摩托车论坛

搜索
楼主: 我的弯梁

国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 11:13 | 只看该作者
用车篇:
初步使用感受:
因为前面说过,我已经好久没有骑摩托车了,且以前骑的是踏板车,弯梁车根本就没有骑过,所以这些只是自我感受,不足以采信,更不值得大家据此褒贬,班门弄斧之字,贻笑大方了。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-11 12:10 | 只看该作者
恭喜新车入手

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-11 12:32 | 只看该作者
楼主慢慢发,我不着急!

你就是我的榜样,呵呵…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-11 12:43 | 只看该作者
牛人,骑那么远,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 12:48 | 只看该作者
    9月7号正常上班,中午前往平安保险公司购买交强险,买了觉得心里踏实些。交强险计156元,车船税5元/每月,距年底还有4个月,计20元车船税,总计176元。晚上24:00后开始生效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 12:48 | 只看该作者
    9月8号中午,想着磨合期早些换机油对车子好,且前几百公里更是重中之重,宁早勿晚。所以决定换机油去,里程表显示261公里。本想买19元昆仑润滑油(以前我的帖子,准备买车时询问过的那种),后来看见家里车用机油还不少,都是家里车子换机油剩余下来,慢慢积累下来的,差不多有5L,是上海通用SM/GF-4 5W-30汽车用机油,平常都把盖子拧紧了阴凉处存封。索性带了2L再带上X6使用说明车,找了家摩托车修理店换机油。第一步,把原厂旧机油放掉,小老板没见过这种车。这里说明一下,本地都是合资车占90%,金城车占9%,其它车包括建设车很少很少。小老板不知道放油螺丝在哪儿,爬下来找了半天,我麻溜的把说明书翻出来,指着图片上的放油螺丝给老板,松螺丝放油,油品看相还不错,还算清亮,不是乌黑的那种。这时候,我跟老板说,我带的机油多,先放进去一部分,让车子运转十分钟,清洗下发动机,冲走那些金属碎屑。老板说没那必要,在我坚持下,灌进了700-800毫升样子,运转发动机,拧了几下油门,过几分钟后重新放掉刚灌进的机油,重新再添加机油,仔细慢慢加,油尺量了几下后,加到了正正好不多不少。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-21 at 09:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 12:49 | 只看该作者
    9月9号下午,淘宝网购的链锁和U型锁到货。链锁是:超强索利特L301B合金钢链条锁-抗25液压,价格是263.5元。U型锁是:台湾狗王锁RE2250K狗头锁 抗液压剪摩托车锁价格是:165元。协商免邮总价格为420元整。这下可以放心在外面办事停车了,索利特链条锁,拿到手感觉是真的很有份量,较为沉重,放心。狗王U锁,看上去也是非常结实,放心。不能重蹈过去丢车的覆辙了,教训深刻,刚丢车那会儿,工作、学习和生活不方便的就象腿断了一样。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 12:50 | 只看该作者
    9月10号放假,下午开车去本地最大的摩配市场配后备箱和挡风板,提车一路上的辛苦让我觉得非常有必要配个前挡风,且天气也是渐渐秋凉了,配上个挡风板人骑行时舒服多了,这钱不能省。以前踏板就一直装有挡风,那感觉跟没装相比,舒适性上就是质的飞跃。后备箱一定要配个大的,最好上部不要是圆的,是平的可以东西多了绑些东西,弥补弯梁车放东西不如踏板的缺点。比如刚发的月饼盒,放不进前篮也放不进后备箱,就可以用松紧带绑在后备箱上。最后,选的后备箱是爱得乐938A,价格125元,淘宝加上运费也差不多且还要自己安装,嫌烦,不在乎那几块钱就让老板给装了。同时,看到有仿938A型的才要40-50元,但箱底板是塑料不象爱得乐是铁板。挡风板要了个好的35元。

就是现在还缺个前保险杠,问了几家淘宝店,说是JS110-B的车型有前保险杠,X6的还没有,有的回答JS110-B的前保险杠装不了X6的车型,有的回答不知道。

弄个前保险杠,一方面安全,另一方面能否想办法装个膝盖挡风板,免除年经慢慢大了膝盖落下个不适。

可能有车友说,装了难看。但我这人注重实用主义,外观必要时须给实用让路。

有哪位X6车友,能帮忙给快递个过来呀?谢谢了!

