摩托车论坛

搜索
楼主: 我的弯梁

国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-17 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 我的弯梁 at 2011-9-17 09:06:

网轮,我认为就蛮好,减振性能比板轮强,关键是价格公道。

我看重的是碟刹,要不我想要网轮呢。

路好就选板轮碟刹,路不好就选网轮鼓刹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-17 03:54 | 显示全部楼层
    今天9月17日,拆看了火花塞,微调了混合比……

总觉得混合比好象有些偏高,看了好些老摩的帖子,学习了经验,今天试着拆下了火花塞。虽说车子才406公里,应该出了磨合期再折腾,但是闲着没事,又是极爱好这些事,所以还是保养车子去,总比有些人其它不良爱好强的多。

总的来说,混合比出厂调整的很不错,砖红色的样子。但很仔细看却没有摩友照片上那样红的正,稍稍偏浓了些,可能是厂家一是因为磨合期,二是便于车辆冷车启动,三是为体现加速性能吧。本着顺浓逆稀,逆时针微调八分之一圈,以后开车再好好感觉感觉,看有什么不同。

另外,我将混合比螺钉从出厂位置顺时针旋到底,总计旋转了1.5圈多一点,大约计1.6圈吧。重要发帖,记录下混合比螺丝出厂位置,免给哪个修车师傅手快调乱了,自己可以拨乱反正:顺时针旋到底,再逆时针转动1.5圈多一点,约1.6圈位置就对了。

因家里数码相机坏了,手机又照不清楚,不能照相留底,可惜。

2013年3月24日更正:建设X6的混合比高速螺钉是顺稀逆浓,现在看来以前反是调浓了,造成冬天油耗稍高。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2013-3-24 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-17 05:03 | 显示全部楼层
非常精彩

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-17 05:11 | 显示全部楼层
车是好车,人是牛人。我也想去那店里弄一辆骑回家,杯具的是我离他那一千公里,要背上干粮了!

兄弟精神可嘉

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-17 05:47 | 显示全部楼层
我晕啊我纯菜鸟,关风门跑了一个月(买的时候就关的)

/js也太不厚道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-18 09:19 | 显示全部楼层
    说说建设X6胎压。

建设X6说明书上写有:冷胎单人:前轮200KPa;后轮225KPa
                                   冷胎双人:前轮225KPa;后轮250KPa

记得上次无锡提车装车时,老板说平常都是用手捏去感觉胎压足不足,结果给我用气筒补气后,我拿出胎压表一量都4.0+了,赶紧放到2.5。所以,手感还是不准确的,最好还是用胎压表量一下。

实际使用中,我觉得说明书上有些标称值有些太保守,比如轮胎胎压。既是按照冷胎双人的胎压值,跑起来也总感觉有些软。所以,我实际中就以天热前轮2.4后轮2.6来补气,这样感觉好象才说的过去,冷天就以各自再提高0.1即前轮2.5后轮2.7补气。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-18 at 17:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-19 12:23 | 显示全部楼层
    今天重新测了我的X6的发动机怠速,非常的标准1440转/分钟。

每分钟怠速=每秒钟的间隔里有多少个波峰*2*60秒。

以2秒钟时间间隔24个波峰即每秒12个波峰,12*2*60=1440转/分钟

我的X6怠速录音的波形图:

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-25 at 18:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-9-27 17:21 | 显示全部楼层
好看的帖子

LZ是有心人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-29 13:27 | 显示全部楼层
    骑行摩托车以来,方便、随意、自在……更多了份可以接触大自然的途径,乐在其中,悠哉游哉。

但摩托车毕竟是两辆,稳定性、安全性上始终有着先天性不足。

如何弥补不足?首先还是人的因素,思想上不要存在侥幸心理,要警钟长鸣。其次骑行的时候不抢不急,不要去冒险,该慢则慢更不要去勉强。第三,平常维护保养到位,防患于未然,骑行前各处看看,一边热车一边检查。第四,未雨绸缪,提前买个意外伤害险,至少小到医药费,也有个着落,别伤痛着还要多花钱。

昨天网上买了个平安保险的一年期综合意外保险,特别咨询了客服,说这个可以保摩托车骑行意外,也不贵134元一年,门诊住院也都有了,求个心理安慰吧,就不求真的出险了。就是这个http://baoxian.pingan.com/baoxian/yinianqizongheyiwaixian.shtml

身体发肤,受之于父母,父母之恩未及报答万一,反添其整天忧心牵挂,心何以忍! 累及妻儿亲朋,端茶送药看望守护,情何以堪!

