

[ Last edited by 开心居士 on 2014-3-11 at 10:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-11 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by handinhand at 2014-3-11 08:29:
记着,老弟,买回来一定要好好 ...

谢谢,我已经把能紧的螺丝都紧了,容易松动的都加固了,裸露的线都包扎了。回头随车备几个配件。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:27