摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-27 06:23 | 只看该作者
Originally posted by eyutan at 2013-8-26 18:47:
全看完了,顶一下楼主。在中国,拥有自己喜欢的东西是一种痛苦啊!

能力有限,上个BMW估计就不纠结了,问题也会有,只是不会像现在那么多发、持续、难以解决
#19#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-8-29 11:38 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-7-30 23:53:
油箱渗漏已经有些日子了,厂里也迟迟不愿表态什么时候可以研发出新型的油箱。但是也不能就这么拖着漏油的油箱顶着40度的高温来回跑,所以还是专程赶往售后更换了一只油箱。

拆下旧油箱可以看到渗出的油基本都往 ...

建议春风借鉴其它厂家的油箱固定方式。为什么油箱这一侧那么大的地方不能整体伸到车座下方来固定呢?用那么一点小铁片因为焊接工艺的应力问题漏油应该重新设计。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-8-29 13:31 | 只看该作者
在群里讨论到了,就在这里上两张图吧。希望春风能借鉴下面的设计解决油箱问题。固定的话大不了加几根加强筋了。

[ Last edited by eyutan on 2013-8-29 at 21:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-29 14:29 | 只看该作者
好好反映!支持  到我买的时候应该成熟不少了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-30 05:07 | 只看该作者
这车能开吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-3 13:30 | 只看该作者
楼主是位负责任的车友。有素质,明显区别于充斥在这社会上的阿依土鳖们。

对TR的评价我觉得比较客观。
准备换掉自己的小车,因为出过车祸,不再骑无手续的车,毛爷爷有限,进口大排只是奢望。
徘徊在650NK与GW250之间。平心而论,不说原厂车,合资与国产的差距仍然巨大。
只恨250缸体太小,太小,太尼玛小。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-5 04:19 | 只看该作者
顶一个……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-9-9 06:23 | 只看该作者
整个夏天实在没胆量跑路,最近气温下来了,是时候可以跑跑的季节了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-9 13:01 | 只看该作者
顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-14 17:27 | 只看该作者
国产车出了问题,国产托就说这个价位,能这样就很不错了,出点小毛病很正常,你给我幻影价位,也可以做出一个神车出来!

现在国产大排出了各种各样的问题,4万多的价位啊!不知道国产托是该用什么托辞了

估计只能很无耻地直接说你是中国人,就应该出点血支持国产

而那些不知道长进为何物的国产摩托制造商,在家里偷着乐:中国SB太多了,不坑白不坑啊,哈哈哈

[ Last edited by hht_xw on 2013-9-15 at 01:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-9-15 11:02 | 只看该作者
Originally posted by eyutan at 2013-8-29 21:31:
在群里讨论到了,就在这里上两张图吧。希望春风能借鉴下面的设计解决油箱问题。固定的话大不了加几根加强筋了。

[ Last edited by eyutan on 2013-8-29 at 21:36 ]

我的建议怎么没有人挺啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 09:34 | 只看该作者
Originally posted by hht_xw at 2013-9-15 01:27:
国产车出了问题,国产托就说这个价位,能这样就很不错了,出点小毛病很正常,你给我幻影价位,也可以做出一个神车出来!

现在国产大排出了各种各样的问题,4万多的价位啊!不知道国产托是该用什么托辞了

估 ...

这位车友说的在理,谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 09:40 | 只看该作者
Originally posted by eyutan at 2013-9-15 19:02:

我的建议怎么没有人挺啊?

这个问题太专业了,一般人估计没有能力对设计方案进行评定吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-18 10:28 | 只看该作者
最近几天在途中,今天下雨没跑,发几张最近的照片。

另外,TR的前轮轴承貌似发生问题,现在的前轮和前叉之间有明显的间隙,可以发生轻微的晃动。具体故障表现为,前刹车稍微给多一点(估计刹力达到20%)前轮就会发生非常明显的跳,龙头也会被波及产生抖晃;另外就是在非常平整的路面行驶时,可以感受到前轮传来的不规则的颠簸感,好像是前轮不断的压到了碎石子。

前面联系了春风售后和方向把,均回复说轴承不属于三包范围,但是均无法给出合理的解释。这个另帖说明吧。

现在行车必须十分小心,尽量预判路况,尽量避免大力的前刹车,这个实在有点危险。但是由于摩旅在外,有可能无法很快排除故障,焦虑中。。。。。。

虽然旅程中有些来自车辆的干扰,但是必须还是要把沿途的美景收录下来:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-18 11:17 | 只看该作者
你又外出旅行了,有时间真好,羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-20 06:09 | 只看该作者
期待春风的表现。。。。。LZ继续更新骑行报告。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-22 12:38 | 只看该作者
爱恨交加!之前也关注过650TR,只是最近整了个水车,但是骑出去真的不安心啊,这个也不是很放心呢,难啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-23 15:35 | 只看该作者
春风努力了,工艺再进步一点,模具再搞精确一点。价格再实惠一点,国产杜卡迪,我就认准你了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-25 01:56 | 只看该作者
不是不想支持国产,现在看来是他们真的不争气,简直就是到了令人生恨的状态。浙江的歪货。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-25 01:57 | 只看该作者
想到浙江,就是烂货的发祥地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:43