摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-18 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 泥泞中的老虎 at 2012-2-18 11:18:
楼主个子真大,我才163,刚开始骑天剑觉得这车太大了,越骑越觉得小,呵呵

是的,我原来的锋翼,高度很适合我,CBX就矮了一点,其它还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-18 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 小闫 at 2012-2-18 15:29:
车好 人赞  cbx 不错的选择

等到磨合期过后,拉下高速就可对CBX有个更全面的了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-18 11:52 | 只看该作者
补充一点,今天下午零下2度左右,跑了30分钟,发动机很热
尤其靠近磁电机侧温度更高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-19 03:53 | 只看该作者
发动机不热就不是内燃机了!lz希望冰冷么???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-19 12:41 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-2-19 11:53:
发动机不热就不是内燃机了!lz希望冰冷么???

明显感觉CBX与锋翼跑同样时间,但发热程度要高于锋翼很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-19 13:04 | 只看该作者
发热量大是不是因为新车的缘故?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-20 12:50 | 只看该作者
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-19 21:04:
发热量大是不是因为新车的缘故?

接着又进行了几次磨合,发现每次连续运转30分钟左右
CBX的换挡有些发涩,于是就休息10分钟,再启动又恢复
正常,看来CBX的发动机发热是比较厉害,因此打算磨合过
后,长途还是换全合成机油,这样可以保持住发动机的综合性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-27 04:56 | 只看该作者
昨天已磨合到348公里,备用油箱完全燃尽,推了1公里找到加油站。
算了一下磨合期第一次油耗,7.75L油跑了348公里,百公里油耗2.2L
感觉还可以,比我过去的老锋翼省,接着又加50元钱的油,6.75L看看
第二次磨合的油耗,待续。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-27 12:37 | 只看该作者
好车好帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-28 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-2-10 20:35:

兄弟,可知自古红颜多薄命这句话?我最初选择锋翼完全为了拉风。
结果因为这车太扎眼终于遭了贼手!我以为好车如美人,就像幻影
的确是好车,但你知道有多少贼眼在盯着你啊,还有句话, ...

这正是我放弃战鹰选择CBX的原因!机油要用好点,原厂的油不行,我后悔摩合期用原厂油,车对有辆战鹰,买回来就换了壳牌,现在三千多公里没丝毫散音。我的CBX声音现在就有点散

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-28 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 371797498 at 2012-2-28 09:17:

这正是我放弃战鹰选择CBX的原因!机油要用好点,原厂的油不行,我后悔摩合期用原厂油,车对有辆战鹰,买回来就换了壳牌,现在三千多公里没丝毫散音。我的CBX声音现在就有点散

原厂机油还是值得信任,至少没掺假。当然壳牌的爱德王子黄牌机油我过去
的老锋翼上用过,大概2000多公里,声音也不好听了。至于长途我还是选
合成油,毕竟热衰减小,换油周期也相对延长了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-28 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 辽南大侠 at 2012-2-27 20:37:
好车好帖

谢谢楼上的兄弟!不敢说CBX有多好,但就动力性能这一点讲,
CBX应该比我的老锋翼多出半个档,这一点在加速感上很明显!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-29 11:59 | 只看该作者
如今新本论坛上的CBX150可谓风靡一时,综合缺点,最多的是谈及
此车的焊接工艺太差,我以为结实即可,至于工艺,对于一款面向农
村的山地车以及它的价格,还是可以接受的,至于前减震太软,行程
太短倒是一个大问题,尤其用于摩旅,碰上烂路的情况较多,而前减
问题的的确确是这款车设计的一个弊端!当然前减软所带来的舒适性
大家都心知肚明,只是与以此代价所牺牲的通过性相比,还是显的
得不偿失!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-29 12:28 | 只看该作者
改天去吧前减震加点油,不知道能不能解决前减震过软的问题。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-29 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-29 20:28:
改天去吧前减震加点油,不知道能不能解决前减震过软的问题。。

:laugh:兄弟的建议可以一试,好像你订购的CBX也到手了是吗,可喜可贺!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-29 12:50 | 只看该作者
楼主文采好,写的磨合经历引人入胜,赞一个。我有些问题请教一下,这发动机是链条机还是顶杆机呢,档位是国际档还是循环档?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-1 13:19 | 只看该作者
Originally posted by bucker at 2012-2-29 20:50:
楼主文采好,写的磨合经历引人入胜,赞一个。我有些问题请教一下,这发动机是链条机还是顶杆机呢,档位是国际档还是循环档?

CBX发动机是链条机,国际档。这款车搭载的CBF涡燃发动机
是这款车的卖点,再加上朴实无华的外形设计和相对不错的性价比
一时间誉满论坛!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-1 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-3-1 21:19:

CBX发动机是链条机,国际档。这款车搭载的CBF涡燃发动机
是这款车的卖点,再加上朴实无华的外形设计和相对不错的性价比
一时间誉满论坛!

你好!谢谢你解答,我还想问一下,有些人说遇到发动机有鸽子叫声,不知是什么原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-1 13:58 | 只看该作者
Originally posted by bucker at 2012-3-1 21:47:

你好!谢谢你解答,我还想问一下,有些人说遇到发动机有鸽子叫声,不知是什么原因。

CBX入手至今已经行驶380公里,发动机在启动之初声音有些发散
至于行驶之中,声音很安静平顺,没有感受所谓的鸽子叫,当然也
可能是新车的缘故吧,还有一点,CBX的边盖塑料件,很薄很脆
不如我先前的老锋翼,尤其天冷时很容易掰碎,这点尤其要注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-3-3 08:44 | 只看该作者
今天给CBX换了第一次机油,里程480公里。换之前又跑了50公里
找了一条有缓坡的柏油路,感觉车跑热后状态越来越好,一不小心
油门给大了一点,5档转数提升到5800转左右,车速直接到70码
而且还是在有风和小上坡的情况下,声音非常安静,越来越喜欢
这款带平衡轴的涡燃发动机了,由于路途较远,换挡懒了一点
几乎就用4至5档,感觉3档都有点用不上了,感觉太爽了!
几十公里的连续行驶后,发动机很热,于是趁热到专卖店
换了第一次机油,从放出的颜色看不怎么黑,也没用明显
的铁屑,不知道是不是没有磨合好,新本专卖的伙计说
这很正常,放干净废机油后加了10W-30的新大洲本田
专用油,热车2分钟,启动行驶非常顺畅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:26