摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-6-10 12:27 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-6-8 00:15:
自从在论坛向方向把反映车辆放炮的故障之后,也有10来天了,前后3-4次开去售后检测、清洗、更换零配件,但是放炮的情况从未终止过,甚至于比维修之前更为频繁了。

目前只要是水温上到3-4格,发动机的热量较明显 ...

我的TR也放炮,在松油以后,是否正常,之前没有这种现象的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-10 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2013-6-10 20:27:

去奇瑞QQ论坛看看他们3W的车,有多少会放炮的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-1 09:24 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2013-6-10 20:27:

你是松油门的阶段放炮,和我的表现还是不同的,我是在加速过程中的放炮,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-2 03:17 | 只看该作者
;(;(;(;(;(;(

[ Last edited by shzhp on 2013-7-2 at 11:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-2 03:19 | 只看该作者
经过厂家的精心安排,我在上周六终于迎来了厂方的技术团队,包括专业试车手小王,售后服务区域负责人方工,还有来自技术部门的1-2位专家。

这天上午的雨不小,但是我还是按时赶到了售后服务点。先是我带着试车手小王,带着小王在周围的几条小路上频繁起步到二档加速再减速停车再起步。小王在后座的感受并不明显,不能完全确认是不正常的表现。随后来到一条车流量很低的小路上,我下车让小王一个人来回开了2圈,加起来有一公里多点吧。这点路一跑,小王立刻明确了故障表现,于是就开回售后。

在接下来的几个小时里,我没有一直在车边看着,因为当时还有一台NK和一台捷马也在进行检修。大约过了3-4个小时之后,我们回到售后对方工调整过后的TR进行试驾。经过仔细的辨别,当天下午最初的几公里并未立即再现放炮的情况,但是在2K到4K的转速区间,车子体现出来的发冲的现象没有消失,甚至比调试之前还要多,只是感觉上车子的整体喷油量相比之前是被强行提高了,因此怠速时在转速表上的显示也比之前要高了一些。当时方工一再表示,这个车况他们已经做出的最大的努力,已经是他们能够调试出的最佳表现了。鉴于以往的经验,我当时只能告诉方工,从我的体验上来看,症状有所减轻,但是并未排除故障。但是我愿意继续试车,进一步观察。

第二天周日,车辆在上午和下午又分别出现了一次放炮,而且低转区的动力输出不平稳层出不穷,远远多于调试前的状态。我只能立即再次电话联系方工,告知他故障情况,希望他尽快给与解决。

周日我再次来到售后,更换了一直倾倒熄火开关。原先的开关内部被腐蚀的锈迹斑斑,充满了铁锈色的粉末。换上了新开关后,对故障表现并无明显影响。

至此,本轮检测盒调整最终仍然以失败告终,为了这个放炮熄火问题,我已经在35天里5-6次光顾
售后服务处,也惊动了厂家的数名技术专家专程来沪。最终却是再一次带给车主深深的无奈和遗憾,不知道厂家接下来还有什么方案来解决这个很小的技术问题呢?

翘首以盼。。。。。。

以下是方向把的回复:

金先生这么晚了还在春风论坛,我甚是感动,正是因为各位车友一次次的反馈,不断的鞭策,我司的产品质量及售后服务质量在以往的基础上有了一定的提升。就金先生及车友提出的车辆问题在我的能力范围内还不能很好的为各位解决,但作为一名客户服和人员,我始终把顾客利益放在第一位  以提高顾客满意度为最高宗旨。下午在和金先生沟通的时候 从他的话语间我能体会到作为一个普通用户的急切心情 ,也 许各位车友觉得650TR没有水车的质量好  诚然  这在某种意义上是事实   但请各位车友也要体会到作为第一个吃螃蟹的民营企业的难处   市场如战场   在整个摩企都还在沉浸于生产通路车的时候  春风率先推出了第一款大排街车650NK  并推出了两年不限里程的售后服务政策 随后又推出了第一款大排旅行街车。作为一个普通的春风员工   我很敬佩高层的决策与眼光    作为一个喜欢摩旅的人  我觉得摩友有福了。但随之而来的产品问题  售后网点问题也却实让我们有些措手不及,在工作中我也彷徨过迷失过,有时候 也感觉到很委屈,但我知道车友都不是针对我,我不知道我在接电话回复qq信息的时候有没有不周的地方 ,如有    还请各位摩友海涵    天下摩友是一家嘛    今天在这里说这么多也是兴致使然  最后我想说的 是  各位车友  对于你们的问题我会一如既往的正面回答  
另:由于人手有限  论坛只有我负责   有时候 大家发的帖也不能及时回复   车友如遇到车辆有问题可以通过以下途径解决

前往购车的经销商处检查修理
请大家有问题的时候 一定要先到您购车的经销商那里    让他们先解决   这也 是对经销商 的一种鞭策  他们的服务水平也 会相应的提升 如果就近没有经销商的可以咨询我   由我来协助解决    谢谢

以下是我给把哥的回复:

感谢把哥再次关注!

