摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

PZ27化油器混合比螺丝到底是调气还是调油?看图说话!6 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 15377859553 at 2014-2-27 17:55:
财大气粗,俺是穷人,俺比不上。干维修的能说出这样的话。别忘了你的这些财富谁带给你的,如果世界上没摩托托车,你现在能有什么?
再说,穷人多呀!在这里摩托多,没有一个人不希望自己的车省油,真有钱,去开坦 ...

你可拉倒吧?就省那点油??哼哼!!!人有时候就是,大钱不算小钱算,,,世界上要是没摩托我可以干别的,,,,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 11:19 | 显示全部楼层
花几十万上百万买个楼,不说开发商整你多少银两。,,,到计较起摩托这几个小钱,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-27 12:34 | 显示全部楼层

Quote:
Originally posted by 15377859553 at 2014-2-27 15:25:
冲出对化油器认识的误区: NJ.LX

在自己动手修理或改装摩托车时,常会遇到选配化油器的问题,多数人都是按原车原配的规格来选配化油器,也有人是按排量来选,还有的人是按接口来选。有的人特讲究选配品牌, ...

对牛弹琴。
楼主根本就不是想要搞技术的,而是个生意人。不信??你再找找,本文作者有很多与楼主的发明类似,但是更厉害的发明,你找过来让楼主看看,看他什么反应。

他去过那里。
妹孑!你带你师傅过去看一下。
人家为了节油,都改到凸轮轴了,涡轮燃烧室,涡轮进气道,化油器泡沫管,油针,柱塞,等等压缩比,点火器都不用说了。
人活到老,学到老。做人要低调。
话说xx合资小链弄个涡轮进气道,就说是涡轮燃烧!和小日本合伙来忽悠国人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-27 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 15377859553 at 2014-2-27 20:34:

Quote:
Originally posted by 15377859553 at 2014-2-27 15:25:
冲出对化油器认识的误区: NJ.LX

在自己动手修理或改装摩托车时,常会遇到选配化油器的问题,多数人都是按原车原配的规 ...

哥哥有所不知,我在西祠那儿潜水潜了快一年了!也曾多次转载,后来明白了,对这肯钻研的人实在太少,所以也就罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-27 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-25 10:52:

你还没有看懂图啊!调节螺丝不管进到底还是完全旋出,都不能改变出油口截面积,这说明完全没有一点点调油的效应,也就是说螺丝是用来调气的,这和我太多的实践结果完全一致。

另外你放心,我决不是那种错了 ...

实验除真理,分别调2个极端开车试火,60码匀速8分钟,看火花塞,一切都明白~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-27 14:09 | 显示全部楼层
楼主是研究化油器的?日本人基本上把柱塞化油器研究遍了,让柱塞化油器的技术到了顶点,现在已经在逐渐淘汰了,发展的是真空膜化油器和电喷化油器了,国家对摩托车的排放逐渐要求国4标准了,现在研究这个化油器已经没有必要了。那个弹簧化油器在没有第三方权威机构认证的情况下可能好多人是不会相信的,的确像细铁丝说的一样“你可拉倒吧?就省那点油??哼哼!!!人有时候就是,大钱不算小钱算,,,”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 16:21 | 显示全部楼层
我对图一的化油器A、B位置的并联通道内的混合气流向严重质疑!这是一个没有道理的图解,若要减少或增大供油量,完全没有必要这样设计,直接在A通道上设阀就行了,而且并联通道的左高右低的走向也是与这种B口出油的思路不相吻合的。

吊桶活塞处的通道截面积小,空气流速高,对怠速喷油口A的负压抽吸力强;而空气到了化油器混合比调节螺丝位置B口时,由于通道截面积大大增加,空气流速变慢,A位置与B位置压差会很大,A口汽油被向上抽吸的负压力会远远大于B口的负压力。所以我推想图二的图解应该有其合理性,这也会解释得通所有的问题。这种方式的特点是随着油门开度的增大,情况会发生变化。

请专业人员指正!

大家不要忽略了这样一个事实,A点的汽油是靠来自上面喉管的负压抽吸力而往上流动,往上流动的汽油还对B点有负压抽吸力,这和两只油管上面的进气孔会进气到油管里面是一样的道理,而不是油管里面有由下往上的喷推力,要想让A点的汽油往B点流动就必须要有比喉管的负压抽吸力更大的一股力量,这个力量在哪里?这个力量是没有的!若是怠速管里有由下往上的喷推力,则B点出油无疑!

