摩托车论坛

搜索

事实胜于雄辨,我的豪爵宇钻真实油耗情况!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-6-22 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手四个多月了吧,现在共跑了1400多公里,为了真实了解这车的油耗,每次加油时均有记录加的油费跟加油的单价,都输进excel算了一下,如下表,据计算油耗尚算低,因为本人有六/七成的公里数是用在跑小长途上的:)另外本人比较苗条,有良好的开车习惯。

为了照顾一下“sowwn"这位小白的理解能力,还是说一下吧,总油量,总加油费和总公里数是定数,其他各项是根据这三项统计出来的,平时去加油,如果说加多少升油的,直接记录当次油量,如果习惯加固定价钱的,也可以根据单价推算出加的升数,或者直接看油站的表。。。我就不明白,“sowwn“这个人还不明白,自己的理解有问题老说人家的错

再说明一下,我的油耗只代表个人的。

[ Last edited by lyn020 on 2011-7-2 at 02:47 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2011-6-22 18:31 | 只看该作者
帅气的车!霸道的人啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2011-6-23 00:40 | 只看该作者
市区跑和郊区有一定的区别,40—50公里时速最省油

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2011-6-23 00:54 | 只看该作者
我跑长途基本是70到90码,耗油2.33百公里。对于150的超人,相当满意。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-23 01:35 | 只看该作者
说夸张点  什么车都别和超人比

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-23 05:37 | 只看该作者
Originally posted by 暴走羊羊 at 2011-6-23 09:35:

#041#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-23 05:55 | 只看该作者
宇钻入手什么价??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-23 12:43 | 只看该作者
Originally posted by fuqiang112 at 2011-6-23 13:55:
宇钻入手什么价??

6800,半年前,说实话,这论坛的速度好慢啊。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-24 03:43 | 只看该作者
Originally posted by 暴走羊羊 at 2011-6-23 09:35:

性价比确实如此!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-24 19:05 | 只看该作者
关键是你记录的方法,我不相信你记录了事实,因为我也作过记录,宇钻的每100公里真实油耗是3升(正负0.1升)。
跑长途(150公里以内)和跑市区短途的油耗实际出入不大。
最好不要自欺欺人,自已骗自已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-24 19:22 | 只看该作者
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的,你试试跑长途吧,看油耗会不会在2.5左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-24 19:57 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 03:22:
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的 ...

你这样算油耗,也不怕别人笑?
摩托车的油耗和油费、单价一毛钱关系也没有。油耗只跟真实地行驶了多少公里的时候,损耗了多少升汽油有关。通常把每100公里所消耗的汽油的数量作为摩托车的“油耗参数”。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-24 20:09 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 03:22:
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的 ...

慢速跟快速,油耗上没有区别。
市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以忽略不计。因此,市区与长途行驶(150公里以下),油耗上没有区别。
当然,如果以行驶10000公里来讲,油耗差别是还是有点的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-24 23:11 | 只看该作者
天鹰!!一满箱油240左右。国三6L邮箱。加满45内。
个别加油站油质量问题!!160左右。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 05:23 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 03:57:

你这样算油耗,也不怕别人笑?
摩托车的油耗和油费、单价一毛钱关系也没有。油耗只跟真实地行驶了多少公里的时候,损耗了多少升汽油有关。通常把每100公里所消耗的汽油的数量作为摩托车的“油耗参数”。

那像你这样说,理论上讲全世界没有人可以完全准确的测出油耗了,要考虑的东西太多了,比如温度湿度,车速,还有中途也停车没熄火,还有路程表的误差,还有个人的开车风格不同,油品的质量还有不同摩托车的发动机存在的极小差异。。。。作为一个普通的用车市民,根据自己的使用情况总结出来的油耗就是最合理的!用油量需要加油的费用除以单价才能得出来,没错吧?100公里的耗油量出来了,那其他的计算项,比如平均一公里费多少钱,还算不出来?不知道你是怎么算的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 05:27 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 04:09:

市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以 ...

就像同样用汽油的小车,郊区油耗跟市区油耗差个四分之一的情况常见。。。市区内常低速行驶油耗绝对是多些的,我说的是日常使用油耗,大多数人都想的是这个,不像你说的那些没有意义的机器运行时的油耗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-25 06:06 | 只看该作者
楼主计算油耗的方式很笨,虽然笨人也有笨人的方法,问题是所计算出来的油耗不准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 06:51 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 14:06:
楼主计算油耗的方式很笨,虽然笨人也有笨人的方法,问题是所计算出来的油耗不准确。

我不知道你还有什么很聪明的办法? 难道放光油箱,再准确加几升,然后匀速跑到没有油。。。。。。 微观上的准确是没有人做得到的,你这人还真SB。。。。简单的油耗你想得也太复杂了吧,那你觉得我记录出来的方法有问题,那你是怎么算的?看看你有多高明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 06:56 | 只看该作者
Originally posted by weijinghua at 2011-6-25 07:11:
天鹰!!一满箱油240左右。国三6L邮箱。加满45内。
个别加油站油质量问题!!160左右。。。

6/2.4=2.5升/百公里。。不错哦,不知道这样算有没有问题,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-25 07:11 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 04:09:

市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以 ...

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

你看看人家跑长途的油耗吧,“聪明哥”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:57