摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

PZ27化油器混合比螺丝到底是调气还是调油?看图说话!6 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-26 03:09 | 只看该作者
头像上的那个丫头要是长了图片中的那只手,那还能嫁出去了么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 03:21 | 只看该作者
再说一点吧!关于气温降低后出现的需要热车,或者提油针,不然无法正常加油门的现象。
现代化油器所提供的所谓混合气其实还是很不均匀的,并不是真正的《油雾》或者《油气》,汽油主要是靠喉管内的负压以及喉管壁和汽缸壁的热量完成气化,但是对追求功率的人来说,混合气被烤热后才进入汽缸显然就很让人恼火!而且偏浓的混合气有利于提高功率,所以那些喜欢飙车的人一直都是用短喉管,甚至还费心去打磨进气道,这样虽然功率上来的,但是油耗也水涨船高,所以又一直有“想省油就要牺牲动力”的说法儿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 03:26 | 只看该作者
气温降低后,显然冷车时就无法靠喉管的热量化油了,所以就要临时使用加浓(阻风、旁通、加速泵),待汽缸和喉管都热了之后才能正常加油。或者直接提油针,来年天暖了再调回来!
大概就那么多吧!想起来了再补充点儿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 03:27 | 只看该作者
有劳哥哥操心了!我受欢迎着呢!就是有点嘴笨,不会哄人,吓跑好几个了!!

[ Last edited by 吴方 on 2014-2-26 at 11:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 03:43 | 只看该作者
哦!对了,关于混合比螺丝只能调怠速混合比的说法儿,我以前也是支持者之一,但是自从学会判断油气浓度之后才发现事实并非如此!在这里先向曾被我误导的各位道个歉!
其实此说法并无大错,只是,实际工作中,随着节气门开度的逐渐增大,怠速出油口处的负压是逐渐下降的,也就是说,怠速油系的出油量其实是逐渐减少的,而不是突然就戛然而止了!同理,主油系的出油量也是随着油针的上抬而逐渐增加的!只有这样,才能实现《平滑过渡》!!所以说,调整混合比螺丝确实可以影响低速,至于会影响多少,信不信由你,你把车拿我这来让我骑两圈我就能告诉你,这个得看主油针的线形,因车而异,没办法说!!!

[ Last edited by 吴方 on 2014-2-26 at 11:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-26 06:04 | 只看该作者
大家都不要吵了。看看我的化油器大解剖,一看便知http://motorcycle.sh.cn/t_17792638.htm

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-26 06:15 | 只看该作者
不一定每个人都是能看懂,这东西,还是要自己拆得多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-26 16:20 | 只看该作者
今天我带着疑问做了几件事情:
1、在我的威领150(山科PZ27柱化)上作了混合气对比试验,先看了火花塞颜色,电极片有点发灰白,裙边微黑,将混合气调节螺丝旋进半圈,出门一天骑了23公里,下午回家看火花塞颜色,电极片深红,裙边深黑,应该是顺浓逆稀。

2、拿着山科PZ27柱塞化油器去了厂家门市,问老板怎样调混合比,老板说拧进去浓,旋出来稀,还说这就是他们自己的厂生产的。

3、到摩迷之家会所与LB摩DX朋友和有修理工毕业证的摩友一起研究这只化油器。

4、回家精测化油器(见图)。

5、我的弹簧主帖那边有用家"湿处理"回复说他的新本金锐箭,真空化油器,混合比松了一圈半,解决了黑烟、放炮问题。我的威领150原装真空膜化油器的混合比调节螺丝也是尖头的,以前买CBX150时售后师傅说过进浓出稀,那是一只和威领一样的化油器。
看2363楼-2366楼
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =119&highlight=

6、下课回家看了细铁丝的化油器解剖图,也的确有调混合气的,我只卖弹簧,有时帮弹簧买家帮帮手。

看来这次是上演了一出金银盾,不想把时间精力花在这对我来说没有多大意义的事情上了。

说混合比调节螺丝是尖头就一定是顺稀逆浓的说法不全面。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-27 at 08:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-26 18:07 | 只看该作者
这个是调气的!……!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 18:12 | 只看该作者
不太懂。但是柱塞上的混合比螺钉一般是调气的多,真空膜化油器上混合比螺钉是调油的多。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-26 22:39 | 只看该作者
建议分尸!

[ Last edited by 细铁丝 on 2014-2-27 at 07:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 23:30 | 只看该作者
你是搞节油发明的,居然说:“不想把时间精力花在这对我来说没有多大意义的事情上了。”不太合适吧!?
还有,那些摩修店主,厂家售后什么的骗你骗的那么惨,就这么放过他们啊!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 00:13 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2014-2-27 06:39:
建议分尸!

