摩托车论坛

搜索
楼主: 我的弯梁

国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-8 05:13 | 只看该作者
做个记号。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-15 07:59 | 只看该作者
   又一次特意把油箱跑干,再测油箱容量。

今天上午去一趟车管所办事,知道油箱里油已经所剩不多,记下了刚到红线时里程时2055,结果跑到了2125公里时车子终于喘息了几下停车了,试了下油箱里还有油,测量大概8MM高度。从红线到跑干总计70公里,路况为城区,带着领导跑了有近30公里吧。比上次天冷时测试的55公里来的多,心想到底是天暖和些后,油耗也降低了。

往油箱里加了一点自备油,估计也就招待用纸杯的三分之一吧。开车去加油站,加油量为3.64L,差不多快满了,距离油口上沿已经不到20MM,目测加溢出还需要一纸杯容量样子(9盎司杯224ML),总计约为3.86L,跟上次加满3.92L相差无几。

综上所述,如果将油箱跑干加油量为近4L的话,再加上油箱底剩余的油,建设X6油箱总容量4.3L还是能让人信服的。更加确信上次测试结论:油箱加满4L;到红线时,剩余油量为1.1L左右。以上数据仅为我自己的建设X6个例,其它车友只可参考。

猜想油箱跑干剩余的0.3L容量油管够不着,设计上原本也就是让够不着的,否则日积月累油渣会堵塞油路,所以车在设计上油管不会在油箱最凹处。

想来,这次油耗3.64L/2.36百公里=1.55L/百公里,可能跟新换机油也有些关系吧,上次也不知道是冬天乳化还是以前换时加多了(可能性应该很低,很小心加着量着的)。这次更加小心,运转几分钟再停几钟量着加的,加在正中间位置,也终于知道静态油尺位置了。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2012-4-15 at 16:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-15 09:12 | 只看该作者
X6的速度不灵敏,不知道楼主感觉如何呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-16 04:38 | 只看该作者
Originally posted by 印象.阳朔 at 2012-4-15 17:12:
X6的速度不灵敏,不知道楼主感觉如何呢?

速度不灵敏??不太明白你的意思,是指码表是快乐表不准确呢?还是指车子加油反应迟缓呢?

车友有什么需要讨论,请写清楚你的疑问,我会结合自身车况如实描述,希望能给你有所帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-16 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 我的弯梁 at 2012-4-16 12:38:

速度不灵敏??不太明白你的意思,是指码表是快乐表不准确呢?还是指车子加油反应迟缓呢?

车友有什么需要讨论,请写清楚你的疑问,我会结合自身车况如实描述,希望能给你有所帮助。

哦,不好意思哦,一下没有看清楚就发出去了,是速度表不怎么灵敏。:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-16 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 印象.阳朔 at 2012-4-16 14:23:哦,不好意思哦,一下没有看清楚就发出去了,是速度表不怎么灵敏。:D

速度表很正常呀,弯梁都是小排量,速度都是悠上去的,哪会噌一下就上去了。
灵敏的应该是发动机转速表才对,响应油门很迅捷,可惜弯梁都没有。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-17 01:50 | 只看该作者
Originally posted by 千里马0601 at 2011-9-13 15:02:
帖子写得详细,文笔不错,赞一个。
  X6是一款性价比挺好的弯梁,性价比不光表现在购车成本方面,它的后期使用、维护费用也比较低,较低的油耗,在油价飞涨的今天,让使用者减少了油费上的开支,楼主的购买价格比 ...

确实,欧二比国山贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 01:53 | 只看该作者
我的X6也快300公里了,不知道换什么机油好,不是在本县买的车,是去售后还是自己换呢?纠结......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-17 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 我的弯梁 at 2012-4-16 12:38:

我明白你的意思。加速后,明显感觉车在提速,但速度表却微动,慢慢上去。油表加电也是慢慢上去。

我也是x6,欧二的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-17 10:59 | 只看该作者
Originally posted by 印象.阳朔 at 2012-4-17 09:53:
我的X6也快300公里了,不知道换什么机油好,不是在本县买的车,是去售后还是自己换呢?纠结......

你如果仔细看这个帖子前面的内容,就会发现我是在淘宝网上买的建设X6,并且自提货开了230公里回家的。所以跟你一样,不是本地买的,但我一点都不纠结,第一次让路边修摩托车换的机油,让他先放旧机油,再倒进新机油运转冲洗十分钟再放掉,最后才重新加机油。看后太简单了,下面全部都是自己换的机油。自己动手,丰衣足食嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 13:48 | 只看该作者
谢谢“我的弯梁”前辈的指导,明天去装个铁将军报警器,前几天买的狗王3513抗液压剪的锁和两个永恒837头盔到手了。安全和防盗都非常重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 13:50 | 只看该作者
Originally posted by mythqiu at 2012-4-17 09:53:

我明白你的意思。加速后,明显感觉车在提速,但速度表却微动,慢慢上去。油表加电也是慢慢上去。

我也是x6,欧二的。

是的,这样子就不好掌握换挡的时间,因为是新手,总想看着速度表来换挡。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-17 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 印象.阳朔 at 2012-4-17 09:53:

自己换就是。我用的长城 sf 15w-40 汽机油,不过,我建议加sg级别以上的。

机油级别是S+A。。。。M,即SA,SB,SC。。。。。sm。越到后面等级越高。不过,低于SE级的机油基本不生产了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-18 06:05 | 只看该作者
学习了不少知识。谢谢楼主(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-4-18 13:47 | 只看该作者
Originally posted by mythqiu at 2012-4-17 09:53:我明白你的意思。加速后,明显感觉车在提速,但速度表却微动,慢慢上去。油表加电也是慢慢上去。我也是x6,欧二的。

刚启动预热时,油表确是缓慢,且我发现不准。等跑一段路后油表指向才较准确。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-18 14:08 | 只看该作者
在选车时我也看好X6,但是在桂林灵川这边碟刹的JS喊价要5600,最少5500,觉得贵了,所以最后买了大阳宝宝。遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-18 14:18 | 只看该作者
楼主 我平时都是80码的,新车不要紧的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-4-18 16:11 | 只看该作者
价格不错的说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-19 00:57 | 只看该作者
[quote]Originally posted by zj5951 at 2012-4-18 22:08:
在选车时我也看好X6,但是在桂林灵川这边碟刹的JS喊价要5600,最少5500,觉得贵了,所以最后买了大阳宝宝。遗憾。 [/qu
桂林的狗肉,我在兴安买的X6鼓刹,4880

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-19 01:01 | 只看该作者
我的X6,载一个人的时候,车头部分发出吱呀吱呀的声音,一个人骑的时候一点问题木有?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:57