摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

PZ27化油器混合比螺丝到底是调气还是调油?看图说话!6 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-1 00:33 | 只看该作者
我郑重声明,我不是版主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-1 02:14 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 提琴@胆 at 2014-03-01 07:45:43:
就从B点要喷油这个思路来分析数据:
      怠速油管下面的进油量孔直径小于0.4mm,横截面积小于0.125平方毫米;怠速油管上面的出油量孔直径大于1mm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-1 02:16 | 只看该作者
为什么回复的字不出来呢?——提琴那我在提出一个反对你的观点的原因,你说b点是往里面进空气然后到a点,所以那个螺钉是调整进气量的对吧?可是照你那样说即使b点是往里面进气也是a孔出来的泡沫状汽油与空气混合后的混合汽,也就是说b点进入的是混合气,这样再从a点出来那还不是增加了a点泡沫状汽油中汽油的比例吗。这样还是外旋浓内旋稀。你在分析分析我说的对不对。一旦化油器工作b点处可不是只有纯空气的哦!而是a点出来的泡沫状汽油与高速气流形成的非理想状态的混合气!!!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-1 02:27 | 只看该作者
尖头一般全是调油的,好像正旋是混合气稀,逆旋是浓。正好跟圆头调气的相反。。。。。要是说错了,就当我没说好了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-1 02:32 | 只看该作者
人家偏偏就不信邪??有时间网上查查化油器的讲座视频,或资料,就知道了,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-1 02:36 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-27 14:07:

不是这样的,我只是按我实践有效的途径行事,我从来不否认别人认为行之有效的东西。

加弹簧引起火花塞发黑也许是个特殊现象,很多原理性的事情今后有的是专业人员会去探究,我必然不是学机械专业出身的,不 ...

汽车现在都是电喷的,早不是化油器了,楼主想把弹簧加在发动机哪里?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-1 03:17 | 只看该作者
怠速喷管始终都在工作的,高速时怠速喷管作用基本忽略,混合气螺丝有些的挑油,大多数的挑气的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-1 05:14 | 只看该作者
Originally posted by huyupei2007 at 2014-3-1 10:16:
为什么回复的字不出来呢?——提琴那我在提出一个反对你的观点的原因,你说b点是往里面进空气然后到a点,所以那个螺钉是调整进气量的对吧?可是照你那样说即使b点是往里面进气也是a孔出来的泡沫状汽油与空气混合后 ...

从怠速管里面的汽油与空气的比例来看,汽油浓度比B点进入的混合气要高很多倍,这与主油管(泡沫管)里面的油气比例情况差不多。而从B点进入的喉管里面的混合气,已经混入了大量的来自空滤的空气,混合气里面的汽油只占空气的1/14.7(原理上),所以这个混合比螺钉的主要目的还是要调整空气量的增减。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-1 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-3-1 13:14:

从怠速管里面的汽油与空气的比例来看,汽油浓度比B点进入的混合气要高很多倍,这与主油管(泡沫管)里面的油气比例情况差不多。而从B点进入的喉管里面的混合气,已经混入了大量的来自空滤的空气,混合气里面的 ...

你说控制空气量的增减,,,那何必要在这里增减,,,就像调节螺钉设计到空滤进口处多好,,,你就是拧不过这个理,,,没救了你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-1 05:40 | 只看该作者
来一个假想图,看看如果由怠速量孔往上喷油(实际不存在),会是什么情况:

1、怠速油管上面的进气孔会向外面喷汽油;

2、怠速油管上面的出口面积大于下面进油量孔6.5倍,完全能够满足全部出油量,阀门全部打开,下面进油量孔的供油量也不会再增加,阀门关闭,也减小不了供油量,所以阀门不可能对供油量起增减调节作用。

绝对不会有这样愚钝的设计师来作这样荒唐无效还有害的调油设计!

朋友们醒醒吧!这样下去会被日本人彻底的瞧不起和耻笑的!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-1 at 19:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-1 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 细铁丝 at 2014-3-1 13:34:

你说控制空气量的增减,,,那何必要在这里增减,,,就像调节螺钉设计到空滤进口处多好,,,你就是拧不过这个理,,,没救了你

我在前面已经说了,这种设计的特点是随着油门开度的增大,A、B两个点的负压差会发生变化,空气补偿量也会发生变化,而你说的那种调气方式就不会有这种功能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-1 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 夏朗JC70A at 2014-3-1 10:36:

汽车现在都是电喷的,早不是化油器了,楼主想把弹簧加在发动机哪里?