最重要的一点:就我个人而言,我买车来仅仅只是把车当成我的行动工具,我只是希望它可以安全的稳定的带着我走遍千山万水。我既不想把自己培养成一个细心的试车员,要通过我的不断增加的行驶里程来替厂家完成几位重要的道路测试工作;同时我更不愿意让自己成为一名诊断故障甚至可以自己动手来排除故障的高级维修技师,这不是我所擅长的方面。

男人喜欢摩托,天经地义。厂家提供安全可靠的合格产品,同样也是天经地义的。

把哥,很多人没有办法拥有一台心仪的车,很多人有车了但没有条件去摩旅,当你70岁了,开不动车了,你回想起来,会有很多的遗憾。只是这个遗憾不应该是由一个车辆生产企业带给你的,如果到了那天你想到当初你万事俱备,只是因为春风的产品不可靠,售后又跟不上,而导致你无法成行,你会怎么想?只有对自己选择春风的决定进行坚决的批判、唾弃。。。。。。

春风是在做一些事情,但是不够,远远不够。就像我昨天和你聊的,这点点小故障真的就解决不了?厂里派了一个团队过来装模作样的认真研究了半天也不能做出一个故障原因的判断,当然也无法排除故障,而且就那么轻易的对我说:这个车况已经是我们可以调整出的最佳状态了,我们尽力了。。。。。。我替春风厂的未来以及春风车友的未来感到十分的悲哀

另外,我个人认为,在厂家的团队都无法排除故障解决问题的前提下,如果厂家还是要求车友仅仅去联系经销商售后服务的话,有点不合理了啊。师傅自己都搞不好,然后拍拍屁股叫我们去找徒弟搞?单就我现在提出的这个故障问题,是不是还请方向把转告厂里领导,应该还是由厂里出面和我沟通并解决问题呢?

换个角度说,如果经销商吧问题都可以解决了,而厂里的技术团队没辙,那是不是应该让经销商的技术团队去厂里给技师们做培训呢?这不是笑话了嘛。。。。。。

恭候把哥的协调处理结果

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-2 04:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by shzhp at 2013-7-2 11:19:
经过厂家的精心安排,我在上周六终于迎来了厂方的技术团队,包括专业试车手小王,售后服务区域负责人方工,还有来自技术部门的1-2位专家。

这天上午的雨不小,但是我还是按时赶到了售后服务点。先是我带着试车 ...

尊敬的金先生,先前吃中饭去了,没有看到您的回帖我甚感惶恐,还请见谅。对于您提出的问题我想我在昨天的QQ交流和电话沟通中已经说的很清楚了,如有疑问您可再次致电0571-89265678 恭候您的来电!:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-2 04:46 | 只看该作者
态度是好的 可是不能当饭吃

解决问题才是关键 毕竟46800的价格摆在那

这一题 考验春风厂家的技术能力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-2 04:56 | 只看该作者
把哥都说了和你打过电话了还在这来发什么发呢     玩我们啊   还是让我们觉得你不得了啊   你是要闹哪样  春风的服务我是知道的   感觉你就是撑的慌  我最烦那 种说一套做一套的    点都不耿直    不喜欢我的欢迎来喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-2 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2013-7-2 12:39:

尊敬的金先生,先前吃中饭去了,没有看到您的回帖我甚感惶恐,还请见谅。对于您提出的问题我想我在昨天的QQ交流和电话沟通中已经说的很清楚了,如有疑问您可再次致电0571-89265678 恭候您的来电!:)

哈哈,这是我今天上午的帖子啊,当时故障还未排除,我自然是百感交集的啦,毕竟已经为同一个问题跑了6次售后了啊。如果换做把哥你有相同的遭遇,我想你也会无法心平气和的吧。

不过今天我冒着高温橙色警报,在38度的中午带着新买的火花塞第7次为这个故障来到售后。根据我和吉源的技师事先商量的结果,今天打算做最后一次尝试。按计划今天需要更换的配件包括火花塞、笔式点火器、氧传感器。等我吃饭回来,车子已经准备好试车了。先请吉源的小谢师傅试车,他试了大约14公里回来说是感觉还不错,然后换我自己试车,大约兜了16公里回到吉源。那个激动啊,故障消失了。。。。。。
不过鉴于以往的教训,我打算继续以测试的心态驾驶,看看这个跟随了我一年左右的故障是否真的彻底被治愈了?

