摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

PZ27化油器混合比螺丝到底是调气还是调油?看图说话!6 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-25 11:39 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~  #27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-25 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 第四辆坦克 at 2014-2-25 18:38:
饭局没散呢,楼上赶紧!

哥,,对不起,弟弟多了#50#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-25 12:05 | 显示全部楼层
此调节螺钉只针对怠速吗   加速的时候没得影响吗

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-25 12:11 | 显示全部楼层
楼上各位哥哥,,,我真多了,,,真的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-25 12:28 | 显示全部楼层
散了吧,哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-25 12:53 | 显示全部楼层
就这个化油器来说这个螺丝是调整供油量大小的,拧进供油量减小,拧出供油量增大!绝非是你们说的调整混合比混合气之类调气还是调油

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-25 12:56 | 显示全部楼层
忘记说下:是在怠速时这个螺丝是调整供油量大小的,拧进供油量减小,拧出供油量增大!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-25 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-25 10:52:

你还没有看懂图啊!调节螺丝不管进到底还是完全旋出,都不能改变出油口截面积,这说明完全没有一点点调油的效应,也就是说螺丝是用来调气的,这和我太多的实践结果完全一致。

另外你放心,我决不是那种错了 ...

的确是调气的,不过你两的素质有待提高#19#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-25 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 外牌市区路过 at 2014-2-25 11:27:

再次给你科普一次,混和气螺丝, 叫怠速混和气调整螺丝,  看清楚没有> 怠速.混和气调整螺丝

当你节气门打开以后,这个怠速孔是 不喷油的 .对于你高速混和比试一点关系都没有的~~

正解,我想说给你说完了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-25 13:31 | 显示全部楼层
楼主看到有亮的孔的学名叫过渡喷口,他前面的才是混合气调整用的孔,不是调气也不是调油的是调混合气的,越往外旋 混合气供给量越大 混合气越浓,说调气的老师们的理论 越往外旋混合气应该越稀试一下就知道对不对了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-25 13:43 | 显示全部楼层
这是一个很直观的技术贴,LZ称做许老师是吧?你好,老师是一个让人尊敬的职业,您也是大家尊敬的车友,您的图错了,针对PZ27的化油器有调油气也有调风的,但你的化油器是针型混合气螺钉无疑的调油气的,你的图画错了,下面有一个朋友的图才对.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-25 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 122676783 at 2014-2-25 21:43:
这是一个很直观的技术贴,LZ称做许老师是吧?你好,老师是一个让人尊敬的职业,您也是大家尊敬的车友,您的图错了,针对PZ27的化油器有调油气也有调风的,但你的化油器是针型混合气螺钉无疑的调油气的,你的图画错了,下面 ...

谢谢!我刚才用放大镜去仔细看了一下,看见混合比调节螺丝上面的确有一个小孔,是我没有看全,属于知识不够。

但是我对这个化油器的数十次混合气调节实践始终是旋出来原有的大油门排气黑烟和生汽油味就会减少或消失,希望能有说服力的解答。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-25 at 22:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-25 14:08 | 显示全部楼层
看图好象是个不太正规的化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-25 14:18 | 显示全部楼层
Originally posted by xp20020314 at 2014-2-25 21:31:
楼主看到有亮的孔的学名叫过渡喷口,他前面的才是混合气调整用的孔,不是调气也不是调油的是调混合气的,越往外旋 混合气供给量越大 混合气越浓,说调气的老师们的理论 越往外旋混合气应该越稀试一下就知道对不对 ...

哦!对了,这位朋友的解释和我的数十次实践结果相吻合,也就是“越往外旋混合气越稀”,实践就是大油门原有的黑烟和生汽油味越少甚至消失,记忆中火花塞颜色也是往外旋由黑变红,明天去问问化油器专卖店,再试试证实一下调混合比螺丝与火花塞颜色的关系。谢谢!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-25 at 23:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-25 14:23 | 显示全部楼层
回许老师的话,怠速混合气只影响低速的混合气,看过一篇文章,说是只影响到30%的油门而已,而且影响是很微小的,而更大的油门关系到吊桶的油针刻度和化油器的油平面,提拉得过快或者过慢也会影响油气的燃烧,因为PZ27是直拉油针,容易使发动机燃烧气燃烧不全,至于你说的现象我也解释不好,具体还是得现场操作才好分析~.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-25 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 122676783 at 2014-2-25 22:23:
回许老师的话,怠速混合气只影响低速的混合气,看过一篇文章,说是只影响到30%的油门而已,而且影响是很微小的,而更大的油门关系到吊桶的油针刻度和化油器的油平面,提拉得过快或者过慢也会影响油气的燃烧,因为PZ27是直 ...

实践中调混合比螺丝对怠速和大油门的黑烟都影响很明显的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-25 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 秒杀一切! at 2014-2-25 22:08:
看图好象是个不太正规的化油器。

我的威领为了进藏,原来是换的70元的重庆某化油器厂的“京滨”化油器,冬天启动不好,我到化油器专卖店去找启动好的化油器,老板推荐的此款,98元,号称日本进口件组装,纳米油针,我倒不管他那些说词,换上试车动力有提升,冬天早上好启动,一枪着火OK!后来我试过以前的化油器油针,与此款一样的规格,但效果却差较多,说明此油针有特点。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-26 02:42 | 显示全部楼层
要不咱们讨论一下,装上弹簧为什么有些兄弟说,别的不动,火花塞变黑了?
       在比如说:年久的化油器,到底[老]在哪了?
       在比如说:进气道的大小、宽窄、长短、弧度、与发动机的功率有多少关系?改变了它们对发动机的工作有多少影响?
       在比如简单说说民用大众车油门转把的有效工作夹角,大约是多少啊?

在比如说:[数家摩托车厂的测试技术人员、摩托车专卖店的售后维修人员、摩托车修理店的师傅(包括用弹簧的店主)无一例外都给我只说了调混合比是扭进浓、退出稀。]
他一个忽悠您,
他们一伙组团忽悠您!
您要不要维权呢?
要不您把他们联系方式公开了,
咱们没事儿就蹂躏他们!
替许老师报仇!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-26 02:56 | 显示全部楼层
真是的!完事儿了早说啊!可怜我的三和了!!
2014-02-26 10.49.23.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-26 03:08 | 显示全部楼层
至于调浓后火花塞颜色反而好看的现象,
其实许老师你自己也体会到了,进入汽缸的所谓混合气其实还是很不均匀的,有些地方总是浓一点儿,有些地方总是稀一点儿,这受喉管形状,化油器等等很多因素影响。如果火花塞附近的油气刚好是最浓的,那混合比可以调的稀一点儿也能正常工作,如果火花塞附近的油气反而相对稀,那稍微把混合比调稀,发动机就开始喘了,而且此时其他地方的油气却浓些,这样燃烧的过程就不再那么顺当!怎么不黑呢?大致就这样吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:33