摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-22 14:54 | 只看该作者
看着孩子在茁壮地成长,我想会有那么一天,我们父子俩会以摩旅的方式,见证祖国的山山水水谱写一篇精彩的摩旅传奇。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-23 12:30 | 只看该作者
俺中毒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-4-23 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 恒则成 at 2012-4-23 20:30:
俺中毒了

:laugh:是的兄弟,摩托和摩旅都是毒品,一旦沾惹便无法自拔!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-23 14:23 | 只看该作者
开始喜欢你的cbx了,大气,厚重

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-23 14:25 | 只看该作者
好车啊,我想入手了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-23 14:27 | 只看该作者
好车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-26 15:08 | 只看该作者
lz这几天忙吗?继续上骑行报告,向你多学习学习

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2012-4-27 01:53 | 只看该作者
儿子比老子还帅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-27 12:31 | 只看该作者
关注CBX中····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-3 15:04 | 只看该作者
4月29日和友人小跑了一趟我们周边的永昌皇城水库,来回240公里。具体细节都在《CBX森林绿摩跑皇城水库》的贴子里,这里不做赘述。只想说一下CBX的长途表现,重点说不足之处:

车座问题:车座偏硬,长时间骑行,屁股很累很疼。
高反问题:在海拔2400米,爬18度左右的坡,必须减至2档,否则动力输出绵软无力高反严重。
前减问题:行程太短,过弹坑路面,颠簸震动过大,使人很不舒服。
极速问题:在海拔2400米,平路5档极速最多80码。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-3 15:12 | 只看该作者
晚饭后骑CBX150带老婆孩子到市区的东湖散散心,上几张照片。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-4 10:31 | 只看该作者
吉祥三宝,祝幸福快乐

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-4 15:18 | 只看该作者
一直关注着,想知道这个车的油耗,舒适性怎么样,后座带人感觉挤吗?后减震不可调整吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-5 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 恒则成 at 2012-5-4 18:31:
吉祥三宝,祝幸福快乐

:laugh:谢谢兄弟的祝福,也祝你合家快乐幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-5 01:19 | 只看该作者
Originally posted by 自己的英雄 at 2012-5-4 23:18:
一直关注着,想知道这个车的油耗,舒适性怎么样,后座带人感觉挤吗?后减震不可调整吗?

油耗在2.25——2.4之间(单骑,经常速度40——60,我体重192斤)
后座带人空间很充裕,如果孩子小,随便坐得下一家三口,后减震可调。
舒适性因人而已,如果你在180CM以下坐姿很舒服,如果在185以上车座偏矮
当然整车震动控制还可以,发动机共振点在5000转,扭力在60——75之间
很充裕。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-5-5 11:39 | 只看该作者
拨云见日,现在才知CBX也是好车啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-5 12:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的车确实是好车,家庭也很和谐,儿子一定也能长个高个子!小弟不才,身高只有1.72属于中等偏下。 我想问问楼主,后面踏脚一大堆管管,时间长了生锈了,这个车就难看了,不知道材料是不是耐生锈的,在住处不远的路口有个开CBX150跑摩的的大哥,我每次过去都要看看他的车,他的后货架也是带侧翻的,已经生锈了,严重影响外观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-5 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 长江澜 at 2012-5-5 19:39:
拨云见日,现在才知CBX也是好车啊。

哈哈,兄弟当初我也在威领与CBX之间选择,只是我们本地五羊本田经销商很NB,威领9000大洋一个子不少,后来订购CBX鼓刹带侧翻大货架,送机油1瓶,战鹰防盗器1个,玥玛挂锁1把加新大洲小战鹰原厂保险杠总共8000整,相对于威领性价比不错,关键油箱比威领大,是12L,威领10.3L,长途意义可想而知,至于性能我想不会有天壤之别,毕竟本田的商标是不会随便打上去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-5 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 上海战车 at 2012-5-5 20:30:
楼主的车确实是好车,家庭也很和谐,儿子一定也能长个高个子!小弟不才,身高只有1.72属于中等偏下。 我想问问楼主,后面踏脚一大堆管管,时间长了生锈了,这个车就难看了,不知道材料是不是耐生锈的,在住处不远 ...

谢谢兄弟的评价。首先1米72的你骑CBX150会比我更合适,还有你说的后脚踏板时间长会生锈这一点是肯定的,任何事物都难免会被岁月洗去铅华!这需要你平时细心的保养,还有我们这里属于西北地区,一年降水量有限,空气相对南方要干燥很多,所以生锈的几率要小得多,当然如果你不需要后脚踏板,也可以拆下换成折叠后脚踏会简单很多。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-5-5 16:01 | 只看该作者
顶CBX150

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:46