摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-2 12:54 | 只看该作者
从CBX入手至今,里程表5600多公里。小结一下,说说暂时发现的不足。
一。整体做工,尤其是漆水工艺存在不足,油箱底部边缘甚至有漏喷现象。
二。曲轴箱侧的油封总有轻微渗油现象。
三。坐垫太硬,长途屁股疼。
四。夏天太阳下暴晒1小时左右,有启动无力,给油不走的现象。
五。前减震行程过短,过滥路坑洼时,避震容易到底。

此外,本人利用十一长假,跑了一趟宁夏,来回行程1386公里。
对其性能有进一步了解:
一。发动机震动小,动力比我之前的锋翼要好,可持续保持80--85公里。
    当然前提是平路或小缓坡情况下。
二。极速不佳,不知是不是长途热衰原因,长途过程中油门到底只有90码。
三。油耗较为理想,估算市区跑2.5以内,长途高速70--85码百公里2.7L。
    (本人体重195斤左右,油耗相对高一些)
以上是5600公里对CBX的一个小结,今后表现如何,将更新于报告之中。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-22 10:04 | 只看该作者
顶起来。实用的测试帖子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-22 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-11-2 20:54:
从CBX入手至今,里程表5600多公里。小结一下,说说暂时发现的不足。
一。整体做工,尤其是漆水工艺存在不足,油箱底部边缘甚至有漏喷现象。
二。曲轴箱侧的油封总有轻微渗油现象。
三。坐 ...

油封渗油的问题我的CBX150以前也有,不过我紧过曲轴箱的螺丝后这个问题就没有
此车的排气声音不太好啊,不是很清脆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-11-22 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 嵊州豹哥 at 2012-11-22 19:58:

油封渗油的问题我的CBX150以前也有,不过我紧过曲轴箱的螺丝后这个问题就没有
此车的排气声音不太好啊,不是很清脆

所言极是!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-21 14:57 | 只看该作者
学习啦,来逛逛的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-23 13:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我认为白色还是顺眼些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-23 14:01 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-26 07:52 | 只看该作者
黑色CBX顶你

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-12-31 12:40 | 只看该作者
受您的帖子感染,12月4日,入手绿色CBX-150一辆,天太冷,还没往出骑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-1 14:44 | 只看该作者
我看的有点像九几年的嘉陵。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-1-4 05:39 | 只看该作者
好车....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-4 12:27 | 只看该作者
Originally posted by 撕风 at 2012-12-31 20:40:
受您的帖子感染,12月4日,入手绿色CBX-150一辆,天太冷,还没往出骑。

哈哈,曾记得我初得CBX时,在农历的七九,西北大地依旧被冰雪覆盖的天气里
一路畅跑时的情景!那是一种中毒太久而终于获得解药后的释然与快乐!
祝贺兄弟喜得爱车,在新的一年里收获一路的快意和风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-1-4 12:36 | 只看该作者
CBX入手至今近一年光景,至今行程6300公里。冬季来临已入二九,天气异常寒冷。
最近气温在零下10度到零下20度之间,早上发车,用脚启动基本难以发动成功,最终
还是在空踹脚启动杆10几下,关闭风门用电启动发着成功,这一点相对我之前的锋翼还是
逊色一些,我用的机油是爱德王子黄牌10W-40机油,不知其他车主车况如何。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-27 01:48 | 只看该作者
我的cbx有高速回油熄火现象。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-27 05:07 | 只看该作者
好车!!cbx150造型大气皮实!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-2-27 05:56 | 只看该作者
选择CBX

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-2-27 05:58 | 只看该作者
选择CBX,好车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-17 13:02 | 只看该作者
昨天到我们这里的新大洲经销商那里看了下  说停产了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-18 13:37 | 只看该作者
我想说LZ190的身高骑国内的车都应该比较小吧   感觉就是玩具车一样    骑国外的大排应该很好看的   至于保险杠质量没话说    但是外形感觉不太协调    这车设计的就是比较有线条感   方方正正的  而你却用有三角形的保险杠    感觉很别扭   保险杠换一个稍微有点方形的应该比较好看    这种保险杠用在战神   战鹰上面应该比较好看   以上纯属个人感觉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-23 01:33 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2013-1-4 20:36:
CBX入手至今近一年光景,至今行程6300公里。冬季来临已入二九,天气异常寒冷。
最近气温在零下10度到零下20度之间,早上发车,用脚启动基本难以发动成功,最终
还是在空踹脚启动杆10几下, ...

现在车车状况如何?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:19