就从B点要喷油这个思路来分析数据:
      怠速油管下面的进油量孔直径小于0.4mm,横截面积小于0.125平方毫米;怠速油管上面的出油量孔直径大于1mm(A点),横截面积大于0.785平方毫米;是下面进油量孔的6.5倍左右。混合比螺丝将B点全部打开,也增加不了怠速油管下面0.125平方毫米量孔的进油量;混合比螺丝将B点全部关闭,也减小不了怠速油管上面A点的出油量。

所以即使B点要喷油,混合比螺丝不管怎么调,也不可能增减怠速系的供油量,这说明以前最先说出PZ化油器是调混合油气的人是完全没有根据的瞎猜出来的这么一个概念,包括我在内的几乎所以摩友也都完全相信了这位“DX的伟大创新”。

我若不是因为弹簧导致混合气变浓,也不可能对这个概念提出怀疑,不是因为坦克把我绑上战车,以及摩友们提供化油器剖面图和铁丝版主的大义开膛,我也还是没有弄明白化油器里面的结构,也无从得出有说服力的证据和结论。

我还想起这样一件事情,去年3月5号我在ZS与测试组长一起用台架测试一辆150顶杆车整车性能,结果50码以下功率提升很大,但油耗有少量上升,一氧化碳排放也约大于原车,测完后我才想起叫测试组长调稀混合比,他当时要忙于开会,就说原化油器是调好了的,以后再说。我回来越想越不对劲,过了2天我约了测试组长看火花塞,我当着组长的面拆下火花塞发现烧得碳黑(当时还用手机拍了照片),我遂将混合比螺丝按经验反调半圈,在场的组长和几位技术员都没有异议,一位技术员还说只反调1/4圈就够了,难道他们没有发现我调反了而纠正我?这个化油器也是和我的化油器一样的造型。
      后来又改测过一辆110弯梁车,我给装好弹簧,调好混合比后就没有参加测试了,测试组长再没有说排放有问题。副总之前问过可不可以独家买断,我答不好办,此事搁置。

前天我在化油器厂门市还问了老板有没有顺稀逆浓的化油器,老板回答说很少,只有大阳有种这样的的化油器。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-3-1 at 08:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 16:47 | 显示全部楼层
Originally posted by xdl52 at 2014-2-27 22:09:
楼主是研究化油器的?日本人基本上把柱塞化油器研究遍了,让柱塞化油器的技术到了顶点,现在已经在逐渐淘汰了,发展的是真空膜化油器和电喷化油器了,国家对摩托车的排放逐渐要求国4标准了,现在研究这个化油器已 ...

不是我爱研究化油器,是有人在另一帖子里硬要拉我说化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 16:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 细铁丝 at 2014-2-27 19:17:

你可拉倒吧?就省那点油??哼哼!!!人有时候就是,大钱不算小钱算,,,世界上要是没摩托我可以干别的,,,,

弄弹簧增力是我的主要意图,随便也节了点油。
这是进藏上高原给逼出来的,要想车车力量大,又不要车车重量大,就只有自己想办法了啊!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-27 17:03 | 显示全部楼层
还在争什么呀,还不如和铁丝提提毽子吃吃饭呢。都到这份上了还有啥争的么!真够无聊的。估计国5就必须电喷才能胜任了,就和现在的小车一样,逐渐的就没有化油器车生产了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-27 17:28 | 显示全部楼层
提琴我给你个建议好了,不知你那里冷不冷?如果是早上非要拉风门才能启动车辆最好。我们先照你说的拧进去为浓,把混合比螺钉全部拧入然后打马达看能否启动,可以多打几次。为了防止重复启动因素影响实验效果第二天再次实验,这次把混合比螺钉照你说的拧出为稀,我们把混合比螺钉拧出最好多拧几圈,然后同样的方式启动发动机,然后比较哪个容易启动不就直到到底哪边是稀哪边是浓了么?总不至于说冷机混合比稀了反而更好启动吧?提琴你说这个实验方法可不可以?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-27 17:39 | 显示全部楼层
只能一笑而过,
认真你就输了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 21:38 | 显示全部楼层
Originally posted by huyupei2007 at 2014-2-28 01:28:
提琴我给你个建议好了,不知你那里冷不冷?如果是早上非要拉风门才能启动车辆最好。我们先照你说的拧进去为浓,把混合比螺钉全部拧入然后打马达看能否启动,可以多打几次。为了防止重复启动因素影响实验效果第二天 ...

