摩托车论坛

搜索
楼主: lyn020

事实胜于雄辨,我的豪爵宇钻真实油耗情况!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 00:41 | 只看该作者
电动车不烧油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 07:32 | 只看该作者
Originally posted by xt9819 at 2011-6-28 08:31:

可见你对踏板摩托车的传动方式不了解。慢速跟快速油耗没有区别?真是笑话。

125的踏板一般最省油的速度是50公里左右,快了慢了都费油。原因是低速转动比低,发动机同样的转速,速度相对慢,就像变速自 ...

笑话?这是你对摩托车机械运行原理半桶水的想当然的想法。胡乱想象。所谓50公里左右时速最省油,是你拍脑袋突然领悟出来的吧?
我说,慢速跟快速,油耗上没有区别。这个结论是根椐每100公里的油耗用实验测试的方式,经过对照比较,得出来的。而且也是针对很多人以为车速跑得快就必定省油这个误解提出来的。
根椐能量守恒定律,越做功得多,必定消耗的能量就越多,在一定的时间里,车速跑得越快,车轮多转了几圈,都是机械做功的结果,消耗能量自然就更多。所以高速行驶并不是省油的。
根椐我的认真实测,我跑150公里长途,跟在市区行驶对照,油耗一样(基本一致)。原因应该是市区虽然常以40公里以下低速行驶比较省油,但是等交通灯的时候消耗了点油。因此,200公里长途与市区行驶,油耗比较实际真实的误差非常少,统计的结果就基本一致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 10:46 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 15:32:

笑话?这是你对摩托车机械运行原理半桶水的想当然的想法。胡乱想象。所谓50公里左右时速最省油,是你拍脑袋突然领悟出来的吧?
我说,慢速跟快速,油耗上没有区别。这个结论是根椐每100公里的油耗用实验测试 ...

许多摩托厂家出的油耗,通常是在45公里时速,匀速下测得的,小车的一般用80-90公里时速测油耗,发动机高速行驶时,发动机转速越低的,会更省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 10:48 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 23:16:

是这样的。跑100到200公里之后得出的油耗,具有代表性。如果只是跑20、30公里就统计,这样得出的数据说明不了问题。

累积公里数越多当然越准了,1000公里更有代表性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 10:53 | 只看该作者
Originally posted by xt9819 at 2011-6-28 08:31:

可见你对踏板摩托车的传动方式不了解。慢速跟快速油耗没有区别?真是笑话。

125的踏板一般最省油的速度是50公里左右,快了慢了都费油。原因是低速转动比低,发动机同样的转速,速度相对慢,就像变速自 ...

正常人都会觉得是这样,:),但那个”snwwn“网友怎么也想跟你争执一下的;)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 11:09 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:48:

累积公里数越多当然越准了,1000公里更有代表性

你不如跑10万公里以后再统计,这样更准确?
为什么摩托车的油耗参数要制订在100公里,而不是1000公里呢?
猪头炳来的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 11:13 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:53:

正常人都会觉得是这样,:),但那个”snwwn“网友怎么也想跟你争执一下的;)

你的素质有多低?你自已知道吗?这么简单的道理都想不明白。还要我教你?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 11:22 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:53:

我是以事论事,不是跟谁争的问题,只对事,不对人,明白吗?为什么你这几个人针对我呢?你们是对人不对事,因为我推翻了你们的胡思乱想、自以为是得出的想法,觉得心理不舒服,你们不服气,对吧。
你们要的是自已骗自已,把自已骗得越舒服越好,不需要真相,不需要讲事实,不需要讲道理。
我确实跟你们不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 11:26 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:09:

你不如跑10万公里以后再统计,这样更准确?
为什么摩托车的油耗参数要制订在100公里,而不是1000公里呢?
猪头炳来的。

跑一千公里测出来的油耗跟100公里,100公里的测的更准?你说跑100公里就去加油吗?没那么SB 吧,你不也是快跑完就去加油,然后还不是每次记录下加油量,你说加多几次测出来的准,那就是不止100公里统计一次了吧,那你又说100公里会准确一点,10万公里才测,你SB才想出来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 11:28 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:46:

