摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

PZ27化油器混合比螺丝到底是调气还是调油?看图说话!6 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-1 13:24 | 只看该作者
楼上的楼上,别的不说,,混合气变稀,怠速会变高得,,不信可以着车把油开关关了,。看是不是怠速越来越高直到熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-1 14:57 | 只看该作者
Originally posted by US at 2014-3-1 20:50:
现在柱塞式化油器,靠近进气喉口的这个混合比螺丝多是补油的。没什么可争执的。如果说是进气,正常启动车,走怠速,那么你把这个螺丝顺时针转到低,怠速就会升高(因为进的空气减少,混合就浓,就象你打开了一点风 ...

请详看107、120、140、150楼,这个调油理论影响了很多人,现在把化油器里面的结构、数据和工作原理都搞清楚了以后,就没有什么可争论的了。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-1 at 23:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-4 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-27 14:07:

不是这样的,我只是按我实践有效的途径行事,我从来不否认别人认为行之有效的东西。

加弹簧引起火花塞发黑也许是个特殊现象,很多原理性的事情今后有的是专业人员会去探究,我必然不是学机械专业出身的,不 ...

呵呵。。现在研究汽车有点晚了化油器时代结束了都电喷!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-4 14:35 | 只看该作者
呵呵!伤脑筋,为何一个小化油器弄的比发动机还复杂?真心头疼。确实搞不明白,混合气稀了,怠速还变高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-4 14:40 | 只看该作者
Originally posted by 三十而立· at 2014-3-4 21:26:

呵呵。。现在研究汽车有点晚了化油器时代结束了都电喷!

上周三给一辆天剑王250(电喷)装了弹簧,当时车主试车后就说提速更好了,昨天打电话又问他,回答说原来4000转4挡要拖挡,现在不拖挡了。

转:中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 维修改装 » 发动机增力节油改进方法公开
#2384  120页
MT--蜗牛
来自 德阳
提琴兄弹簧收到了花了一个多小时就安装完毕车是en150(铃木电喷车)开始一直担心电喷那一陀不好移开但在我的努力下成功安装哈哈,马上试车在车里转了一个多小时发现低速发冲的毛病没有了高兴啊,还有油门感觉轻快了些的样子。至于提升动力还没发试等我下次跑趟江油再来告诉大家,德阳到江油这条路我经常跑有100公里的样子路况是水泥路有长坡什么的如果车子动力有提升的话我肯定能感觉到

MT--蜗牛
来自 德阳
呵呵,你也在关注这个弹簧吗。我其实昨年就看到这个东西了,一直不敢动电喷那一陀。直到年前电喷出现问题保修换了,保修也过期了就不那么金贵他恒做心装,装不进就用改刀翘。装好后绝对有惊喜。不说了有疑问质询我老乡

中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 重庆摩友交流区 » 重庆摩友新发明:摩托车弹簧增力节油器
#112   6页
yjxabj
我就是8号去改的那台en150,改完之后我就去试试爬歌乐山三百梯,现在3挡跟以前2挡差不多,低扭增加明显,决对不是心里作用,油耗明天去测加油测试一下,希望有新发现,

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-5 at 01:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-4 14:44 | 只看该作者
Originally posted by US at 2014-3-4 22:35:
呵呵!伤脑筋,为何一个小化油器弄的比发动机还复杂?真心头疼。确实搞不明白,混合气稀了,怠速还变高了。
你以为混合气浓才会高吗?不是滴!!举个例子,,有的车跑一段时间停车,怠速老高了,,有的车跑段时间怠速不稳,呼高呼低,,前者多数是混合气过稀,后者多数过高,,当然不排除进气街头漏气造成的怠速不稳,,
有兴趣你可以,着车时,关上油开关,,看看是不是怠速越来越高,直到熄火,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-4 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-3-1 22:57:

请详看107、120、140、150楼,这个调油理论影响了很多人,现在把化油器里面的结构、数据和工作原理都搞清楚了以后,就没有什么可争论的了。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-1 at 23:23 ]

不同意你的最后几个字

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-4 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-3-4 22:40:

上周三给一辆天剑王装了弹簧,当时车主试车后就说提速更好了,昨天打电话又问他,回答说原来4000转4挡要拖挡,现在不拖挡了。

转:中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 维修改装 &raqu ...

