摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-23 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2013-1-4 20:36:
CBX入手至今近一年光景,至今行程6300公里。冬季来临已入二九,天气异常寒冷。
最近气温在零下10度到零下20度之间,早上发车,用脚启动基本难以发动成功,最终
还是在空踹脚启动杆10几下, ...

现在车车状况如何?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-9-24 23:15 | 只看该作者
本田在中国就出1台性价比好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-4 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 太行 at 2013-9-23 09:35:

现在车车状况如何?

好久没上报告了,CBX目前已经行驶公里数过万了。近期突然发现此车有烧机油的问题,大概在换油周期2800左右,我检查机油,发现标尺测不到油位,于是放油换新油,等行驶1000公里后再测回油位。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-4 13:48 | 只看该作者
确实比官方网站上的漂亮。军绿色,楼主品味不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-5 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 芝加哥 at 2013-11-4 21:48:
确实比官方网站上的漂亮。军绿色,楼主品味不错啊

哈哈,其实当我看到CBX图片的第一眼时,就感觉绿色这款比较符合CBX外观的那种朴素耐操的性格,CBX不是一款城市拉风的靓车,它的舞台应该在开阔的原野与山地之间,应该在滚滚车流之中负载着重物,承载着一个劳苦大众简单的希望与快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-8 07:42 | 只看该作者
再顶一下子.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 14:21 | 只看该作者
这车还真不错呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-16 03:28 | 只看该作者
[wma]http://file:///H:/%E8%A5%BF%E5%A4%A7%E6%B2%B3%E4%B9%8B%E6%97%85/MVI_0091.avi[/wma]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-16 12:10 | 只看该作者
8200米价位是实在,跟战鹰一样的发动机?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-16 12:17 | 只看该作者
顶顶赚分,看看求精!!!:)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-17 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2013-11-16 11:28:
[wma]http://file:///H:/%E8%A5%BF%E5%A4%A7%E6%B2%B3%E4%B9%8B%E6%97%85/MVI_0091.avi[/wma]
中了你毒,我也买了cbx,的确是好车,有劲,费油不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-17 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 长江澜 at 2013-11-17 21:04:

CBX的发动机是个最大亮点!当然带大货架更突出实用性。总体来说细节,舒适性还是有所欠缺,这些都在我行驶10800公里以后得出,主要表现在坐垫较硬,坐高对于185以上骑士略感低了一些(本人身高190),其次就是高温天气启动,加油不畅问题,发动机有明显烧机油现象,还有就是电启动,有时无法接通打不着火,脚踹启动,指示灯,转速表,油表又恢复正常,总而言之,小毛病还是有的,性价比有优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-17 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 骑着锐彪追战鹰 at 2013-11-16 20:10:
8200米价位是实在,跟战鹰一样的发动机?

CBX扭矩要好于战鹰,但急速就差点,毕竟功率有所不同,用途各有所指,至于发动机关键部件是否相同,就不得而知了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-18 16:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-29 13:04 | 只看该作者
见到cbx的贴都想顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-30 01:22 | 只看该作者
绿色的精神,摩旅利器。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-18 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2013-11-17 22:28:

CBX的发动机是个最大亮点!当然带大货架更突出实用性。总体来说细节,舒适性还是有所欠缺,这些都在我行驶10800公里以后得出,主要表现在坐垫较硬,坐高对于185以上骑士略感低了一些(本 ...

朋友,你好....看了你这个贴子,从头至尾写的很有诗情画意啊....好文笔.....赞一个!

我是一个准备入手CBX的车友,有几个问题请教一下,谢谢...

1:现在CBX只有前鼓刹的,我以前骑的车都是前碟刹的,不知道这种前鼓刹的,制动效果如何?高速

时跟碟刹的差距有多大?大概用多次就需要更换一次刹车片?我对前鼓刹的摩托车,心里有些没底.

2:我买车主要是用来中短途旅游,因为我在禁摩城市,平时用不上..就周末或者节假日出去玩..我对

这部车的要求是:性能稳定,结实耐用,极速能上90就行,主要是加速度希望快一点,这个在超车时有

用,保养维护实惠,我也想用这部车跑跑西藏这些地方,必须要耐用,不知道CBX是否满足?

