摩托车论坛

搜索

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-2-9 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
自老锋翼年前被盗,从大年初八开始在本市新大洲本田专卖店订购CBX150森林绿。
由于期间年没过完,兰州的经销商还没有上班,一直在等待之中,原计划订购的是
森林绿碟刹版,十五一过,又催促老板发货,告知碟刹版没货,只有鼓刹带侧翻大
货架,也好这副侧翻货架正是我心仪已久的而且实用性很强,正是摩旅长途的最佳
配置,于是交了200押金耐心等待,直到今天下午终于可以提货了,可以消除我对
CBX150所有的好奇与疑问了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-9 12:26 | 显示全部楼层
强行插入。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-9 12:28 | 显示全部楼层
严重关注。。很想知道楼主的入手价格和送了那些礼品,我也准备入手此车。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 12:30 | 显示全部楼层
路过。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 12:35 | 显示全部楼层
因为之前店里一直没有CBX150实物,所以在下午打开包装之前还是有些忐忑
因为据说这款车样子很丑,没想到在揭开包装露出庐山真面目之后,发现这款
车一点都不难看,给人一种踏实稳重之感,而且车的头和尾整体协调性很好。
森林绿更加凸显出一种男人对自然潜在的探索与征服之本色!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-9 20:28:
严重关注。。很想知道楼主的入手价格和送了那些礼品,我也准备入手此车。。。

8200元,鼓刹带侧翻大货架,原厂保险杠(原厂保险杠非常结实精巧)
送大战鹰原厂单向报警器,免费换机油一次,玥玛挂锁一把(锁后牙盘用)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 12:52 | 显示全部楼层
在图片上看CBX150的仪表盘很呆板,至少比我的老锋翼要难看。
可实物看上去就不一样,仪表很大气,很敞亮,只是不知夜间效果
如何,美中不足仪表盘的档显数字太小,当然对于老车手来说,这
不算是个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 12:56 | 显示全部楼层
传说中的新本涡燃发动机和大战鹰是同一发动机型号,也是此车的最大亮点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 13:05 | 显示全部楼层
虽然是下午天气却特别冷,正所谓“人逢喜事精神爽”。
我一步也没离开组装现场,只觉得CBX150特别精神
配上发亮结实的货架,似乎我正驾驭它驰骋在摩旅的
路上,也越发感到它的中文名字“雄悍”是那么的贴切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 13:11 | 显示全部楼层
:laugh:看到组装一新的“雄悍”我忍不住跨将上去。别说,坐姿挺拔舒适不亚于老锋翼。
发2张我与CBX150的结婚照,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 13:32 | 显示全部楼层
组装完毕,当然要试车,关闭风门(天气零下10几度)
打开点火开关,怠速大概在1200左右,声音很低没有
其它杂音,排气顺畅,没有太浓的汽油味,燃烧很好。
预热几分钟,我就骑上爱车,挂上一档起步很稳,逐次
加档只觉得换挡顺畅,这点比我的老锋翼要好。
转速控制在4000以内,最高45的车速开到加油站加50元
汽油,汽油涨价了7.41元,6.75升,看看磨合期油耗多少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-9 13:33 | 显示全部楼层
现在越看CBX越觉的好看啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-2-9 13:35 | 显示全部楼层
恭喜,,好车到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 姚长亮 at 2012-2-9 21:35:
恭喜,,好车到手

谢谢楼上的兄弟,车到手了,剩下最要紧的是买好锁防盗。
已网购台湾狗王5203U型锁,淘宝上有,230元成交。
这是网址http://item.taobao.com/item.htm?id=1311649791

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-9 13:46 | 显示全部楼层
恭喜,,好车到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-9 21:33:
现在越看CBX越觉的好看啊。。。

的确,从图片看远不如实物的效果好,你想骑过锋翼的人都觉得CBX不难看。
而且,这款车很耐看,以我之见完全超越老五羊的笼套,重新树立起新时代
实用车之典范!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-9 13:57 | 显示全部楼层
由于天气太冷没有骑行太远的路程。
总体感觉CBX的涡燃平衡轴发动机
震动极小,声音比较静,换挡顺畅
驾车感很轻盈,还有鼓刹感觉比较
柔和(相对于我的碟刹锋翼)
说说不好的地方,前避震太软,遇到
大坑有可能到底,后避震偏硬,牺牲
一点舒适性。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-2-9 14:24 | 显示全部楼层
先恭喜XD入手新车,最近CBX越来越火,我相信这是质量和骑行感觉上得到了大家的认同,好好保养。新本的车还是很耐操的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 14:36 | 显示全部楼层
强烈关注,希望多上骑行报告,也多说说美中不足。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 14:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:48