摩托车论坛

搜索
楼主: 隆鑫专员

惊!无极LX650工程师入住论坛放言:你敢问,我敢答!兄 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-1-19 16:13 | 只看该作者
首先非常赞厂家这么重视车友 与车友互动采纳意见!
以前隆鑫在我印象里就是低端甚至山寨的代名词
但这次我不得不承认LX650是下了血本 使出了浑身解数为了打造精品有备而来的
但我有些看法不敢苟同特来向您请教
1。LX650作为国产大排真可谓是前有狼后有虎,春风 钱江都是来势汹汹,即便LX650的用料再好,我想大多数车友还没来得及看清本质的时候,就被4缸的浪声毒的脑袋发热刷卡付账了吧?我也承认LX650的外形结构各各方面都相当牛X!但是在这个前提下开发这种超前观念的车型我觉得还是不讨巧。我感觉隆鑫在市场定位就错了
2.LX650有BMW这么好的资源为什么不来个拉力款?从细分市场分得一杯美羹?中国爱好摩旅的人不在少数,你看国内的水货市场一台XR650炒到什么价位?还是供不应求。如果LX650拉力款出来,BMW机器 铝合金车架 有正规手续 一身名牌 我想我没有理由拒绝它!因为它已经符合我心中完美的定义了!
我QQ 666 90 222方便的话加我!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-19 16:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
隆鑫650要是能用皮带传动系统我想可能会更完美,免维护,减小震动!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-20 12:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Lx650做为一款大鸟,首先外形霸气(绝对经典不山寨),操控很好(厂家宣传无考证),刹车国外成熟品牌(好车不是能跑多块而是能刹住),发动机不用说了产品核心杠杠的。反观国产其它品牌,黄龙这是一部摩友意淫产品(排量大四个缸声音酷)黄龙的缺点一句话,在不考虑自身技术的情况下盲目听从摩友建议而诞生的不成熟产品。消费者是用来引导的,厂家不是消费者的奴隶(经典案例参考乔布斯)。再说一下价格,我敢说LX650上市前几年是不会为隆鑫直接赚钱的,优秀的大排需要优秀的配件,刚上市的LX配件产购量及其有限,作为生产配件厂家你是愿意为本田代工还是为隆鑫呢,一句话,采购量决定价格。当然LX650单杠声音难听这是事实,当年诺基亚瞧不起苹果就是因为苹果不抗摔。讨厌一个产品有一万个理由,但是喜欢一个产品一个理由就够了。希望Lx十年磨一剑打招属于自己心中的神车造福车友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-20 22:30 | 只看该作者
工程湿那里去鸟?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-20 22:53 | 只看该作者
人家也要双休的阿

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-20 22:56 | 只看该作者
该工作的时候好好工作。该休息就好好休息。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-1-21 00:22 | 只看该作者
什么时候才上市哟!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-21 06:38 | 只看该作者
炮开了无数, 鸟目标没有! 空射 伤肾啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-21 10:32 | 只看该作者
Originally posted by BMW别摸我 at 2013-1-19 14:12:
整整约5个小时,完整的看完这个帖子,为隆鑫的所作所为感动,为小暖工程师热心耐心诚心的对待网友的回复感动,谢谢。

慢慢的,慢慢的,我心已经开始转变,让隆鑫给我一个惊喜吧。

已经申请加入QQ群,期待 ...

回:

谢谢你的顶!
我们开这个帖子的目的只有一个,让更多的消费者更客观的认识隆鑫,认识我们的CR9。对我们的摩托车有一个客观的了解。
谢谢你的支持。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-21 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 山东汉子 at 2013-1-20 20:13:
Lx650做为一款大鸟,首先外形霸气(绝对经典不山寨),操控很好(厂家宣传无考证),刹车国外成熟品牌(好车不是能跑多块而是能刹住),发动机不用说了产品核心杠杠的。反观国产其它品牌,黄龙这是一部摩友意淫产品(排 ...

回:
这个评价对于我们主机厂来说是一个褒奖,同样是一个鞭策。
谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-21 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 魅力乱射 at 2013-1-20 00:13:
但这次我不得不承认LX650是下了血本 使出了浑身解数为了打造精品有备而来的
但我有些看法不敢苟同特来向您请教 ...

但我有些看法不敢苟同特来向您请教
1。LX650作为国产大排真可谓是前有狼后有虎,春风 钱江都是来势汹汹,即便LX650的用料再好,我想大多数车友还没来得及看清本质的时候,就被4缸的浪声毒的脑袋发热刷卡付账了吧?我也承认LX650的外形结构各各方面都相当牛X!但是在这个前提下开发这种超前观念的车型我觉得还是不讨巧。我感觉隆鑫在市场定位就错了
2.LX650有BMW这么好的资源为什么不来个拉力款?从细分市场分得一杯美羹?中国爱好摩旅的人不在少数,你看国内的水货市场一台XR650炒到什么价位?还是供不应求。如果LX650拉力款出来,BMW机器 铝合金车架 有正规手续 一身名牌 我想我没有理由拒绝它!因为它已经符合我心中完美的定义了!
我QQ 666 90 222方便的话加我!谢谢

回:
谢谢你的支持
任何一个厂家都会非常重视“上帝”的。认真听取客户的声音那是我们的必修课。
关于两个问题:
1.关于产品开概念超前:我不敢苟同。我们设计这一款车是一款综合性能较强的车型。往好听了说是综合性能强,往不好听说也可以叫中庸。纵观中国大排摩托车市场,目前供消费选择的车型也不多,更不要说细分市场了。所以作为主机厂的考虑就是,我们要设计一款迅速加速(大排的特点),能迅速制动(高档车都要求安全),能走城市道路(Angel ST的公路旅行轮胎),也能到郊外走走(LX650的悬挂是140的行程),有灵活的操控(质量集中设计,将消声器布置在发动机下方,但是一定程度降低了通过性)。

