摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-23 17:22 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-4-26 04:32:

1200GS是穿越车,这个是旅行车……风挡高度不能这么去比的。

车子这玩意,毕竟不是艺术品,这么去挑细节毛病,意义不大。

我觉得对国产大排,最重要的还是要加强发动机和金属件的铸造工艺,外观细节 ...

看完了整个帖子的确花了点时间,

我是做模具设计制造的,干了14年了,对于楼主提出的座垫和油箱间隙大,油箱盖螺丝孔位不同心,以及后面提到的机器有发吐等现象,最后看来,还是觉得哥子你的话说得最中肯。

按照模具行业的看法来说,国内摩托车都是大体做好了,细节方面都被各个零配件厂家和相关联的部门拉关系,送礼吃饭小贿赂给抹杀了,国人是否能造好模具,是否能把控质量关,是否能组装到位,是否能及时祛除残次品,这些问题的答案都是肯定的,包括车把兄也说过了一些作为厂家身份的官方语言。

(本身这样的车产量并不高,不能和市面上的普通车配件量相比,) 我个人的意思是,需要做好人性化和细节。 给配件供货厂家下死命令,送来的配件一一过检, 检测用的治具检具夹具一定要按照设计的参数尺寸要达标,出现装配过紧,不顺畅必须重新加工或者报废回炉,
       (有一部分质检工人遇到过不了检的零部件,他们喜欢将治具检具打磨一下,本来是8.3mm的螺丝过孔,结果检具被打磨成7mm,不管其他配件的孔是7.5  7.8 还是更大的,都能通过,在组装的时候,会出现什么样的问题我们就不说了,结果就是楼主所说油箱盖螺丝那样的问题。)
      生产线上的组装工人需要培训强调,组装不上的零配件不需要硬来,只要打回几批以后,供货厂商自然会把质量把控好以后再送合格件来。 要做到这一点其实也简单,缺的,只是当前中央巡视小组那样的铁腕和作风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-9 03:17 | 只看该作者
Originally posted by maomao7988 at 2014-10-7 01:22:
我那个去,下午吃了午饭,只看LZ的发表,都让我看到现在,这帖子也太精华了嘛,不顶就对不起我消耗的12小时的生命了 :)
期待春风能切身体验到顾客的观点才好啊

这个要求在当今浮躁的社会风气下的确有难度#22#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-9 03:20 | 只看该作者
Originally posted by cqqwing at 2014-10-24 01:22:

看完了整个帖子的确花了点时间,

我是做模具设计制造的,干了14年了,对于楼主提出的座垫和油箱间隙大,油箱盖螺丝孔位不同心,以及后面提到的机器有发吐等现象,最后看来,还是觉得哥子你的话说得最中肯 ...

这位兄弟分析的很专业,比我们这些只知道用的粗人要厉害多了
#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-9 12:14 | 只看该作者
默默的帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-12 07:31 | 只看该作者
礼貌回帖,拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-13 05:49 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2014-12-9 11:20:

这位兄弟分析的很专业,比我们这些只知道用的粗人要厉害多了
#27#

过奖了,只是不知道内幕不知道喷谁, 知道内幕的人又很无奈和痛苦。谁都想自己开个小工厂做自己喜欢的东西,钱也可以挣,东西又可以做好,但是真正实现的时候,各个环节都不是事必躬亲能达到的效果。而且有的环节,还不可控

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-12-24 02:32 | 只看该作者
Originally posted by cqqwing at 2014-12-13 13:49:

过奖了,只是不知道内幕不知道喷谁, 知道内幕的人又很无奈和痛苦。谁都想自己开个小工厂做自己喜欢的东西,钱也可以挣,东西又可以做好,但是真正实现的时候,各个环节都不是事必躬亲能达到的效果。而且有 ...

在下德企SQE,其实很多时候客户指定的供应商有问题也是无奈的
春风发动机感觉还是不错的,这个不错还建立在刀具并非指定寿命范围内的产成品,不需要去厂商也能知道中国制造业的诸多问题,求产量,求利润,装配和不合格来料的使用,拼凑
对供应商的审核也是走过场,也就那样,真的对质量苛求的国家发展只有快,这就是现状和未来基调,改变不太可能

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-9 10:57 | 只看该作者
#4##4##4

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-10 05:54 | 只看该作者
最喜欢看这类跟踪评测了,支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-15 03:45 | 只看该作者
看完楼主的贴,看到了很真实的描述。切不知是为何让我想买TR的想法更坚定了。小毛病一堆,也有很多的不足,但在大的方面还可以,也没有更好的选择,我会选TR

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-30 09:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打算五一浙江丽水三天游,求同行!15201830352

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-12 09:31 | 只看该作者
楼主够细心的。三个小时看完了56页。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-28 02:12 | 只看该作者
车损险和不计免赔楼主是找关系买的么?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-10 10:06 | 只看该作者
见一次,顶一次,不知道国宾民用版本是否会发生油箱问题,我想应该不会,给国家弄车他敢瞎弄,直接把企业封了呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-15 09:05 | 只看该作者
路过顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 09:01 | 只看该作者
Originally posted by 烧饼桑 at 2012-4-19 19:29:

机滤换的是不是有点早。。。。

原厂机油 磨合也不会有什么问题的。。。。

哈哈 至于你说的油泵 确实有的车会比较响。。。

不过我是完全听不见的。。。我的排气声 可以把整个马路上 所有的喧哗 ...

哈哈哈哈,然后你老婆揪着你耳朵,你啥都听不见了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-18 15:00 | 只看该作者
你的油耗有点高,换成97号吧,我的tr97号百公里4.1升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-2 15:42 | 只看该作者
楼主!!12款的TR   ECU  可好吧!!!我12的TR ECU 烧啦!!去了店里换2015的ECU!!和带孔胡节气门!!3千元吧!!哎!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-2 15:53 | 只看该作者
我附近地区的2012的650NK啊TR啊!都全死了ECU无一幸存都在2015年死!!!  我2015.07.28也死了ECU!!我是这边圈子12年款的最后死ECU的  看2015!!ECU能挨多小时间!!3千!!钱不大就明明是固有缺陷!ECU要保12年才对!春风厂当不了大!!我叼你春风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-9-12 16:26 | 只看该作者
Originally posted by 走天下-骑摩 at 2015-4-15 11:45:
看完楼主的贴,看到了很真实的描述。切不知是为何让我想买TR的想法更坚定了。小毛病一堆,也有很多的不足,但在大的方面还可以,也没有更好的选择,我会选TR

没有相近的车型可以选择的确是不可避免的现实了,车这东西买了就是要跑出里程来才有意义,再好再差的结果也必须用里程数字的累计才能够说明问题。谢谢这位车友的关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:51