摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 09:29 | 显示全部楼层
下午气温零下2度左右,风力2--3级,骑行路线距离市区往返66公里
的金川峡水库。天上虽然有太阳,但真的很冷!
下午13时整,一身冬装的我,从车库取出爱车,只带了一部相机,就
上路了,这个时间市区的马路没有多少人,一档起步100米的样子,挂
上2档,逐级换挡至4档,也就8分钟左右,市区被抛在身后,就上了一眼
望不到头的公路,此时拍了里程表的照片,接着“跨马”而行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 09:44 | 显示全部楼层
在如此“无拘无束”的公路畅跑,对于5档的磨合再好不过。
在平路上5档4500转对应速度表在47码,稍有下坡可以到
60码,把这个时候的发动机声音比作电动车,只能说是有
过之而无不及!而此时车身的轻盈感就像是你在借着惯性
遛公路自行车,耳旁根本听不到发动机的声音,只有风
声,从你的头盔上掠过。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 10:05 | 显示全部楼层
不知是CBX150太快了,还是我沉湎于这美妙的感觉太久,
不经意间眼前平整的公路,渐渐缩小而变得颠簸起来,我知道
这是进水库前那一段城乡结合处的入山土路,此时两辆货车正
慢吞吞的摇晃在前面卷起的尘土之中,我也将车减到2档,慢慢
跟着前行,大概2公里的样子就走出这段对“新人”CBX来说,
有些委屈的烂路,于是眼前的路又变成另外一个样子,那是进
水库腹地的山间柏油路,蜿蜒而狭长,坡度起伏极大,最大坡度
有近28度的大坡,而这正是我为CBX第二次磨合选择这种路况目的
之所在,而CBX表现会怎样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 10:27 | 显示全部楼层
由于山路蜿蜒狭窄,坡度起伏较大,会车很危险。我将车控制在3档,转数在3500左右
在这样的路上,CBX的操控性可圈可点,动力充沛,尤其4000到5000转之间,扭力强劲
体现出这款山地跨骑的设计初衷!一路上的大小山坡对于CBX来说在3档区4500转内,无
不臣服,至于稍缓的10几度的慢坡,4档一样可以轻松搞定。
行至入水库山路的一半里程,见一坡下,有一片小树林立于冰层半盖的溪流之畔,十分入眼
便将CBX骑到这林间,映衬着西北七九诗情画意般的冰雪与溪流,给我的爱车拍了一组名副
其实的“玉照”哈哈。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 10:31 | 显示全部楼层
:laugh:再来几张

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-15 11:19 | 显示全部楼层
楼主好文采,对CBX也越来越期待了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-15 12:24 | 显示全部楼层
楼主观察仔细、文彩飞扬、摄功了得,在新本区非常难见到这样有水平的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 心灵至上 at 2012-2-15 19:19:
楼主好文采,对CBX也越来越期待了。。

:PCBX真的不错,优秀的发动机和相对战鹰的良好性价比,摩旅利器!
至于文采还差的远,羞对兄弟的赞许

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 12:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2012-2-15 20:24:
楼主观察仔细、文彩飞扬、摄功了得,在新本区非常难见到这样有水平的摩友。

实话实说,我的照片只是为了配合文字对CBX做一个比较客观
的报告,至于照相的水平实在太过业余,还有我的傻瓜相机像素
也不够,在此非常感谢兄弟的褒奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 13:14 | 显示全部楼层
接着报告。给我的爱车在林子里拍完玉照后,又返回上了去水库的山路。
在蜿蜒起伏的路上,我又将车挂入4档,轻给油门,CBX跑的依旧顺畅
平衡轴技术在此刻发挥的淋漓尽致,车体几乎没有什么明显震动,只有
抓地性良好的正新轮胎与起伏的路面,和谐的上下呼应,唤醒我那颗被
漫长冬季压制住的摩旅之心再次强烈的蠢动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 13:23 | 显示全部楼层
途中,小心把车停靠于路边拍照,要知道这条路很窄,过往大车的侧风可能会把车
带倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 14:11 | 显示全部楼层
一路走走停停。车随路面的高低而起伏,如泛波于浪上的轻舟,不多时就到了
水库大坝下的水渠桥头,桥下渠水欢腾,像是在给远方传递春的消息。而桥头
的对面就是附近居民开的餐馆。这些水库区以卖羊肉和虹鳟鱼为特色的具有西部
风情的餐馆,在这样的季节里,显得十分冷清,来的只是过客而非游客。
每年6到10月间,是水库区餐饮旅游的旺季,那时绿树成荫,山花烂漫,当然也
少不了我的足迹,而今天在这七九寒天里,我竟破天荒的来了,和我的CBX一起
来了,来叙写我们之间的爱情故事,一段如一首小诗般那样短的“摩旅”故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 14:39 | 显示全部楼层
从水渠桥头右转,是一条近25度的大坡,而后便可到大坝,一睹金川峡水库的风采。
当然出于对新车的温柔磨合,我还是用2档,4200转直达而上,不算很轻松但也不很
费力。将车停于坝上,举目远眺,昔日的茫茫碧波,此时已冰封如镜,反射着不热但
耀眼的阳光。当然少不了给爱车一番“特写”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 14:46 | 显示全部楼层
在发几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 15:00 | 显示全部楼层
在水库大坝上远眺,拍照,这时从大坝下开来一辆绿色的当地出租车。
大概也是散散心的缘故吧,车主也下车在坝上远眺,我打个招呼,让他
帮忙给我和爱车照张相,没想到车主的照相水平比我还差,一共拍了2张
竟然只有一张能够过得去,也罢,总算是能和我的CBX合张影了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-2-15 15:12 | 显示全部楼层
在大坝逗留一阵,也该回返了,途中又爬了一个此次出行最大的坡,大概28度
的样子,由于坡度过大而且路面很不平整,我没敢含糊,索性用了1档,当然是
直登坡顶,竟然也顾不得看什么转数了。而后又下来路过水库下的水文站,我的
CBX与对面的亭子合了影。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-15 15:29 | 显示全部楼层
楼主好兴致!!!就是天气太冷了!!昆明这里天天红火大太阳!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-15 15:30 | 显示全部楼层
第一次去售后免费换的机油是15w-40的!感觉比车子自代的差多了!准备跑跑就换了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-15 15:31 | 显示全部楼层
大哥,小弟去年买了辆二手五本统御去了西藏,今年七月的目的地使云南新疆,一直在犹豫换车的过程。。。。统御西藏行高反真是把我折腾坏了,过东达一档还要下来推!现在想换辆150,朋友一直推荐战鹰,但是商家又说CBX发动机一样,性价比最高,我在网上查了很多帖子,现在对它唯一担心的就是大家提的高速上不去的问题,很多网友和骑它去西藏的朋友说青藏路那么好的路最高速才85。。。。其他我都很满意,现在很想看看大哥的评论。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-15 16:13 | 显示全部楼层
好车  好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:03