2.关于拉力:隆鑫有隆鑫的尴尬。隆鑫做拉力了。并且配置比BMW还高。试问,你还买BMW吗?如果大家都不买BMW,BMW能授权你做一件可以伤害自己的事情吗?
当时给我们谈的条件就是不能做拉力。所以基于以上的原则我们选择做街车是最现实的。
并且这款街车,如果你不走很烂的路的话,这个坐姿应该可以胜任旅行。所以我们当时还考虑两个版本。一个是类似于BMW的R版本(街车版本),另一个是类似于BMW的ST版本(运动旅行版本)

我一个朋友这么说我们的这台车:拿现成的原料炒稳当的菜。
对此看法。我也只是笑笑而过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-21 11:24 | 只看该作者
Originally posted by aiaichengang at 2013-1-20 00:32:
隆鑫650要是能用皮带传动系统我想可能会更完美,免维护,减小震动!

回:
目前我们没有考虑皮带传动。因为它失去了狂暴的脾气。
如果你不介意水车的话,我推荐你BMW F 650 CS (Scaver,就是“飞鹰女侠”电影里面杨紫琼那台摩托车。)皮带传动。
震动特别小,旅行、代步都特别舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-1-21 11:57 | 只看该作者
关键是价格 也为;(会在35000也下 结果 不想说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-21 12:43 | 只看该作者
一档最高速,二挡最高速等等

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 15:53 | 只看该作者
等待上市,等待报告。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-22 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-1-6 13:54:

回:
兄弟,隆鑫做的是品质,原则上能中国生产的都尽量中国生产。原则上我们不采用进口件的。
当然,在品质需求的情况下,我们只能采购进口件的情况下。我们没有选择。
在这里我可以大概把进口件所占成本 ...

我仔细看了你这段话说的有点含糊其辞!请问下LX650的发动机是不是采用跟BMW摩托车的发动机一模一样?不管是设计、工艺、材质、生产等等所有流程都是,换而言之就是说BMW650的车子发动机随时都可以拿LX650的代替而且质量都是一模一样的呢???

请抱歉我这么问,因为有很多人都说LX650的发动机就是BMW的发动机,按照这些人的理解那就是质量也跟BMW的发动机质量一模一样了??

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-22 03:41 | 只看该作者
Originally posted by kitty22030 at 2013-1-22 10:53:

我仔细看了你这段话说的有点含糊其辞!请问下LX650的发动机是不是采用跟BMW摩托车的发动机一模一样?不管是设计、工艺、材质、生产等等所有流程都是,换而言之就是说BMW650的车子发动机随时都可以拿LX6 ...

我仔细看了你这段话说的有点含糊其辞!请问下LX650的发动机是不是采用跟BMW摩托车的发动机一模一样?不管是设计、工艺、材质、生产等等所有流程都是,换而言之就是说BMW650的车子发动机随时都可以拿LX650的代替而且质量都是一模一样的呢???

请抱歉我这么问,因为有很多人都说LX650的发动机就是BMW的发动机,按照这些人的理解那就是质量也跟BMW的发动机质量一模一样了??

回:
没有问题,怎么问都可以,我喜欢尖锐的问题,这说明我们的车友们对于我们这台车还有疑问,我有义务把它澄清。
如果有兴趣,你可以购买一台BMW R13发动机的售后件,再购买一台LX650发动机的售后件,同时将两台发动机拆开,每一个零部件都进行对比。看看有没有区别。
我能说这个话,就能保这个证!
目前BMW所有G650 GS的发动机,ROTAX已停产,目前全球的这款发动机只有一个生产地。

再则,如果你成为隆鑫650车主,我可以建议我们的销售部门带你回厂参观我们的发动机生产线。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-22 03:55 | 只看该作者
Originally posted by 小暖 at 2013-1-22 11:41:

我仔细看了你这段话说的有点含糊其辞!请问下LX650的发动机是不是采用跟BMW摩托车的发动机一模一样?不管是设计、工艺、材质、生产等等所有流程都是,换而言之就是说BMW650的车子发动机随时都可以拿LX650的代 ...

因为有人说LX650的发动机跟BMW650的发动机质量一模一样!毕竟不是官方给的答复,我想你做为厂方说这样的话肯定有自己的依据!咱们就指说发动机别的不说!

就拿发动机的这些零部件活塞、曲轴、活塞环、凸轮、气门杆等等来说同样的材质不同的生产工艺就直接影响发动机寿命长短!!通过肉眼来观察锻造、低压铸造、铸造的这三种工艺一般人很难看出这三者有何不同!但决定发动机寿命的恰恰是这些工艺!!

请厂家直接正面的回答吧!这样大家也能明白!就像你在回答关于LX650的车架跟BMW650车架问题的回答方式一样!让车友们也能清楚的知道到底质量好在哪儿?

懂点的人都知道铸造跟锻造的差别有多大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-22 04:31 | 只看该作者
问个比较实际的问题,隆鑫在上海有专卖和专业维修保养的地方吗?
因为买一辆车不是简单的买卖瞬间的事情,后续的保养维修、厂家的召回升级等等都是消费者需要考量的。
这方面钱江在上海仅靠德平路一家店就把售后口碑做的比春风好了,大家至少觉得买了国产第一批大排,在做小白鼠的同时背后有厂家的支撑。
隆鑫会同样重视售后吗?把4S店做为与消费者保持顺畅沟通的渠道。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-1-22 09:42 | 只看该作者
支持呀 !!别动不动就说外国的东西好!我们不也是再努力吗!只不过我们国人的水平差了点哈哈!我决定了不买那么多的房子了!多买点摩托车骑!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 22:02