摩托车论坛

搜索
楼主: 我的弯梁

国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-6 10:20 | 只看该作者
发这帖以来,总是自己记录着车子的情况,忘记给关心我的车友礼貌回帖,实在不该,抱歉的很。

这里就没回的集中回吧

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-10-6 at 18:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-6 10:31 | 只看该作者
Originally posted by sdwhyhd at 2011-9-14 18:50:

瞎认真,故意找事的。连锁也下病的不轻。#041#

哎……谁说不是呢,我国,我国就是有特色嘛,前两年我国物价还算便宜时,官府天天喊着国际接轨,听说跨行查询收费是跟非洲兄弟坦桑尼亚接的轨。这两年我国物价超英赶美了,不喊接轨了,自己臣民用7块8块的油,出口洋人2块多的成品油,又出来个曹操对大伙说过几个月肉价就降了,大伙一听望梅止渴立即信心倍足,我国……?!#@$¥#·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-6 10:35 | 只看该作者
Originally posted by shenyao at 2011-9-17 13:47:
我晕啊我纯菜鸟,关风门跑了一个月(买的时候就关的)

/js也太不厚道了

这要自我批评了,说明书怎么不认真看呢。

我的说明书已经认真翻看的十遍八遍了。再有疑问之处,打问号发帖请教老摩,老摩都很热心哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-6 10:41 | 只看该作者
Originally posted by chenbing1974126 at 2011-10-6 10:01:
好车牛人,兄弟我佩服!平时骑行40km我就感觉太远了!你竟能一口气跑个200多km!!太牛了!祝兄弟人车平安健康,骑行愉快!

哪里啊,兄弟过誉了,谢谢!

老实说,跑之前心里还真没底,毕竟以前从未骑过弯梁,进退档还是看帖学的,再拿朋友车的弯梁骑了两三分钟,就当练习了,以前骑骑踏板记忆中最远也就七、八十公里。这次,也是受论坛里众车友摩旅的感染,自己做到胆大心细吧,呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-6 10:58 | 只看该作者
    10月2号跟朋友骑车游玩了一把,没想到预报阴的天气,反倒是一天中雨。原本,为行车安全说是雨天不骑车,这倒好中雨的天气,上身只带了分体式雨衣还好,裤子湿了,旅游鞋里也灌了水,不过,深山中很古朴的寺庙很有些感触,总里程近100公里倒是跟朋友玩的挺愉快。下次,如果天气不好,应果断取消,不宜冒险行事。

10月3号,家里大扫除后去给车子洗车,冲着弱水流用毛刷子刷洗,X6重新一展新颜,晚上再给螺丝、链条等处上些机油,免得日后生锈,同时检查的轮胎和气压。

只是刚洗完车,怠速稳不住,极易熄火,必须要大油门才行,中低油门车子有些喘象上不来气似的。虽说已经小心用的弱水流,可能还是不小心什么地方湿了车,热车一阵后情况好转。

哪位车友知道,这是什么地方受潮了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-6 13:21 | 只看该作者
很看好楼主的文采··给你顶帖··欢迎加群20536697  方便互相交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-8 04:39 | 只看该作者
    以前的帖子里曾经提到过,这建设X6车的换档杆,用的时候左脚进档方便,但退档有些不方便,即退档踩到底时水平高度比中间踏脚板上平面要来的低。如果穿皮鞋因为有后脚跟,勉强只能说勉强还能用脚跟踩着退档,如果穿旅游鞋之类的平底鞋就怎么也踩不到底了,必须要用前脚掌后踩才能退档。

开了750公里了,依然没有办法适应,遂决定调整,用13号套筒松下档位杆螺丝,逆时针调整了一齿,试着退档用手按到底来观察,到底时的退档位也才和中间踏脚板上平面一样高。调整结束后外出南郊玩一趟,发现进退档自如,好用多了。[/
color]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-8 05:48 | 只看该作者
写得很好!!欣赏了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-8 05:58 | 只看该作者
动手能力很强哦

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-10-8 06:29 | 只看该作者
#003#不错的车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-8 06:37 | 只看该作者
看了楼主的帖子,我都有到外地买车的冲动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-10 13:49 | 只看该作者
楼上的朋友过奖了。

其实不必非要象我一样淘宝买车外地提车,快递或者物流也只需花个百来块,好车也就运到家门口了。现在这年月,还有必要看本地车商的嘴脸吗???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-10 14:16 | 只看该作者
这 报告  详细   不顶不行   我 也在 选弯梁    我 也去看看这款车 去   楼主  辛苦!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-10 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托迷  的 反光贴纸   在哪可以买到   上海地区  或者网购~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-11 05:46 | 只看该作者
老兄 你写的太好了
一看就知道你是个爱车的人。

恭喜

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-11 08:22 | 只看该作者
这款车不错我昨天开富康去汉口看到X6带一个人跑的有60到70很稳。样子稍稍差一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-12 10:40 | 只看该作者
    骑行的时候,总是觉得看时间不方便,看到有的车友为了加装时钟显示,弄的工程较大,且一启动车子时间受干扰就乱码了。我就简单点,很方便还绝对不会显乱码,数码表是夜市上淘来的价值4元,然后用双面胶粘在了仪表板空处。

我的建设X6仪表盘上时钟数码显示解决方案:

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-10-12 at 18:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-15 05:25 | 只看该作者
    第四次整箱油耗出来了。

这次计算按照前几次的油耗水平及4.3L的总油箱进行了一次估算,估计应该可以骑到830-840公里左右,不敢大意,放了点富余度,心想骑到近820公里再加油吧。

没想到天意弄人,到806.5就没油了,还好离加油站也就100+米距离,推车加油去。加油站人员说:“哟,新车啊”,我答:“是啊,正因为新车,这不,推来加油的。”

既然已经空油箱了,正好加满油测试下油箱容量吧。结果加满到油口,总计28.26元,油价托党的洪福刚降到7.21元/L,也就是3.92L。没错,建设X6满箱才3.92L。难怪没算准里程,原来不是4.3L标称油箱。

第四次油耗:3.92/(806.5-580)*100=1.73L/100KM。

油耗不错,这次可能是出去玩了100公里左右,所以低了些。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-10-15 at 13:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-16 14:07 | 只看该作者
感谢楼主提供这么好的购车记录分享  不错  喜欢这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-17 14:44 | 只看该作者
好车。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:02