摩托车论坛

搜索
楼主: lyn020

事实胜于雄辨,我的豪爵宇钻真实油耗情况!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-29 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 泥巴王 at 2011-8-29 18:12:
2.4的耗油量,简直不敢相信啊,为什么我的3.61啊,才买了2个月的新车哦

过了磨合期正常行驶会降很多的,3.0或再低些也觉得爽。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-29 14:38 | 只看该作者
电动车不烧油!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-29 21:15 | 只看该作者
总算看完了,sowwn这孩子有病,得治。

[ Last edited by zr999 on 2011-8-30 at 05:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-30 01:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月20日入手国三宇钻,6月份的车,发动机黑色,净车价6680,到今天为止550公里。这几天跑得勤,有时候一天100公里左右,买车当天就跑了50公里。交车时,JS加了油,说够到加油站的。我注意了一下,指针刚好指到“E”字的右上角。第一次在加油站加了20块钱的油,93号,7.45元/升。以后几天,每跑完100公里加一次,每次都只加20。过400公里时,刚好加够100元。现在过500公里的时候,一直没加了,因为一方面不用跑长途,另一方面我想看看100块钱的油,到底能跑多少公里,指针才指到“E”的右上角。说实话,现在550公里,也只是接近“E”,估计要跑到560左右吧。另外说明一下,这车声音很轻,我尽量用最小声音时的车速在跑,所以大部分时间车速在40到60之间,没敢过60。300公里之后,拉过一两次70,80,不过持续时间很短。跑得太勤,所以不到400公里就换了机油。各位就用550公里,100块钱的油钱,7.45元/升的单价,来算算油耗吧。跟lyn020的很接近,不管你们信不信,反正我是信了的。最后说一句,这550公里,至少500公里是两个人,我和我老婆。我要送她上班,在两个县城之间跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-30 18:21 | 只看该作者
为了测试欧2锋彩125的耗油2000公里后我都是加满一箱(每次7.5升)直到跑到熄火,然后用自己买的3升备用油箱加油再到加油站加4.5升继续跑到熄火,如此测试了3次。平均油耗2.47/100公里。多半是市区跑的。个人对油耗比较敏感这样测试应该很准吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-31 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 车管所 at 2011-8-31 02:21:
为了测试欧2锋彩125的耗油2000公里后我都是加满一箱(每次7.5升)直到跑到熄火,然后用自己买的3升备用油箱加油再到加油站加4.5升继续跑到熄火,如此测试了3次。平均油耗2.47/100公里。多半是市区跑的。个人对油耗 ...

很准支持。
光加满一箱油加了多少是个未知数,后面用备用瓶子装的比较较准。加了多少油或多少钱有具体数字,不用猜测。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-29 07:28 | 只看该作者
总算看完了,sowwn这孩子有病,得治。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-1 16:35 | 只看该作者
论坛嘛,就是要大家多发表意见,讨论讨论,那些无聊的沙发、顶等等特无用~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-2 06:22 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 01:14:

你打电话问问豪爵的售后吧,看开车习惯跟保养对油耗有没有影响,你的心理作用又来了

看了二位之间的争论,其实明白人一看就知道到底是怎么会事,抛开油耗本身的争论毫无意义。
    宇钻用户之间的交流,你会受益的。油耗确实与驾驶习惯有关,有些小年轻喜欢轰大油门踩急刹车的,这样的油耗肯定高。
      国产摩托车经过这几年的发展,质量已经很稳定了,选择什么车,是个人的喜欢问题。把 你使用某一品牌的经验介绍给别人,当然是好事,但也没必要去诋毁另外的品牌。

希望我的话不要招惹,我怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-18 17:12 | 只看该作者
Originally posted by 越地风光 at 2011-10-2 14:22:

看了二位之间的争论,其实明白人一看就知道到底是怎么会事,抛开油耗本身的争论毫无意义。
    宇钻用户之间的交流,你会受益的。油耗确实与驾驶习惯有关,有些小年轻喜欢轰大油门踩急刹车的,这样的 ...

何来的诋毁其他品牌啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-25 05:48 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-23 01:52:
入手四个多月了吧,现在共跑了1400多公里,为了真实了解这车的油耗,每次加油时均有记录加的油费跟加油的单价,都输进excel算了一下,如下表,据计算油耗尚算低,因为本人有六/七成的公里数是用在跑小长途上的:)[ ...

真实有效,兄弟辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-25 06:18 | 只看该作者
去看看优酷的官网介绍:1L油跑了1000多公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 06:29 | 只看该作者
这么在乎油耗  就花几百改电喷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-18 05:42 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 03:05:
关键是你记录的方法,我不相信你记录了事实,因为我也作过记录,宇钻的每100公里真实油耗是3升(正负0.1升)。
跑长途(150公里以内)和跑市区短途的油耗实际出入不大。
最好不要自欺欺人,自已骗自已。

没骗人  我的油耗http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-24 15:30 | 只看该作者
路过,从第一页看到最后一页,其中是与非人心自有倾向。只想说,争论过程对车友有帮助就好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-2 08:34 | 只看该作者
不知道是现在宇钻质量差了还是怎么回事,我是17年底买的,市区,油耗基本稳定在3.4到3.5,中间跑过一次郊区,100公里左右,时速60左右,油耗还是这么多,同样的油顶多比市区多跑10公里,这家伙可是够费油的。

不过我这里冬天比较冷,可能会对油耗有一定影响。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-20 07:51 | 只看该作者
另外,说汽油的时候,最好把汽油品种说进去,我们这都是乙醇汽油,肯定没有纯汽油耐烧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:17