此法可行,,,日常维修中,有过丢怠速混合气调整螺钉的,,不管冬夏着车都很费劲的!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 21:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-28 00:21:
我对图一的化油器A、B位置的并联通道内的混合气流向严重质疑!这是一个没有道理的图解,若要减少或增大供油量,完全没有必要这样设计,直接在A通道上设阀就行了,而且并联通道的左高右低的走向也是与这种B口出油的 ...

图画的不错,,但解释的有点歪曲,,还有照你的解释????怠速喷管上的几个小孔屁用没有吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 23:34 | 显示全部楼层
Originally posted by huyupei2007 at 2014-2-28 01:28:
提琴我给你个建议好了,不知你那里冷不冷?如果是早上非要拉风门才能启动车辆最好。我们先照你说的拧进去为浓,把混合比螺钉全部拧入然后打马达看能否启动,可以多打几次。为了防止重复启动因素影响实验效果第二天 ...

我前天已经作了对比实验,早上出发前看了火花塞颜色,极片灰白,裙圈微黑,将混合比螺丝旋进半圈,骑了23公里,下午回来冷车后看火花塞颜色,极片深红,裙圈深黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 23:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 细铁丝 at 2014-2-28 05:42:

图画的不错,,但解释的有点歪曲,,还有照你的解释????怠速喷管上的几个小孔屁用没有吧!

这恰恰和两只油管上面的进气孔会进气到油管里面是一样的道理,

A点的汽油是靠来自上面喉管的负压抽吸力而往上流动(往上流动的汽油会对B点有负压抽吸力),而不是油管里面有由下往上的喷推力,若要想让A点的汽油往B点流动就必须要有比喉管的负压抽吸力更大的一股力量,这个力量是没有的!若是怠速管里有由下往上的喷推力,则B点出油无疑!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 23:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-28 00:21:
我对图一的化油器A、B位置的并联通道内的混合气流向严重质疑!这是一个没有道理的图解,若要减少或增大供油量,完全没有必要这样设计,直接在A通道上设阀就行了,而且并联通道的左高右低的走向也是与这种B口出油的 ...

空气补偿到怠速喷管安装腔后,一定会有部分汽油从怠速喷管的小孔进入空腔混合成油气混合气,。,以后就,,,,你懂的,,其实和你以前测量的什么喷管高低没关系,,最简单道理,,你把一根管子上钻些孔,你从管子一头吹气,,气体会从另一头和那些小孔流出,,

[ Last edited by 细铁丝 on 2014-2-28 at 07:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 23:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 细铁丝 at 2014-2-28 07:39:

空气补偿到怠速喷管安装腔后,一定会有部分汽油从怠速喷管的小孔进入空腔混合成油气混合气,。,以后就,,,,你懂的,,其实和你以前测量的什么喷管高低没关系,,最简单道理,,你把一根管子上钻些孔,你从管 ...

吹气肯定是你说的现象,但吸气就恰恰相反了,主油管和怠速油管上面的进气孔就是按这个道理进气工作的呀!不然那来的油气泡沫化效果呢?而且我就是认定主油管里面的油气泡沫化是一个名不副实的事儿才想到装弹簧进去搅他一把的。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-2-28 at 08:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-27 23:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-2-28 07:48:

吹气肯定是你说的现象,但吸气就恰恰相反了,主油管和怠速油管上面的进气孔就是按这个道理进气工作的呀!不然那来的油气泡沫化效果呢?

但恰恰是油气泡沫形成的这个空腔和混合气螺钉控制的通道并联,,,,要么为啥怠速喷管要设计成内细外粗呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-2-27 23:55 | 显示全部楼层
好了!通过大家的讨论,更重要的是有铁丝版主对化油器的大义开膛,我终于搞清楚了A点从B点抽吸空气这个情况。谢谢大家!

刚才我去拿化油器,才看见塑料包装袋上面印的化油器剖面图,是与前面大家提供的图和铁丝版主的开膛照片是一样的,我太马虎了,以致闹了笑话,让大家娱乐了一番,呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:53