万望小心,小心,再小心吧。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-29 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-1 10:19 | 显示全部楼层
    今天试着自己动手给爱车建设X6更换机油,总里程数:561.8公里,距第一次换261公里正好行驶了300公里。

有了第一次在摩托车修理铺让小师傅换机油的经历,自己也学着换一下,一方面自己动手丰衣足食,锻炼动手能力。二是可以按照自己的意愿换油,对车子磨合更好。

工欲善其事必先利其器。首先需要准备一些工具:1、接流出废机油的盆子,借照一朋友经验,用一个汽车4L机油壶做了一个。2、废机油可不能随便扔,咱可是很有素质很有环保意识的良民呀,比那些国企民企强多了,所以准备了一个2.5L专门盛忘废机油的壶。3、灌注机油的漏斗,用旧大宝SOD蜜剪了一个。万事具备只欠东风了。

开始换机油。车子已经是热的了,就不用再十分钟预热了,松注油口,再拧松放油螺丝。这放油螺丝也忒紧了,估计上次修理铺的师傅用套筒扳手上的太紧了,半天拧不动,还把工具盒里的一套筒拧炸口子,最后还是用活动扳手小心翼翼搞定。接着跟第一次换机油过程一样,第一步放掉旧油。第二步灌注新机油清洗发动机,运转十分钟,期间不时大力轰油门,然后放掉清洗机油,让其冲洗出发动机内的磨合碎屑。第三步重新灌注0.8L新机油,换油过程结束。

换油后感觉,声音有些不同更加好听了,换档也更顺畅,加速也稍有力的感觉,呵呵……

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-10-6 at 18:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-1 11:22 | 显示全部楼层
写得非常精彩的购车经历

,还有楼主是个很细心的人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-2 14:28 | 显示全部楼层
能发一下X6的维修说明书。好让大家学习。飘悦的说明书都有了。论坛内还没有建设的说明书

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-2 14:30 | 显示全部楼层
麻烦楼主有空了,用相机照照维修说明书。供广大摩友学习

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-10-2 15:10 | 显示全部楼层
ggggggggggg

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-10-2 15:39 | 显示全部楼层
很辛苦的帖子,看来楼主对X6的爱是刻骨的!
我以前7年多的车车也是建设,建设的车车确很不错。
弯梁的性能要慢慢适应,换挡讲究手脚同步,回油到底同时踩下换挡!
一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-3 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaochen1982 at 2011-10-2 22:30:
麻烦楼主有空了,用相机照照维修说明书。供广大摩友学习

呵呵……帖子中再三讲到,我的数码相机坏了,仅有的几张图片也都是手机拍的,这个要求怕一时半会儿满足不了,抱歉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-5 08:30 | 显示全部楼层
    第三箱油耗出来了。加满时里程580公里,加油24元。

油耗:24/7.45/(580-406.5)*100=1.86L/100KM

说说平常路况。上下班单程2KM,偶尔去个超市也就2KM不到,城区到处红绿灯,速度跑不上来,出车又都是短途,车里刚热就已经到了。这样的油耗已经心满意足了。

再说下换档情况。严格一档起步,超步后就上二档,加油门一提上速度后就上三档,同样一提速度上四档,平时也就根据速度在三档四档来加换,二档爬坡或是速度降的很慢的情况下退到二档,一档就用来起步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-5 17:22 | 显示全部楼层
楼主很爱车                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-5 17:22 | 显示全部楼层
楼主很爱车                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-6 02:01 | 显示全部楼层
好车牛人,兄弟我佩服!平时骑行40km我就感觉太远了!你竟能一口气跑个200多km!!太牛了!祝兄弟人车平安健康,骑行愉快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:23