摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 12:04 | 只看该作者
Originally posted by su27f15 at 2012-2-15 23:29:
楼主好兴致!!!就是天气太冷了!!昆明这里天天红火大太阳!!!

新车到手,怎能不信马由缰一番,虽天气寒冷但相对于收获的快乐而言,还是值得的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 12:10 | 只看该作者
Originally posted by su27f15 at 2012-2-15 23:30:
第一次去售后免费换的机油是15w-40的!感觉比车子自代的差多了!准备跑跑就换了

我准备500公里再换机油,老板只免费换一次,到时看看效果。
不好的话,我家里还有先前为老锋翼准备的爱德王子黄牌机油
用在老锋上相当不错,不知对CBX来说是否合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 鄂灵骑士 at 2012-2-15 23:31:
大哥,小弟去年买了辆二手五本统御去了西藏,今年七月的目的地使云南新疆,一直在犹豫换车的过程。。。。统御西藏行高反真是把我折腾坏了,过东达一档还要下来推!现在想换辆150,朋友一直推荐战鹰,但是商家又说 ...

这个不好说,因为CBX我也才刚入手。本来我的老锋翼被盗之后
我一直在CBX和威领之间犹豫不决,同时也看了五羊本田论坛里
“车魔”关于威领的报告,从这个帖子中侧面了解到威领的爬坡
力量很大,而且进藏的高原反应很小,本来打算入手威领,但本
地的JS太黑,威领的实价居然9000整,在结合威领只有10.3L
的油箱,最终放弃威领而入手CBX,因为在磨合期,尚无法测试
出CBX的绝对力量,当然也无从了解它的高反情况,所以不能给
你一个明确的定论。但CBX相对战鹰,因为两者使用的是同型号
发动机,故性价比肯定高于战鹰,但长途的舒适性以及车辆本身
的做工精细程度和配置,还是与战鹰有一定差距,但个人以为
如果从摩旅的角度看待CBX绝对是个不错的选择,一是CBX的
耐操性,还有它不张扬的外形设计,对一次安全的摩旅长途来
说,真是不二选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 行天下路 at 2012-2-16 00:13:
好车  好车

同喜,同喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 12:53 | 只看该作者
还是接着把第二次磨合的报告写完。从水库区顺柏油山路蜿蜒而下。
基本都是下坡多,上坡少,其间也将档位挂入5档,只需轻微给油
CBX便保持在50码的速度,此时此刻已不再是什么磨合与试车,
完全成为一种轻快愉悦的享受。于是乎,道路两旁光秃秃的山与
暗流在冰层之下的水,竟然也随着我的心,变得“山美水美”起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 13:18 | 只看该作者
“欢娱嫌夜短,寂寞恨更长”。这恐怕是人们对于好的心境与差的感受之间
最生动的写照吧。对于我和CBX来说,回家的路感觉真的太短,就像一杯
美酒只喝了一口,显得意犹未尽!但这毕竟是七九天寒中的一次磨合啊,
下午5点我就感受到阳光也好像打着寒战,而无论摩旅中的喜乐得失,
家,毕竟才是终点。此时CBX已经入库休息了,这一天跑了66公里
这时油表显示在122公里。油耗还没有算,等50元的燃油殆尽,就
可以做一个小小的总结了,第二次磨合的故事就此完结,之后的磨
合报告待续。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 寒天断雁 at 2012-2-15 13:17:
我的是白色的CBX150 ,从兰州带回。
电话:13830565257   
金昌的摩友 加我,有空一起跑跑 !!#003#

握个手,金昌的兄弟!能否谈谈兰州带回的白色CBX的具体配置价格情况?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-16 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-2-16 20:10:

我准备500公里再换机油,老板只免费换一次,到时看看效果。
不好的话,我家里还有先前为老锋翼准备的爱德王子黄牌机油
用在老锋上相当不错,不知对CBX来说是否合适。

我也是接近500了才换的第一次!京东网上卖的AX3红牌不知道怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 14:16 | 只看该作者
Originally posted by su27f15 at 2012-2-16 21:56:

我也是接近500了才换的第一次!京东网上卖的AX3红牌不知道怎么样

都是统一壳牌的机油,红牌价格比爱德王子黄牌略低,也听五羊本田
专卖店的JS介绍过,估计和黄牌差不多,我的黄牌是淘宝网购的用过
3瓶,其间加在老锋翼里,去过青海湖,长途感觉不错,发动机挺清爽
的,而且热衰减不是很明显,这是淘宝地址。
http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=59513336994754

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 14:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-16 14:52 | 只看该作者
我对这个车的评价就两个字,太土。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-16 14:55 | 只看该作者
这车是最早的五羊款,一个妈生的,就是发动机不一样。没什么亮点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 15:13 | 只看该作者
Originally posted by jiangfei at 2012-2-16 22:52:
我对这个车的评价就两个字,太土。

如果我之前的锋翼长得像现在的CBX也不一定会丢!
世上没有完美的事,物极必反,美到头了,就成为
他人的猎物,这正是我坚定选择CBX的原因!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-16 15:27 | 只看该作者
Originally posted by jiangfei at 2012-2-16 22:55:
这车是最早的五羊款,一个妈生的,就是发动机不一样。没什么亮点。

对于车型好坏,从来都是仁者见仁智者见智。
当然对于35岁以下的人来讲,CBX已不符合
他们的审美要求,反之换一个年龄段则正好相反
至于这款CBF涡燃发动机,则是CBX的最大卖点
这不是完全的复古,而是“旧瓶装新酒似的”创新!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-16 16:22 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-2-16 20:32:

这个不好说,因为CBX我也才刚入手。本来我的老锋翼被盗之后
我一直在CBX和威领之间犹豫不决,同时也看了五羊本田论坛里
“车魔”关于威领的报告,从这个帖子中侧面了解到威领的爬坡
力 ...

哈,刚看帖子,发现有个兄弟介绍的改动可以尝试。
去过高原的人知道柱塞式化油器比真空膜好,具体理论不清,只知道高原摩托都是柱塞式。
很多朋友说国产车很多车型出厂有限速。
所以那位兄弟买了一个国二大战鹰柱塞式化油器装上去,感觉从他的介绍就像换了一辆车!
这个倒是可行性很大,空滤换成丝袜。我觉得估计高反会有很大改善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-17 12:06 | 只看该作者
Originally posted by 鄂灵骑士 at 2012-2-17 00:22:

哈,刚看帖子,发现有个兄弟介绍的改动可以尝试。
去过高原的人知道柱塞式化油器比真空膜好,具体理论不清,只知道高原摩托都是柱塞式。
很多朋友说国产车很多车型出厂有限速。
所以那位兄弟买了一个国二 ...

如进藏可换高原主量孔,淘宝上有。还有多看看摩友进藏的帖子吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-17 14:23 | 只看该作者
路过拿分,走人前帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-17 15:11 | 只看该作者
好,有更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-18 03:18 | 只看该作者
楼主个子真大,我才163,刚开始骑天剑觉得这车太大了,越骑越觉得小,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-18 07:29 | 只看该作者
车好 人赞  cbx 不错的选择

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:00