离开吉源后大致行驶了50公里,目前为止基本正常,窃喜。。。。。。

窃喜至于还是对于厂家派出的技术团队的表现感到疑惑,为什么徒弟可以分析解决的问题,几位专家级的师傅们却束手无策呢???希望厂家能够好好反思一下,厂家的售后应该是一支技术力量雄厚的队伍,经销商的售后不能解决的问题到了他们手里应该是手到病除的。不知道为什么事实却是相反的呢。。。。。。?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-2 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 流浪de空气 at 2013-7-2 12:46:
态度是好的 可是不能当饭吃

解决问题才是关键 毕竟46800的价格摆在那

谢谢兄弟帮顶,目前看,问题似乎是解决了,哈哈。以观后效。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-3 04:18 | 只看该作者
恭喜恭喜 貌似已经解决了 再观后效

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-3 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 流浪de空气 at 2013-7-3 12:18:
恭喜恭喜 貌似已经解决了 再观后效

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

.

不过现在好像出现了一个新的问题,早上还和曹记的技师讨论了一下,他那里也遇到相同的问题。

现在的情况是油门丢开以后,转速下降到2000转的时候会往上回一下,然后再慢慢回到怠速。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-3 07:33 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-7-3 15:21:

不过现在好像出现了一个新的问题,早上还和曹记的技师讨论了一下,他那里也遇到相同的问题。

现在的情况是油门丢开以后,转速下降到2000转的时候会往上回一下,然后再慢慢回到怠速。。。。。。

是的,我的车这次维修好以后,也注意到这点了。刷新过最新的系统后。
引擎回油后会在2000转的位置停一下,然后慢慢回到1400转。不知道
是否是新系统的原因。
貌似现在我的车水温3格就开风扇了,记得以前是4格才开,不知道是否
也是新系统的原因。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-3 13:48 | 只看该作者
诶 真替楼主担心( ⊙ o ⊙ )啊!

(O_O)? 一题刚结  又来一问题

看 春风动力厂家的技术 也替厂家担心O(∩_∩)O哈!

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-3 15:26 | 只看该作者
好像现在这里五毛党又多起来了?这个帖子长达49页,纪录着TR用户真实的情况!更体现楼主花了大量时间及心血来研究与修理车子的详细纪录,你这样乱喷,目的很明显!也不是你第一个这里乱喷,后来都灰溜溜的不说话了,为什么?因为他们根本不会修理,只会颠倒黑白的乱喷!有本事你也来分析下故障的原因及处理方法!我们不需要自己成为车子的修理工,而是希望开着质量过硬车子游玩大好河山!

[ Last edited by 看看云 on 2013-7-4 at 08:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-4 06:57 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 看看云 at 2013-07-03 23:26:41:
好像现在这里五毛党又多起来了?这个帖子长达49页,纪录着TR用户真实的情况!更体现楼主花了大量时间及心血来研究与修理车子的详细纪录,你这

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-4 06:57 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 看看云 at 2013-07-03 23:26:41:
好像现在这里五毛党又多起来了?这个帖子长达49页,纪录着TR用户真实的情况!更体现楼主花了大量时间及心血来研究与修理车子的详细纪录,你这

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-4 06:58 | 只看该作者
更体现楼主花了大量时间及心血来研究与修理车子的详细纪录,你这

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-4 08:05 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-7-2 22:54:
按计划今天需要更换的配件包括火花塞、笔式点火器、氧传感器。等我吃饭回来,车子已经准备好试车了。先请吉源的小谢师傅试车,他试了大约14公里回来说是感觉还不错,然后换我自己试车,大约兜了16公里回到吉源。那个激动啊,故障消失了。

看来毛病主要在火花塞、笔式点火器、氧传感器这几个原件上?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-7-6 15:25 | 只看该作者
许久没来了 春风愿你  越来越好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:24