摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-3-24 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
报告继续撒
我也是cbx红色,古刹,2月14号买的,现在快2100公里了,也准备用壳黄牌机油,《本地太贵70一瓶》,当初换下出厂机器里面的机油换上专用机油10W30也是不好启动了要拉风门,怀疑专用机油没有出厂机油好,但是也说不清楚。准备换壳黄牌矿物油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-24 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 影凌乱 at 2012-3-24 20:57:
报告继续撒
我也是cbx红色,古刹,2月14号买的,现在快2100公里了,也准备用壳黄牌机油,《本地太贵70一瓶》,当初换下出厂机器里面的机油换上专用机油10W30也是不好启动了要拉风门,怀疑专用机油没有出厂机油好 ...

爱德王子黄壳10W-40每瓶1L矿物油,SJ级别。淘宝上也就38-40左右。
给你个网址http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=59513336994754

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2012-3-25 01:37 | 只看该作者
我的CBX177公里时就换了黄壳,感觉很好。其实绝大多数摩托车所谓的专用油都是壳牌较低端的润滑油,只不过贴个专用油的商标而已,楼主介绍的这款机油,对CBX来说很适合,也很够用了,我加的也正是这款油,呵呵。记住加10w-40的。 15W-40的对新车来说粘度大了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-25 04:25 | 只看该作者
鼠标一抖,一分到手,手持酱油,低头猛走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-5 09:04 | 只看该作者
我个人不喜欢无病呻吟的报告,如果没有确实的新内容就不发贴。这次说一说CBX150入手后的第三次油耗。加60元(93#汽油)7.6升,每升7.89元(作为工薪阶层深感什么都涨唯独工资不涨)不知这算不算是中国特色!当然这是题外话。这次油耗里程为340公里(含备用油)平均百公里油耗为2.24L,显然这是个不错的结果,可以与125排量持平(平时我常用速度50码),这一点比我过去的老锋翼125要好(老锋翼平均油耗大概2.7升),还有我又专门测试备用油可以跑了92公里,上次测量91公里,看来备用油大概在90公里这个范围。现在总里程950公里,准备换机油时用爱德王子黄牌10W-40SJ级,到时再上报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-5 09:22 | 只看该作者
小结一下磨合期内的三次油耗。
第一次  2.2L(这里包括专卖店伙计给加了一小壶油,大概结果。此时油价每升7.41元)
第二次  2.45L很准确。(油价上涨每升7.89元)
第三次  2.24L很准确。(油价7.89元,看来早晚跌破10元大关)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-5 13:52 | 只看该作者
已阅:rolleyes:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-5 14:39 | 只看该作者
一分到手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 06:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有人说加了平衡轴会损失动力,但不知影响大不大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-6 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 52017833 at 2012-4-6 14:47:
还有人说加了平衡轴会损失动力,但不知影响大不大?

我想摩托车的动力主要还是和排量有关,至于同级别的车多一个平衡轴动力的损失并不明显。
当然我想提出这种疑问,是不是多少受了威领用户的观念影响,因为在众多反馈意见中,威领
用户所质疑CBX的一点就在平衡轴这个问题上。不过我倒觉得平衡轴会提高摩旅中的舒适性
同时CBX150的12L油箱容量相对于威领的10.3L,显然更胜一筹,至于品质我没骑过威领
所以无权发表言论。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-6 12:48 | 只看该作者
我也买了个一样的,7800大洋,骑着就是舒服呀!我把减震调到1了,烂路上舒服多了,有几个人骑了下,说车子没力,提速慢,我倒不觉得,反而感觉很适合我的风格,我骑老爷车的,100公里了,最快50,时常40—45。就是不知道油耗有多大,加满邮箱现在100公里了目测都少了2厘米了,油针少了一格多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-7 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 买个摩托代步 at 2012-4-6 20:48:
我也买了个一样的,7800大洋,骑着就是舒服呀!我把减震调到1了,烂路上舒服多了,有几个人骑了下,说车子没力,提速慢,我倒不觉得,反而感觉很适合我的风格,我骑老爷车的,100公里了,最快50,时常40—45。就是 ...

CBX150的总体感觉是比较柔和顺畅,加速感不是很迅猛但很轻快,油耗目前来说比较理想最高没有超过2.5升,完全可以媲美125的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-7 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 买个摩托代步 at 2012-4-6 20:48:
我也买了个一样的,7800大洋,骑着就是舒服呀!我把减震调到1了,烂路上舒服多了,有几个人骑了下,说车子没力,提速慢,我倒不觉得,反而感觉很适合我的风格,我骑老爷车的,100公里了,最快50,时常40—45。就是 ...

CBX150的总体感觉是比较柔和顺畅,加速感不是很迅猛但很轻快,油耗目前来说比较理想最高没有超过2.5升,完全可以媲美125的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-4-8 17:38 | 只看该作者
好车,好报告,顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-9 00:53 | 只看该作者
路过瞧瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-16 13:14 | 只看该作者
今天下午给行驶了1100公里的CBX换了爱德王子黄牌10W-40SJ机油。
本来想再用一次新大洲本田专用油将磨合期跑出来,结果JS报价46元一瓶
有点坑人的味道,于是我很坚决告诉JS换我的爱德王子机油,JS说不用专用
油,出了问题概不负责,我也义正言辞的告诉他你只管换就行,对爱德王子机油
我还是比较有信心,因为之前我的老锋翼一直用从淘宝胖子专卖淘来的壳牌统一机油
品质还是值得信赖,换完爱德王子机油后,感觉比专用油要粘一些没有原来那么轻快了
事实上美换一种不同品牌的机油感受都是不一样的,跑几天再说吧,随后JS又给我的电瓶
加注了电解液,调紧了跑松的链条,报告待续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-20 13:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
悦冠150,威领150,cbx150,每个车我各骑过近200公里。加速,最高车速,悦冠150,cbx150,要比威领150好。威领150在平路上跑好一点的125都跑不过,要我选我就选cbx150,威领150爬坡厉害,并不是它劲大,而是它的变速比设计带来的效果,但是另一个效果或者讲缺点是跑平路不咋的。要我在悦冠150,威领150之间选,我选悦冠150,物廉价美。我买东西就要质量好的,两个质量差不多我就要价格低的,技术当然重要,性能,质量更重要。豪爵的销量不是吹出来的。各位将要买车的兄弟,网上的贴子只能参考,不要全信。要在实际当中去试一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-20 14:19 | 只看该作者
;);););)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-20 15:49 | 只看该作者
请问楼主的车的出厂日期是。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-21 02:03 | 只看该作者
本来想买战鹰或战神看了lz,cbx150也在考虑了,本人不惑之年,即可追求时尚,也可选择实用,经济到是其次了,新手学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:12