摩托车论坛

搜索

国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-11 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的弯梁车型简介:建设JS110-9E即X6,国三车型板轮碟刹款,祼车价格5000元(赠送超值大礼后有详述)。

选车篇:
    想买国辆摩托车已经很久了,主要是想城里代步,图个方便,不用再闹心堵车及停车的麻烦。如果要深挖思想根源的话,是心里始终无法忘怀以前骑踏板车时的自在、方便、舒适、温馨等等的美好感觉。但我所在城市盛传再过三年便要彻底禁摩,再加上工作离家也就两公里路程,所以反复犹豫后,终决定买辆质量好点的弯梁摩托车,其一、省油,百公里油耗也就1.5-1.8L。其二、维护保养简单,只换机油便可以了。其三,外出办事,自行车能走的道我也能走,自行车能停的地方我也能停,机动性又远胜自行车,续航性能远胜电瓶车,可以重温以前骑摩托的感觉。

家里数码相机坏了,手机拍的,委曲点凑合着看吧。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2013-3-24 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 08:42 | 显示全部楼层
靠,这么快就插队了。

泡摩托车论坛的弯梁世界,翻看所有帖子,慢慢将注意焦点停留在了锋影、威武和建设上,前两款车也是论坛里凡是推荐车型必有的两款。其它车型比如赛驰、YAMAHA、大阳、豪爵等车型,也都很好,但都因为启动难、油耗或性价比等原因,没做太多关注。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-11 08:42 | 显示全部楼层
其实买弯弯最主要的就是省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 08:43 | 显示全部楼层
五羊本田的锋影,排除原因是因为:一是125的排量,城里代步有些没必要。二是试坐了下,我172CM的个子只能前脚掌撑地,单位和家车库都有徒坡,上坡时车头抬起再急拐弯怕是再想撑地,就有些费劲了。所以放弃。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 08:44 | 显示全部楼层
新大洲本田的威武,质量好易保养油耗低,本来都已经铁定选它了。一是它没有碟刹款,二是店里只有SDH-41E车型,没有SDH-43车型,说43太贵不好卖了,老板死命推荐41E,订货43却极是不情不愿,推脱运费贵不肯订,也难怪,没有帮人家销库存嘛。甚至,连以前答应的大脚踏价格5500元,都翻脸不认,硬是要5600元一分不少。去你的,不宠奸商这坏毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-11 08:44 | 显示全部楼层
我觉得我车子买贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 08:44 | 显示全部楼层
后来,因为本地盛传明年禁燃油助力车,三年后禁摩托车,所以不想买太贵的车,怕届时官府一道禁令,小民有所损失,所以将目光盯上了性价比极高的建设JS110-9E(即X6),摩友普遍反映是国内一线大厂,质量绝无问题,油耗低到个别车友的1.4L/百公里,普通也是在1.5-1.7左右。这里对千里马0601、色徒老马、台北看海、饭特稀、陌小希、天天摩托及LOOABC等一众车友表示感谢,是你们质朴的帖子感染了我,随决定入手X6碟刹版。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-11 08:55 | 显示全部楼层
已阅,这两天论坛太冷清了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 08:58 | 显示全部楼层
为什么要碟刹版呢。

因为以前骑过5年的踏板车,是金城125的,实在是修怕了,三天两头有问题,把我撂路上就有三次。但碟刹的效果给我留下了好印象,关键时刻起了大用,后轮鼓刹根本就捏到底也抱不死,可能是因为后轮是左手刹车的原因吧。且朋友也极力推荐碟刹,所以一定要买前碟刹车型,哪怕贵个两三百呢。size]

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-11 08:59 | 显示全部楼层
路过的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-11 09:06 | 显示全部楼层
后面的呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 10:52 | 显示全部楼层
淘宝购车篇:
    前面就已经简单介绍了我的国三板轮碟刹款建设X6的祼车价格为5000元,相比论坛里众摩友的入手价格,不算最低但也不是最高,属于中等偏下完全可以接受。但等我介绍完5000元包含什么,那就该刮目相看了。

老板那儿建设X6国三板轮鼓刹款价格是4880元,碟刹再加120元就是5000元。总共包含:国三板轮碟刹款建设X6一辆,300元中石化加油卡一张、YAMAHA专用防盗器(可接电启动)一个,前篮一个,保险杠一个(没合适的),头盔一个,还有其它些不值钱的东西。

本地买车没有碟刹款,订货碟刹同样5000元,但什么也不送,拆箱看里面有什么就是什么,再无其它东西。

而淘宝商家无锡一舟摩托车店,不仅也是5000元,却送价值500左右的东西,所以决定网购建设X6碟刹款。吸引我的这家淘宝店,X6介绍详实、图片众多,看后给人感觉踏实。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12495916625

