摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-15 02:25 | 只看该作者
楼主的问题厂家没有给解决吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-15 06:16 | 只看该作者
买春风, 鑫源,是对自己的金钱与生命不负责的行为

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-18 11:45 | 只看该作者
很伤心 发表于 2016-12-15 10:25
楼主的问题厂家没有给解决吗

这个,怎么说呢,除非大家的油箱普遍出现了这样的情况才能说明涉及上存在缺陷吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-18 11:51 | 只看该作者
echar 发表于 2016-12-15 14:16
买春风, 鑫源,是对自己的金钱与生命不负责的行为

啊,这么说也不对吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-28 15:36 | 只看该作者
shzhp 发表于 2016-12-18 19:51
啊,这么说也不对吧

亲历,切肤之痛, 恨铁不成钢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 04:19 | 只看该作者
shzhp 发表于 2012-4-20 17:24
再发几张反光镜的细节

模具精度不高,看起来的确不舒服,我伙计的国宾尤其油箱两侧那块的塑料件接缝和做工以及材质看起来很辣鸡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 04:22 | 只看该作者
shzhp 发表于 2016-12-6 19:02
今天更换气温传感器,顺便清洗油箱,请大家参观一下TR油箱内部的色彩斑斓。

还油箱呢,简直是夜壶。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 04:52 | 只看该作者
反贼VFR800 发表于 2012-4-28 09:11
你这些问题放在 日本 欧洲 都是正确的 ,但是在国内 你要想想几个问题:

不想着把产品做好的企业活不长,理由,理由。。。。。千万个理由。中国企业不笨,就是奸!真叫人恨铁不成钢。一撅头下去就想挖到金子那是做梦,产品就是企业的儿子,不想着把儿子培养好,别指望别人认可你的儿子。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-25 05:20 | 只看该作者
看看国产比亚乔和阿普利亚,从50CC到200CC清一色按照欧盟标准使用非金属油箱,免静电,免锈蚀。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 05:33 | 只看该作者
反贼VFR800 发表于 2012-4-28 09:11
你这些问题放在 日本 欧洲 都是正确的 ,但是在国内 你要想想几个问题:

个人观点,谈谈这些年对摩托车的看法,不带任何攻击性。
从95年前后有过9辆摩托,铃木100A、铃木王、建设(雷龙当时觉得外形好看),轻骑木兰、光阳豪迈125、豪爵铃木EN125、豪爵100踏板、豪爵EN125-2、GW250.
建设和木兰问题不断。活该呀!当时为了节约成本,想利益最大化的企业现在在哪呢?在起步阶段扎实做好质量品控,一丝不苟,哪怕牺牲利益,才一开始就想企业如何赚大钱,问问自己?你的产品值不值那么多钱?
刚开始国内大排少,一家独大,比大猫价格低很多,喜欢大排的车友会退而求其次,这是厂家抓住了车友的心理,蔑视车友。
不多说了,都是泪。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 05:53 | 只看该作者
shzhp 发表于 2012-4-28 21:34
我还是那句话,过分的宽容,最后受伤的还是车友。

当然,我宁愿相信春风会在最短时间内把种种问题一一解 ...

伤害的是车友,纵容和姑息了厂家,最终一个一直被娇惯的孩子会做出什么事?会走到什么道路?会走多远?我相信没有一个消费者无中生有。看了日本车厂的发展史受点启示吧!人家创业之初,人力、财力都很捉襟见肘,为了一个用户的一台车亲自给客户换车(不是修!)为的是什么!!!!我觉得说再多的话都很苍白、无力,都是借口,都是鼠目寸光!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 06:13 | 只看该作者
北京春风迷 发表于 2012-5-3 01:17
楼主可能没有完全明白我的意思。我并不是说自主品牌普遍这样,才造成春风目前的缺点。

我笑了,一架空客A380坠毁了。最后空客公司对世界发言:这次事故的直接原因是一个液压部件的问题,而这个液压部件的产地是中国,因此这次空难的赔偿和善后大家找中国这家公司去解决好了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 06:43 | 只看该作者
djair 发表于 2012-5-8 19:16
嘿嘿。急了吧。
说了你没几句,别上脸啊。
把什么行业职位的都抖搂出来做什么啊,这里也没有HR。

楼主好,我告诉你个好消息,我穷,我没文化,因此我出不了国,但是峰回路转,我亲戚出国,我的狗被他带出国了,很欣慰哦。

体谅个球!麻辣八字的,谁体谅我的钱?快5万人民币了,坏了不修逗乐子?不知道是有钱还是被产道夹了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 06:48 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2017-1-25 14:43
楼主好,我告诉你个好消息,我穷,我没文化,因此我出不了国,但是峰回路转,我亲戚出国,我的狗被他带出 ...

妈的皮,记住!不是有钱就一定有素质!

不要那出国,有钱之类的话膈应人,恶心不?有问题给厂家指出来,厂家会越来越强!  别给厂家帮倒忙了!没用的东西。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 07:00 | 只看该作者
北京春风迷 发表于 2012-5-8 22:37
哈哈,兄弟。你别装内行了行不?笑死人了,VGM是什么?vice general manager吗?consulting firm根本 ...

语言这么嚣张,人品这么恶劣,你还配做人?你把你家人的脸丢光了!人渣!没有春风车,骑过,使用过的人都得闭嘴?爱好者品头评足不行吗?我不是你爸,难道我就不能说你妈漂亮吗?

看见的摩友们。我和他们任何人都无瓜葛,无意看帖,路见不平,吐下槽。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 07:57 | 只看该作者
shzhp 发表于 2012-8-9 11:21
还请方向把进一步明确下,您所谓的“故障”,包括哪些具体情况?

不影响行驶安全的故障

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 15:01 | 只看该作者
国产还是要注重细节和耐久性的表现。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-28 10:28 | 只看该作者
我的比你严重多了,我才开了2800公里

1 .png (521.9 KB, 下载次数: 19)

1 .png

2 .png (303.4 KB, 下载次数: 32)

2 .png

3 .png (518.01 KB, 下载次数: 21)

3 .png

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-29 01:51 来自手机 | 只看该作者
从2012年的帖子看到2017年,没见说春风的问题有改进的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-29 03:15 | 只看该作者
温州老板做的东西也就这样了,没什么情怀和理想的,一切为了钱。ecu的通病不说召回,还要高价售卖ecu,就这一件事就能看出这个企业是什么秉性了。当时一时冲动入了所谓的国产大排,下一辆车我可能还是要回归合资中小排量的阵营了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:42