摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-24 08:29 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2014-4-24 16:03:

最近车子又开始出现偶发的断火了,与之前出现过放炮那次的初期症状很接近。有过一次停车起步的时候正好断火,直接就熄火了。不知道是不是还会越来越频繁,担忧中。

饭团团的车也有类似情况出现,貌似比我 ...

哎,时间和里程是检验一切的真理,又得查原因了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-24 12:28 | 只看该作者
真是欣慰,俺是13款的TR,楼主说的大部分问题,都没出现,目前只是边箱有点进水,已经在协商解决中。
希望春风越来越好,国产加油!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-25 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 海凝3号 at 2014-4-24 16:29:

哎,时间和里程是检验一切的真理,又得查原因了

#27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-26 12:07 | 只看该作者
我的车有段时间,发起来怠速段时间就熄火,怠速声音也很异常,后来去换了节气门,车子就好了,不知道群主是否是此问题,希望问题早日解决

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-26 13:51 | 只看该作者
我的车最近怠速不稳,今天稍好点,不知道原因

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-29 06:20 | 只看该作者
商业险2300.00好象比去年便宜了?过保后捣腾更能看出水平了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-4 05:26 | 只看该作者
之前只改了车力屋的上泵,别的都没动。其实一早就买了原厂的钢吼,只是苦于一直找不到人给换。趁着五一节前的一个黄昏,直奔车行(没去春风的售后,实在没有信心),带着打算换的钢吼和刹车灯压力开关。分分钟搞定了,刹车压力有明显改善的,但是换了压力开关后的刹车灯的反应还是不行。上次饭团团在我身后开了一个下午,貌似只见到我刹车灯亮过一次。这个有点问题啊,不知道其他改装了车力屋刹车系统的车友是否也有这个体会?改天补照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-4 05:46 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2014-4-29 14:20:
商业险2300.00好象比去年便宜了?过保后捣腾更能看出水平了。哈哈

因为电脑系统里面没有TR的价格,保单只能按照NK的价格去投保的,但是这个没关系的。

另外,现在只要加速稍微猛一点,机器就会突突的跳动,估计离合器摩擦片要更换了吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-5-6 15:28 | 只看该作者
Originally posted by sanyechi at 2012-04-20 11:57:18:
行驶时应该是几乎听不到汽油泵的声音的,第一批650NK的车主应该比较有经验,让它们听一下基本就能确定是正常的还是不正常的

行驶的时候,汽油泵会发出声音?汽油泵不是在打开电门后,自检才有嘛?也就几秒钟的时间吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-21 08:57 | 只看该作者
Originally posted by 豪伯爵 at 2014-5-6 23:28:

行驶的时候,汽油泵会发出声音?汽油泵不是在打开电门后,自检才有嘛?也就几秒钟的时间吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

早期的很多车,油泵都比较吵,即使点火之后,也能听到油泵工作的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-7-21 10:53 | 只看该作者
2014年7月18-19日,计划小跑绍兴。
18日途中后胎被扎穿一个很严重的伤口(图一),同时得知绍兴大部分市区范围也禁摩,只得折回杭州。通过厂家售后得知位于杭州的一处服务点有可能可以换胎,先将就打了2个胶条,然后慢跑了70公里找到这家售后(图二、三),终于得到了昂贵的售后服务支持#9#

19日,计划环太湖小跑一下。从杭州到长兴的一路上,感觉非常好的一段路,树荫、柏油路面、车辆少、来回的弯道。到了长兴的太湖边的夹浦停车小歇(图四)。中午之前,到了无锡的一个工厂,这里定制边箱、护杠之类的改装件(图五)。午饭后,在灵山附近的马山镇小绕了一下,可惜没有留下照片。回到灵山景区前,停车留影(图六、图七)。最后一张是19日的GPS轨迹(图八)。

补充一下:最近气温上升,车辆放炮的现象越来越严重了。请同行的车友在身后留意了一下,几乎每次遇到红灯需要减速停车的阶段,都会出现明显可以识别的“噗噗”声,这是后车在带着头盔并在行驶中与我正常对讲的情况下还能明确听到。

[ Last edited by shzhp on 2014-7-21 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 16:31 | 只看该作者
非常感谢楼主,如此详尽的使用报告,准备入手tr中,以后如果有什么问题,需要向楼主及众位热爱tr的兄弟们,还望多多赐教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 04:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
55页,经过数小时终于看完了,感谢楼主详尽细致的报告。本打算8月入手14款TR,现在寒心、犹豫。楼主的执着让人感动!客观详实的记录让人钦佩!春风厂家的态度、售后、技术质量让人无语!送检的车跟出厂的车肯定不是一个质量的,不然技监不会发给许可证,这样的车居然上市,不嫌丢人啊!遭人耻笑。不是不支持国货,是伤不起,老百姓挣点钱不容易,辛苦一年买个这车。我觉得厂家应该召回,应该给向楼主这样详细记录车辆使用报告的、想措施找办法的车主免费更换新车,就当是春风的试驾员了,发现问题,改装效果及时反馈,集思广益,搞个攻坚实验小组,在实践中检验,我认为搞技术的对车友发现的问题有那么难解决吗?光生产不售后怎么发展?!不知14款的车有什么毛病。急急急,期待春风行动!期待我的春风650TR!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-7 08:02 | 只看该作者
学习了,以后备存查阅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-10 11:36 | 只看该作者
楼主辛苦了,这贴子做的好,让大家多了解春风650TR这车,春风还要努力啊…………。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-10 13:19 | 只看该作者
进来顶帖 楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-14 04:20 | 只看该作者
花了一个多小时看完,对以后用车相当有帮助。
帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-2 22:25 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 22:51:
说到今天的骑行,TR的操控还真是不错的,连续变向很敏捷,行驶中的突然加速超车在一般公路上也基本够用了。刹车也还是说来就来的,这些天遇到过几次紧急刹车,车速都在80左右,基本都很很到位的减速或者刹停了,叫 ...

是会在一格两格来回跳的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-5 04:37 | 只看该作者
Originally posted by sboss at 2014-10-3 06:25:

是会在一格两格来回跳的

以后要习惯,大半箱油也会误报没油了#27#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-6 17:22 | 只看该作者
我那个去,下午吃了午饭,只看LZ的发表,都让我看到现在,这帖子也太精华了嘛,不顶就对不起我消耗的12小时的生命了 :)
期待春风能切身体验到顾客的观点才好啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:05