电喷摩托车加弹簧有效已经被多次证实,弹簧装在汽车进气支管与气缸床之间,与EN150完全一样,我已经在着手做安装组件了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-1 06:17 | 只看该作者
提琴已经错了,先不说别的,你的理论知识都没说对。理论的理想空燃比是14.7没错,可是怠速的空燃比可不是14.7哦!我们用过量空气系数a表示,a=实际空气质量÷理论空气质量,标准混合气是15÷15也就是a=1。启动时a=0.2-0.8、怠速时a=0.6-0.8、小负荷a=0.7-0.9、中等负荷a=1.05-1.15(由小负荷的浓混合气0.9变到稍稀“略大于1”)、大全负荷a=0.8-0.9。呵呵!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-1 08:21 | 只看该作者
Originally posted by huyupei2007 at 2014-3-1 14:17:
提琴已经错了,先不说别的,你的理论知识都没说对。理论的理想空燃比是14.7没错,可是怠速的空燃比可不是14.7哦!我们用过量空气系数a表示,a=实际空气质量÷理论空气质量,标准混合气是15÷15也就是a=1。启动时a ...

我们讨论的主题是怠速管里面的汽油浓度和喉管里面的混合气浓度之比较问题。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-1 at 16:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-1 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 急速狂 at 2014-3-1 11:17:
怠速喷管始终都在工作的,高速时怠速喷管作用基本忽略,混合气螺丝有些的挑油,大多数的挑气的

这里有篇文章,也是这样的说法:
<摩托车化油器混合比调整的相关知识与方法基本知识>
http://wenku.baidu.com/view/ff39d18da0116c175f0e48e6.html

假如PZ26、27化油器和很多针尖型混合比调整螺钉的真空膜化油器都是调油的话,那么市场上绝大部分的化油器都是调油的了。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-1 at 16:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-1 09:36 | 只看该作者
这是哪辈子的资料??不是你说的技术员的文章吧???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-1 10:34 | 只看该作者
通观此贴,高手如云,善于钻研,支持提琴,摩托论坛,有您得劲,遇事动脑,才有发明,热爱摩旅,还教提琴,不必计较,个别高人,实践真知,不耻下问,创新无限,学无止境,老牛不才,也喜折腾,庸官庸医,不管年龄,发明创造,手脑双勤,若要焰高,还须众人!#70##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-1 11:40 | 只看该作者
说了几句,意欲未尽:
小小化油器,看似高龄近终,依愚见仍有不少优化空间,辟如油平面和油针的调整能否设计在外面?柱塞的进气角可否调整?早几年为了进藏防高反把柱塞进气角调大了些(锉刀锉斜面),还把进气吱管搞了来福线,150车与125车油耗一样,长途2.0,力超大,因为藏车太多西行未成老婆定要我处理掉了,还怀念呵!
看了提琴的发明,等天气暖和了也弄个试试,相信应该有效!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-1 12:50 | 只看该作者
现在柱塞式化油器,靠近进气喉口的这个混合比螺丝多是补油的。没什么可争执的。如果说是进气,正常启动车,走怠速,那么你把这个螺丝顺时针转到低,怠速就会升高(因为进的空气减少,混合就浓,就象你打开了一点风门)。如果是补油的,你转到底,怠速就会变低或熄火(进油少了,混合气变稀,怠速低或熄火)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-1 13:19 | 只看该作者
Originally posted by US at 2014-3-1 20:50:
现在柱塞式化油器,靠近进气喉口的这个混合比螺丝多是补油的。没什么可争执的。如果说是进气,正常启动车,走怠速,那么你把这个螺丝顺时针转到低,怠速就会升高(因为进的空气减少,混合就浓,就象你打开了一点风 ...

今天心情好,继续凑热闹:楼上可能也和我一样属班门弄斧的,好像自相矛盾呵#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:15