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 21:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:05 | 只看该作者
这是我X6车上有和锁具:

前面发不了图片,不知道为什么?再试下:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:06 | 只看该作者
    油耗情况:装车时,徐老板给加了一瓶统一绿茶大小的汽油,离开无锡南方国际车辆城时,在门口加油站加了25元93号汽油加满,当时里程表是2.5公里,江苏省内现今好象都是7.45元/L。回来后,里程在226.8公里时,已经在红线下方了,重新加满93号油,而且这次加油时,看见加油工加了几次才挤上25元。以满箱油计算较为准确(其实最好是同一加油枪,更精确,马虎吧)来看,油耗=25/7.45/(226.8-2.5)*100=1.50L/百公里。考虑到还在磨合期,自己还是个新手,油耗情况已经相当满意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:07 | 只看该作者
    现在车子已经300公里出头了,骑行感觉,没有其他人所反映的换档换不进的情况,买车时刚试车的时候,特意试了下,如果油门回到底则不容易进档,刚回一点点的时候非常好进档,回油门不要回的多,回油门进档几乎同时,如果严格来说应该先回油门再进档,但做到几乎同时,进档非常顺畅。减档时,按照春风老师说法,松了油门后再稍悠下油门,退档也就很容易了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:08 | 只看该作者
刚开始没掌握好时机时,偶尔有几次3档进4档没挂上,发动机和齿轮吼了下。退档过早时,发动机牵制力太强,感觉顿一下很是不平稳,现在已经掌握好什么时候什么速度退档,就已经没有问题了。现在有时碰到情况时总是来不及退档,等情况一解除还要一步步退档提速再加档,这方面还要多练习。没有情况时按千里马老师所说,比如远远看见红灯,就放掉油门滑行过去,随着速度降低,退3档,再退2档,等车子快停下时退1档脚撑地,以备绿灯起车。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:09 | 只看该作者
现在说说整车平价。
    发动机方面。建设JS110-9E(X6)国三车型碟刹款,以前买车的时候,就打电话咨询过建设厂家江苏分公司关于发动机的事情,据其内部人说,此X6发动机跟YAMAHA标示的弯梁车是共同生产线出来的,唯独就是发动机没打YAMAHA标志而已,不知真假。但听上去,发动机声音很好听,质量确实不错。

发动机带有平衡轴,至于振动大小嘛,因没有骑过其它弯梁车,无从比较,但不管怠速停车,还是任何速度行车,后视镜都很清楚,没有其它车型反映的模糊不清的状况发生。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:10 | 只看该作者
化油器方面。仔细看了,上面打的标示是TK,据说此化油器专供YAMAHA车型,且化油器厂投资中就有YAMAHA和建设的股份,所以好象应该也不错。

电瓶方面。裕祥,不知怎么样,不敢评价。

轮胎方面。这倒是给了我不小的惊喜,拆箱一看,居然是建大轮胎,非常好,满足感得到提升,骑行扎胎的担心也随之少了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:11 | 只看该作者
长途提车归来,现在说说自己的一点想法和不足,供厂家参考。

第一,        感觉要是弯梁车能弄个5档,骑起来特别是长途应该非常不错的。但弯梁定位于短途代步,油箱也是这个定位,所以5档是不是厂家认为没有必要呀。

另外,我总觉得用脚后跟踩退档,很费力气,脚有些别筋,是不是可能象图示那样把档杠调整下,让退档稍高一点点,方便踩呀?请老摩指教。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 21:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:15 | 只看该作者
    第二,        建设X6这款车,坐垫实在是不舒服,后高前低,长途坐着往前滑,极不舒服,骑着蛋疼,也不象有的车友说的过40速度因为风阻,就不觉得了,我整个行程40-50公里,依然难受的很。可能是不是我没有骑惯弯梁车?不知道,反正难受。众X6车友,是否有同感,不知有没有办法改进?有的话,发个帖了告知一声。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-11 13:26 | 只看该作者
化油器方面。仔细看了,上面打的标示是TK     平山泰凯。  F8也是这个,   档杠调整到自己觉的最舒服。坐垫没办法,  我自己换装了T版车的坐垫,感觉好很多
这车不错,发动机比较耐搞, 其他么,建设国企通病没办法

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-11 13:27 | 只看该作者
感觉LZ的评价中肯。我刚开始也看好这款车,但确实是被其倾斜的坐垫吓退了。坐姿不舒服,何谈其它哦。遗憾,遗憾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-11 13:30 | 只看该作者
写得非常精彩的购车经历

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-11 13:48 | 只看该作者
再顶一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 01:42