我还真有一个东西感兴趣,,就是昨年?昨年是不是就是去年??#50#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-4 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2014-3-4 22:53:

我还真有一个东西感兴趣,,就是昨年?昨年是不是就是去年??#50#

不明白,我没有说昨年。给你们争都累了,希望你们能有证据让我看见是顺稀逆浓,我备明天要发的弹簧去了。

我对你们对弹簧的态度感到好奇,现在全国有9家修理店、专卖店在用弹簧(装新车),多的已经第4次20套的进货了,有的第二次就是50套的进,你们这些搞专业维修的就可以不相信,是我就弄一套试试,废了也就一包烟钱。

转:《发动机弹簧增力节油器改进方法公开》
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17473513_119.htm
湿处理  
发动机器用白纸放烟筒后面白纸马上变黑了.开大油门丢油门烟筒有放炮现象,调整混合后上诉现象解决.动力没有感觉到有明显变化,可能是因为小簧的圈数太少了(只有11圈)等有时间了再换根圈数多的试一下.很喜欢楼主对事情积极回复和处理的态度谢谢!

提琴@胆  
什么车?什么化油器?
“调整混合后上诉现象解决”,混合比螺丝怎么调的,是旋出还是旋进?

湿处理  
新本金锐箭,真空化油器,混合比松了一圈半.

提琴@胆  
也就是说逆稀顺浓。

湿处理  
对调稀了混合比.骑二天看看火花塞怎么样。

提琴@胆  
太稀了欠动力。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-4 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-4 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-3-4 23:18:

不明白,我没有说昨年。

你转的贴,在165楼,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-4 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2014-3-4 23:26:

你转的贴,在165楼,,

哦!第二条转帖内容是去年8月的事情了,重庆的。

这条吧?
中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 重庆摩友交流区 » 重庆摩友新发明:摩托车弹簧增力节油器
#112   6页
yjxabj
我就是8号去改的那台en150,改完之后我就去试试爬歌乐山三百梯,现在3挡跟以前2挡差不多,低扭增加明显,决对不是心里作用,油耗明天去测加油测试一下,希望有新发现,

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-4 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-5 00:45 | 只看该作者
我将过渡油口和调节螺丝作了测量(图),混合浓油气从怠速油孔流向过渡油口时,螺丝旋出1圈,两个出口面积比怠速油孔面积增加12%左右,螺丝旋出半圈,面积增加7%左右。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-5 at 09:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-5 07:21 | 只看该作者
无休止……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-3 07:01 | 只看该作者
吴方 发表于 2014-2-26 11:21
再说一点吧!关于气温降低后出现的需要热车,或者提油针,不然无法正常加油门的现象。
现代化油器所提供的 ...

很正的回答,都是真东西

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-3 20:45 | 只看该作者
提琴@胆 发表于 2014-2-25 22:18
哦!对了,这位朋友的解释和我的数十次实践结果相吻合,也就是“越往外旋混合气越稀”,实践就是大油门 ...

越往外旋混合气越稀,
因为:
通过怠速管道总空气量不变,

空气有2管道,
一个进入泡沫管再从过度喷孔出去,
一个转弯进入,混合比针阀管道,混合比调节喷孔出去,

进入泡沫管的空气,被分流到怠速混合比孔,

当越往外旋,针阀开度越大,转弯通过混合比调节喷孔的,空气越多

进入泡沫管的空气量少,空气流速减慢,吸出的汽油就少,使得空燃比变稀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-24 02:33 来自手机 | 只看该作者
调提琴脑子的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-2 05:24 | 只看该作者
huyupei2007 发表于 2014-03-01 14:17
提琴已经错了,先不说别的,你的理论知识都没说对。理论的理想空燃比是14.7没错,可是怠速的空燃比可不...

到底是順浓还是逆时针浓

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-17 06:41 | 只看该作者
首先你别拿个杂牌的山科来说事。可能山科化油器的这个螺丝钉就是个摆设。细铁丝切开过一个化油器摆了图上来,非常有说服力。你要研究起码要弄个德利或京滨的化油器,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:49