怎奈天公老是不做美,总是下雨台风什么的,然后想买时,黑色碟刹款车型又卖光了,所以跟老板说,什么时候进货我就拍下,然后我赶往无锡自提货,一路骑回来就当磨合了。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-10-6 at 17:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 10:55 | 显示全部楼层
本篇全记录,打字匆忙,未经过修改和润色,想哪儿写哪儿,其中肯定不少错字及不通顺的地方,望各位车友海涵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 10:56 | 显示全部楼层
    终于,在9月5号(星期一)中午接到老板电话,说昨天4号(星期天)下午到货,查天气预报除了6号天气好不下雨外,本周从7号开始天气转坏,下决心5号晚上拍下货品,9月6号请假坐动车组前往无锡安镇南方国际车辆城提车。

5号晚上拍下货品后赶紧睡下想养足精神,哪知因担心第二天路上情况,半天睡不着。毕竟返程骑行达210公里,我还只是7年前骑过踏板车,弯梁车从未骑过。驾驶弯梁的技巧,如何进退档都只是在论坛上看来的,期间只是拿同事的车练了两分钟,跑了一两百米的距离而已。心里总是担心路上发动不了、扎胎什么的,届时前不着村后不着店,那就叫天天不应,哭地地不灵了。所以拍时叫老板答应,如果在无锡至常州段有问题,帮忙救援下,过常州后,我自己解决,不好意思再让人大老远救援。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-11 10:57 | 显示全部楼层
路过,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 10:57 | 显示全部楼层
    6号早上5:30起床,准备妥当,把自家的自行车打气筒带上,反光背心也带上,还有手电筒,胎压表,手机导航调整好,路线早已熟记于心,赶往火车站。哪知,出师不利,起了个大早赶了个晚集,路上交通极慢,差三分钟没赶上动车组,改签9:13下班车至无锡站,天哪,上班车可是到无锡东站,离南方国际车辆城就5分钟路程呀。无锡站可是在市中心,下车后往安镇又要1个小时时间,气的我拿头撞地的心都有了。白白耽误了4个小时的时间。

其它不表,等到了无锡一舟摩托车店已经是12:00钟了(本来应该8:00到的),为争取时间,跟老板说赶快拆箱装车,徐老板人真好,二话不说,中午饭也顾不上了,亲自动手给我装车,装好车后,又装YAMAHA防盗器,说电启动小车装了也不安全,同意。然后是装前篮,保险杠没有合适的就没要。一切就绪,老板让我开出去转了两圈熟悉下车子。得知,我也中饭未进时,豪爽请我在店里一起用饭,老实说,老板娘的丝瓜鲜鱼汤口味是真不错。饭毕,开着X6在车辆城里又转了两圈,自认为换档、刹车、拐弯还行,就赶紧辞了徐老板返程,这时已经14:30了。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 10:58 | 显示全部楼层
    返程路可是有210公里远,骑了5年踏板摩托车,从未骑过这么远,况且还7年没有骑了。路上一直312国道,小心翼翼再加上新车,也就40-50速度的跑。过常州武进时,一不小心上了高架,断续前行不敢,逆行倒退又不行,靠边赶紧查GPS导航,刚查完,一辆警车停在后面,心里想大事不好。果然,警察下来,历数我违章:上高架、闯禁区、无牌驾驶,罚款300元。我忙不及跟警官解释,说刚买的车正准备骑回去办牌,不小心上了高架知道错了不敢走才停下查地图来着。警官说:有驾照和手续吗?有,赶紧从包里掏出递上,一番解释后,警官发下话:罚款不是目的,主要是批评教育,让你认识到错误,这次你运气好,算了。谢谢,谢谢,太感谢您了。心里说碰上好人了,这警官真好,值得称赞。又说,那……警官,我怎么下去呀?警官回答,我护送你下去吧,下去后再问人走312国道,注意啊,再碰上警察可就没这么好的运气了。连声道谢后,警察开上双闪一路护送下了高架。查GPS导航后,重回312国道直奔丹阳。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 11:06 | 显示全部楼层
    过了丹阳,路上渐渐有了小雨,有一段下的还蛮紧,速度不敢跑快,降到30-40的速度,这时候才想起来忘带件衣服,我的短袖前胸处有些湿了,风再一刮还真冷。还好,一会儿雨不下了,身上衣服也渐渐吹干了。天色慢慢暗下来,我又懊恼起损失的4个小时时间来,等雨渐渐不下了,速度重回40-50之间趁亮抓紧赶路。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 11:07 | 显示全部楼层
    到了镇江,天是已经完全黑了,过戴家门收费站后休息时,换上了夜间反光背心,312国道上车不是很多,一片乌黑,只有我的X6的灯光伴着我,因前面装了前篮还挡些光亮,所以速度不得不再慢下来,又降到40不到,这段路反倒没有前面的好,偶尔大车通过扬起土尘,着实让我吃了不少的灰。吃灰还到其次,夜晚温度明显下降,我已经感觉穿着短袖有些吃不消了,一边冻的打抖一边行车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-11 11:08 | 显示全部楼层
    总算挨到还有20公里到家时,已经有了路灯,再次停车休息。无锡老板还真不错,路上打了两次打话关心情况,因骑行风声腔大没有听见,回了电话告知一切顺利后,老板嘱咐路上小心。重新打起精神回家,路上不断叮嘱自己,越是快到家越是要小心,万不可麻痹大意。终于安全到家了,时间21:00刚过。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:03 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:28