3:这个车,听很多车友说,震动很小,坐姿自然,那么骑长途应该比较舒服,你说它:坐垫硬,前减震软,

这些对舒服性有一定影响,不知道是否有解决办法?

4:保养维护方面:除了日常的-机油,机滤,空滤,汽滤之外,还需要哪些工作吗?因为我这去售后不方

便,所以希望能够都自己搞定

5:你在总结中说的:车有烧机油的情况,这个..听起来比较严重啊..是什么原因导致的呢?据你了解,

这种情况普遍吗?有解决方法吗?

问的比较烦琐,还望朋友你多多指导....谢谢啊.....

[ Last edited by 自由小峰 on 2014-2-18 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-2-19 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 自由小峰 at 2014-2-18 08:32:

朋友,你好....看了你这个贴子,从头至尾写的很有诗情画意啊....好文笔.....赞一个!

我是一个准备入手CBX的车友,有几个问题请教一下,谢谢...

1:现在CBX只有前鼓刹的,我以前骑的车都是前碟刹的,不知道这种 ...

楼上的这位摩友你好!感谢你能提出如此有条理的关于cbx的5个问题。
其实实在讲,我对于机车的技术问题真的可以说知之甚少。我的这篇cbx的
行车报告,更多的则是出自行驶上的感受与摩旅中的体验,因此从这个层面
上我来回答你的5个问题,不周之处请君包涵,就当闲聊一笑。
1:关于鼓刹的问题。
实在讲鼓刹的制动效果,从应急突发制动状况上看肯定不如碟刹。我之前骑
五羊本田锋翼就是碟刹,制动效果较之cbx来说显得灵敏而偏硬,突发制动虽然
有力但容易抱死甩尾,而鼓刹则需要你有更长距离的提前预判,否则很难刹死有
一定的惯性距离。相比之下,鼓刹可能更为平顺一些,高速行车制动需要有较长
的预判,至于使用寿命,还难下一个定论,根据路况驾驶习惯会有所不同。但也
很耐用,我的车至今行驶快12000公里,制动如初。再就是走泥浆烂路鼓刹保养
似乎更加简单,你懂的。
2:cbx的耐用性与加速性。
从实际体验上讲,cbx适合长途负重行驶,结实程度我深有体会,曾带2个大人和2个孩子
420斤也能够气定神闲。这个不需怀疑。至于加速性,我没骑过大排,在同级别中表现中庸
而已,这跟真空膜化油器有关,属于胎里带,天性使然吧。
3:坐姿,震动,减震问题。
cbx的坐姿还是比较自然的直腰感觉,容易让人接受。震动比我之前的不带平衡轴的锋翼还是
要明显的小很多,共振点大概6000转的样子,但完全可以接受。还有就是座垫偏硬长途的时候
你会深有感触,至于前减震偏软,你走烂路就会体验深刻,解决方法我选择加注减震油提高行程
这个可以根据实际情况,加多少来调节硬度。
4:保养问题。
说实在话,本人也等于机械盲!平时2500左右换机油,爱德王子黄牌10w-40的,四季都这个。
再就是链条觉得干涩了,上点机油,浸润到每一个链结,如此而已,至于空滤,我还没换过。
5:烧机油问题
好像所有cbf发动机都有类似问题,深究也没什么实在意义,毕竟我们只是使用者,不是生产厂家
我平时1000公里时检查一下机油标尺,少了补充点,再就是我补充一个新问题,cbx的电瓶不耐用,我行驶11000公里,电瓶就完全没电了,只能脚启动,最近天气转暖,今天刚拆下,拿到售后冲一下电,看能否起死回生?cbx原厂电瓶台湾裕祥,这个牌子感觉不如汤浅好,不知是否属于个例。         以上之言,草草而已,见之肤浅,不知能会同君意否?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-19 14:48 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2014-2-19 20:57:

楼上的这位摩友你好!感谢你能提出如此有条理的关于cbx的5个问题。
其实实在讲,我对于机车的技术问题真的可以说知之甚少。我的这篇cbx的
行车报告,更多的则是出自行驶上的感受与摩旅中的体验,因此从这 ...

感谢兄弟的热情回复,你的经验让我对CBX有了进一步的认识,谢谢!!!!以后还要请你多多指导..

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-30 23:56 | 只看该作者
我也来抖一分

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:25