[ Last edited by 细铁丝 on 2014-2-27 at 07:05 ]

如果分尸对研究提升弹簧性能有好处,我肯定是在所不惜的。这个化油器也有可能与你解剖的化油器一样,但我只是要搞清楚的是顺浓逆稀,还是顺稀逆浓,这也是我和坦克争论的焦点。我昨天的火花塞颜色对比查验和化油器厂门市老板说的,这只化油器都是顺浓逆稀。“湿处理”的真空膜化油器也被实践证实是顺浓逆稀,我的威领原车真空膜化油器也就是这种针尖型调节螺丝,新本售后师傅也给我说的是顺浓逆稀。

我装弹簧的调整实践告诉我,排气管冒黑烟、有生汽油味、火花塞颜色发黑时,逆调螺丝1/8-1/2圈,甚至达一圈时,以上现象得已消除。战神1/8圈,铃木系列1/4,125、150柱化1/2圈左右,这是在实践中确认的。这个事情我在去年6月开始卖弹簧时就在随货说明书和论坛里面都提到了,很多弹簧车用户的调车结果也证实了这一点。理论必须要和实践结果想吻合,才能被人接受,我虽不是搞摩托车维修专业的,但这个实践结果太明白,不是我不愿意接受你们针尖螺丝是调油、顺稀逆浓的论点,而是我若这样作了,弹簧车将黑烟滚滚,这是车主们所绝对不能接受的。

希望你们能有更加有说服力的实践例证来证明针尖螺丝是顺稀逆浓的论点。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-27 at 09:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 00:22 | 只看该作者
每个品牌  每个型号的化油器  都有些不同  无论调气   或者是调油   满足车辆的动力 油耗  就可以了 用什么来证明  顺浓逆稀  这个真的没必要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 00:30 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2014-2-27 07:30:
你是搞节油发明的,居然说:“不想把时间精力花在这对我来说没有多大意义的事情上了。”不太合适吧!?
还有,那些摩修店主,厂家售后什么的骗你骗的那么惨,就这么放过他们啊!?

“你是搞节油发明的,居然说:“不想把时间精力花在这对我来说没有多大意义的事情上了。”不太合适吧!?”
答:我只是要搞清楚的是顺浓逆稀,还是顺稀逆浓就行了,至于化油器里面的某些部位的结构,搞弹簧需要测量研究搞清楚的,我一定不会放过,否则只需要有实践结果就可以了,比如老师调整方向这样一个极为简单的事情。

“那些摩修店主,厂家售后什么的骗你骗的那么惨,就这么放过他们啊!?”
答:因为摩修店主,厂家售后说的和我实践中的遇到的现象是一致的,所有别人并没有骗我。

你不要老是用一种挑衅的口气说话,尤其是什么“狗急跳墙”之类的攻击性语言,看来你也是搞机械专业的,当然是不是在学校学的我不知道。 若是一位业余小提琴手有了一项创新成果,我肯定不会去对别人横挑鼻子竖挑眼,这样的人品定会被同行们看不起的。你是一个女孩子,我不便对你说些太不好听的话,希望你注意论坛是一个公共场所,说的话都在众目睽睽之下哦!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-27 at 09:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 02:10 | 只看该作者
我还发现了一点,,调整空气的化油器进气处的空气补偿孔都是只有一根铜管,,而控制混合气的都有两根铜管,,这是为啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 02:17 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2014-2-27 10:10:
我还发现了一点,,调整空气的化油器进气处的空气补偿孔都是只有一根铜管,,而控制混合气的都有两根铜管,,这是为啥?

这些研究我暂时还没有需要,需要时再继续学习。我倒是希望你能尝试一下弹簧的效果。谢谢你的指导!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-27 at 10:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-27 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-27 10:17:

这些研究我暂时还没有需要,需要时再继续学习。谢谢你的指导!

那真是太可惜了!我一直希望您能独树一帜,看来这希望也算挂了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-27 02:48 | 只看该作者
Originally posted by 第四辆坦克 at 2014-2-27 10:30:

那真是太可惜了!我一直希望您能独树一帜,看来这希望也算挂了!

我只对价值明显的东东感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-27 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-27 10:48:

我只对价值明显的东东感兴趣。

我可以这样理解您的话么——本田用铃木的发动机,把川崎制造的雅马哈给灭了!#25#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:08