许多摩托厂家出的油耗,通常是在45公里时速,匀速下测得的,小车的一般用80-90公里时速测油耗,发动机高速行驶时,发动机转速越低的,会更省油

厂家出厂标称2.2升/100公里的油耗,但是你自已搞出的“真实”油耗是2.47升/100公里,相差仅仅只有0.27。难道你开摩托车也是保持匀速开的吗?你自已都打了自已的嘴巴,还好意思在这里假装正常人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-28 11:29 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:22:

我是以事论事,不是跟谁争的问题,只对事,不对人,明白吗?为什么你这几个人针对我呢?你们是对人不对事,因为我推翻了你们的胡思乱想、自以为是得出的想法,觉得心理不舒服,你们不服气,对吧。
你们要的是 ...

测试的是真实使用数据,你不相信你可以去跳楼什么的。。。。。你为什么就不能容忍别人的车比你的省油呢?都是中国人,你比较笨,其他人不会都像你那么傻,你都一把年纪了,这个道理你应该明白

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-28 11:31 | 只看该作者
动不动就说这个憨那个傻,好像只有自己是最聪明。
大家对事不对人,这兄弟对人不对事,刚好说颠倒了吧。
讲测试要遵循科学,要讲科学,要尊重真像。以最直接最简单最准确的手段找到真相,这样的真相就是大家需要知道的。
无论多错误的理论总能用自己认为还有道理的道理证明错误是对的,这就是不讲科学,不尊重事实真相。对别人的观点不管是多么正确总能用自己以为还算合理的道理证明,这叫不讲道理也是不尊重车友。
一不讲科学,二不见道理,三不尊重车友这样与车友交流真的没有意思 ,不是自己开个博客自误自乐。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2011-6-28 at 19:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 11:34 | 只看该作者
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-6-28 19:31:
动不动就说这个憨那个傻,好像只有自己是最聪明。
大家对事不对人,这兄弟对人不对事,刚好说颠倒了吧。
讲测试要遵循科学,要讲科学,要尊重真像。以最直接最简单最准确的手段找到真相,这样的真相就是大家需要 ...

你选择性失明了么?你没看到他骂我吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-28 11:37 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:34:

你选择性失明了么?你没看到他骂我吗?

先骂人的最不对,被人骂了再回骂也不对。
骂人就不好。没有肚量就不要上论坛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 11:40 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 19:29:

测试的是真实使用数据,你不相信你可以去跳楼什么的。。。。。你为什么就不能容忍别人的车比你的省油呢?都是中国人,你比较笨,其他人不会都像你那么傻,你都一把年纪了,这个道理你应该明白

我的车也是宇钻,为什么偏偏你的车会特别省油呢?难道你买了火星上生产的宇钻限量版?就你的宇钻与众不同?特别高级?
懂点逻辑,好不好?
开过踏板车的人,从经验上都知道踏板车比较耗油。就你的省油?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-28 11:41 | 只看该作者
争论到这里好像有些偏离主题了吧。
大家都退一步吧。
谁对谁错也没有绝对的,两个争论最强烈的对立方也不是谁说的都完全对,也不是谁说的都完全错。
大家这里交流,吸取别人的对自己有用的,各取所长,相互学习才是正确的交流的心态。
愿大家交流快乐。
争的脸红脖子粗的伤了和气的就不好了。
别再回一条说“你也不是什么好人”哈哈。只要大家都心平气和了,不再激动胡绞蛮缠了,我当这个恶人吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-28 11:45 | 只看该作者
哈哈!真是好笑。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-28 11:55 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:45:
哈哈!真是好笑。:laugh:

哈哈!真是好笑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-28 13:20 | 只看该作者
好笑你就多笑笑,笑口常开。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-28 13:25 | 只看该作者
咋啦!有口水了  降降温 息熄火

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:44