摩托车论坛

搜索
楼主: 我的弯梁

国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-11 13:48 | 显示全部楼层
再顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2011-9-11 21:26:
化油器方面。仔细看了,上面打的标示是TK     平山泰凯。  F8也是这个,   档杠调整到自己觉的最舒服。坐垫没办法,  我自己换装了T版车的坐垫,感觉好很多
这车不错,发动机比较耐搞, 其他么,建设国企通病没办法

请问什么叫T版车?学名叫什么?哪儿搞去?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-11 14:05 | 显示全部楼层
晕  就是踏版车的坐垫  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-9-11 14:34 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-12 02:32 | 显示全部楼层
再说说回来后X6发生的一些小状况,就实话实说了。

9月9号,中午发现X6的喇叭突然间不响了,不仅这样,防盗器也不出声了。记得,装车的时候,老板也调整过喇叭,同时也发生过防盗器突然不响的问题。心想,防盗器一定是跟装车的时候一样,保险丝出了问题。而喇叭的问题,多半是长途行车,把装车调整的螺丝振松了。既然是这样,就自己动手解决吧。

不管怎样,还是给徐老板打了个电话,说明了下情况,求征一下我的想法是不是正确。老板说,给我快递一个新喇叭和几个保险管。昨天中午已经收到快递。

先将前篮下了,再将车子前盖打开,把防盗器的保险管下掉插上后,防盗器正常了。喇叭拆下后,修理后重新调整再安装上,问题也解决了。

车子其它还没发现有什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-12 07:36 | 显示全部楼层
呵呵,这车和飘悦比哪个好点呢,飘悦我们这6300。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-12 07:53 | 显示全部楼层
车是好车,人是牛人。我也想去那店里弄一辆骑回家,杯具的是我离他那一千公里,要背上干粮了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-12 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 令丞 at 2011-9-12 15:36:
呵呵,这车和飘悦比哪个好点呢,飘悦我们这6300。

这个嘛,直接告诉你,不用比了,当然飘悦好,合资车又是电喷,上西藏都没高反。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-12 15:09 | 显示全部楼层
精彩的文笔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-13 06:40 | 显示全部楼层
lz写的很认真啊,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-13 06:59 | 显示全部楼层
楼主好文,看得我热血沸腾。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-13 07:02 | 显示全部楼层
帖子写得详细,文笔不错,赞一个。
  X6是一款性价比挺好的弯梁,性价比不光表现在购车成本方面,它的后期使用、维护费用也比较低,较低的油耗,在油价飞涨的今天,让使用者减少了油费上的开支,楼主的购买价格比我们当地便宜不少,当地建设弯梁很好销,所以就比较贵,碟刹版买到5400-5500。
试骑过工友的欧二款X6和专卖里的国三X6,觉得欧二款的坐垫比国三款的舒服,但国三款价格比欧二款便宜,这在其它品牌车上是没有的。
  换挡杆高低可以自行调整。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-13 07:20 | 显示全部楼层
俺的第一辆跨骑车就是建设100,99年买的,现在还很不错,只是排气管断了,没合适的换,就买了这辆弯梁,老实说建设车确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-13 07:47 | 显示全部楼层
精彩啊,很真实!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-13 08:04 | 显示全部楼层
怎么没有图啊,车好没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 子木居士 at 2011-9-12 15:53:
车是好车,人是牛人。我也想去那店里弄一辆骑回家,杯具的是我离他那一千公里,要背上干粮了!

你可以网购,走物流运,徐老板那里我问过了,支持物流,算上快递费也还是便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 千里马0601 at 2011-9-13 15:02:
帖子写得详细,文笔不错,赞一个。
  X6是一款性价比挺好的弯梁,性价比不光表现在购车成本方面,它的后期使用、维护费用也比较低,较低的油耗,在油价飞涨的今天,让使用者减少了油费上的开支,楼主的购买价格比 ...

千里马老师来了。

我就是在你的影响下,决定买建设X6,以后我有什么问题,还请不吝赐教,先谢过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车旅 at 2011-9-13 16:04:
怎么没有图啊,车好没有

虽然图不多,但也有图的呀。

图不多,原因前面说了,家里数码相机坏了。这几张都是用手机那200万像素拍的,辛苦大伙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 12:54 | 显示全部楼层
今天上午去缴车辆购置税计350元。

下午去车管所上牌,一些经验教训说一下,望众摩友日后不要再走弯路。

到了车管所,先去领《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》填表,然后去办证大厅打印《车辆产品详细信息》,再者去拓印。记得以前踏板上牌,是要拓两个印的,一个是车架号,另一个是发动机号。而今天师傅说新车只要拓一个车架号就行了,难道是流程精简了?!拓完贴在《机动车查验记录表上》后去给X6照相。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-18 at 17:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 12:57 | 显示全部楼层
    照相人员拿着《车辆产品详细信息》上厂家图片跟我的X6对照了下,然后说:你这车跟信息不符。我当时就愣了,忙问为什么?答:原图上没有前篮和后备箱,拆了吧,另外把锁也下了。气啊!

看我帖子车友知道,我是9月10号去装的后备箱和挡风板,而前篮是商家送的,装车时就顺手安装了的。没想到啊没想到……居然装这些东西装早了,应该上完牌照再配就好了

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-17 at 09:38 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:28