摩托车论坛

搜索
楼主: 骑风摩雨

2012甘肃金昌第一辆CBX150森林绿报告

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-6-3 10:00 | 只看该作者
#041##041##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-8 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-4-6 20:19:

我想摩托车的动力主要还是和排量有关,至于同级别的车多一个平衡轴动力的损失并不明显。
当然我想提出这种疑问,是不是多少受了威领用户的观念影响,因为在众多反馈意见中,威领
用户 ...

别小看威领。我CBX换骑朋友的威领,虽然它没有平衡轴,我竟然没感觉到震动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-8 12:00 | 只看该作者
CBX有些没你说的那么好,尤其是声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-9 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 天意若教 at 2012-6-3 14:27:
我的黑x,在1300公里换成了爱德王子SL10W40,不知道行不,我们这里65一瓶,贵啊,现在有在大师那里网购了2瓶托库超级矿物油,以后换,不知道这油好不,望大家给个意见,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorf ...

爱德王子10W-40SJ级,网购42元左右,(一次拿6瓶的价),总体而言用在CBX上短途没问题,换挡顺畅,热衰不是很明显,我跑过240公里路途得到以上结论的。当然长途摩旅最好还是换成全合成,因为CBX发动机的发热严重始终是一个让人担心的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-9 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 371797498 at 2012-6-8 20:00:
CBX有些没你说的那么好,尤其是声音

我的帖子里关于CBX150的声音一直以“发散”来形容,更不可能将它神化到完美的境地。
其次,CBX的缺点也比较多,比如前避震行程过短,座垫偏硬,漆水,塑料件工艺不尽完美
等等。还有威领我们这的用户很多,我经常问及这辆车的极速他们都说能上110,显然这一点要比我的CBX强,我的极速只到96码,当然从地域价格的角度讲威领的价格要高过CBX很多还有就是威领的油箱只有10.3L,这是其不如CBX12升的地方。综合而言,车无完车,无需比出个高低,但车是自己的,一个人选择某一品牌的车必然有其选择的道理,不必在无谓的优劣对比中徒然的争论和纠结!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-9 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 中央电视台 at 2012-6-7 22:05:

下面是我的车车图片,大量局部特写。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... xU
JzB#pid27871941

:laugh:有日子不上论坛了,恭喜楼主喜得“佳人”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-10 02:22 | 只看该作者
Originally posted by 中央电视台 at 2012-6-10 07:08:

你说的这些问题,在我这辆森林绿上并不存在

前减震行程短,你跑一回烂路就会有深刻的体会,遇到起伏不平的坑,避震很容易到底。
其次漆水较薄而且有些部件比如油箱底部边缘甚至有微小漏喷现象,塑料件较薄和脆不如我之前的五羊本田锋翼,到冬天打开边盖会容易掰坏,当然动力性能要好很多。当然楼上的朋友可能是新购车的缘故吧,有些问题慢慢体会吧,当然就我目前的使用的总体感受来看CBX还是很值的一辆好车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-10 02:37 | 只看该作者
Originally posted by 中央电视台 at 2012-6-10 07:08:

你说的这些问题,在我这辆森林绿上并不存在

你去找辆新双色战鹰来听下声音,我怎么听都觉得我的CBX怠速声音像拖拉机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-10 02:39 | 只看该作者
座垫是太硬!4月3日跑了一趟湘潭,来回780公里,屁股疼的几天都不想骑它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-18 15:10 | 只看该作者
通过一趟360公里的摩跑焉支山之行,CBX的前减震行程短问题在滥路面前,暴露无遗!
今天早上抽时间到售后给前减震各加40ml减震油,行程提高1.5公分左右,路感也比之前要硬对过滥路,尤其炮弹坑有一定改善。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-19 06:51 | 只看该作者
期待楼主的更新,从头至尾详细阅读。哈哈~~我的车是战鹰,去年5月购置,磨合期中规中矩,现在车车很听话,调教好的座驾,怎么看怎么舒坦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-19 09:09 | 只看该作者
深深的中了 楼主的毒

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-19 11:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-19 14:05 | 只看该作者
Originally posted by bjsuzuki at 2012-7-19 14:51:
期待楼主的更新,从头至尾详细阅读。哈哈~~我的车是战鹰,去年5月购置,磨合期中规中矩,现在车车很听话,调教好的座驾,怎么看怎么舒坦。

是的,一有新问题我会如实写在这个报告里。还有就是CBX的侧翻大货架,在日常生活以及长途摩旅的实用性非常突出,实在讨人喜欢,当然兄弟的战鹰比CBX的舒适性要好很多,而且也很有档次感,好好爱她吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-19 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 展妞007 at 2012-7-19 17:09:
深深的中了 楼主的毒

:laugh:朋友,选车首要是看用途,CBX也不是神车,主要优势在于品牌的性价比还有实用性。
就目前的使用情况来讲,对它的动力,主要指提速和爬坡相对满意,极速不是其强项与
125排量相比没有明显优势,还有就是坐垫太硬,前减震行程过短,高温暴晒1小时左右
会出现难以启动或启动无力,工艺精细度一般,但车架结实,适合负重。

总而言之,买车要选择适合自己的,别人的帖子只是一个参考!以免真的中毒,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-19 14:40 | 只看该作者
Originally posted by 389648156 at 2012-7-19 19:31:
小弟的和lz的同i款可惜车在老家人在上海看到楼主的帖好想我的绿x哦;(

作为一个酷爱摩旅的人,我能理解你的心情。摩托,在更多时候往往代表一种自由,同时也是我们亲近自然,快意人生的一个载体!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-20 00:20 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-7-19 22:26:

:laugh:朋友,选车首要是看用途,CBX也不是神车,主要优势在于品牌的性价比还有实用性。
就目前的使用情况来讲,对它的动力,主要指提速和爬坡相对满意,极速不是其强项与
125排量相比 ...

我也关注此车 好久了 #003#就是看重它的性价比 和实用性  也不要求极速过百 因为基本上用不着,有一点不明白 请教大哥 为什么暴晒一小时 就不好启动?
那要是在太阳下骑行一个小时 会不会出现 熄火 打不着车 的问起呢?#041#

[ Last edited by 展妞007 on 2012-7-20 at 08:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-20 12:34 | 只看该作者
Originally posted by 展妞007 at 2012-7-20 08:20:

我也关注此车 好久了 #003#就是看重它的性价比 和实用性  也不要求极速过百 因为基本上用不着,有一点不明白 请教大哥 为什么暴晒一小时 就不好启动?
那要是在太阳下骑行一个小时 会不会出现 熄火 打不着车  ...

我指的暴晒不好启动是在车辆停放,静止状态下的情况。至于在太阳下连续骑行则没有出现任何问题。其次关于暴晒不容易启动的原因,我还没有找到一个确切答案,你再看看其他摩友的帖子吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-21 03:48 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2012-7-20 20:34:

我指的暴晒不好启动是在车辆停放,静止状态下的情况。至于在太阳下连续骑行则没有出现任何问题。其次关于暴晒不容易启动的原因,我还没有找到一个确切答案,你再看看其他摩友的帖子吧。 ...

我看了其他摩友的帖子 好像说国三车 都是不能停放的时候被暴晒  真搞不懂为什么#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-7-23 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 外国人他爹 at 2012-7-23 19:05:
介绍很细对CBX有了进一步了解,谢谢楼主。

总体感觉新本的国三摩托,包括CBX,战鹰,焰影等动力输出比较驯服属于比较安静的机器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:26