摩托车论坛

搜索
楼主: lyn020

事实胜于雄辨,我的豪爵宇钻真实油耗情况!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-26 16:48 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 21:44:

油位不一样?你打开油箱没看到油箱有个颈吗?加油加到颈的底部就可以叫做满,完全可以通过目测确定,你只要对加油的人说加满,人家就会加到颈的底部,当然,再高一点,也不会影响统计的结果,一点点的误差,完 ...

你为什么不承认你理解错误呢,我用油费跟单价算油量你还会说有错吗?油耗小于2.47的可能还有呢,视个人情况而定,像你这种人真是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-26 16:57 | 只看该作者
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-6-26 21:02:

哥们,淡定一下吧,何必与他争呢。你看我都不和他争了。

淡定啊,哈哈,那家伙真的不值得跟他争,好好用车就行了,其实那数据就摆在那里,他说再多也没用,我开汽车也是,同一型号的车因个人保养跟开车习惯不同也有差异:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 17:00 | 只看该作者
Originally posted by weijinghua at 2011-6-27 00:19:
我的天鹰跑出过1.8你们又谁信。。
你们看到上面有很多数字都是同一天的。
那是我去乡下几天跑的,手机做了记录,回家统计。

不要以为搞了个公式表格就准。100公里天鹰油耗1.8升,你找鬼去信。要把统计搞准,你必须要确立一个起始的标准和终止的标准,而且这个标准是固定的,这样才可以得出反映事实的数据。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-26 17:03 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 01:00:

不要以为搞了个公式表格就准。100公里天鹰油耗1.8升,你找鬼去信。要把统计搞准,你必须要确立一个起始的标准和终止的标准,而且这个标准是固定的,这样才可以得出反映事实的数据。

你还是洗洗睡吧,别什么都怀疑了,没用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 17:04 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 00:57:

淡定啊,哈哈,那家伙真的不值得跟他争,好好用车就行了,其实那数据就摆在那里,他说再多也没用,我开汽车也是,同一型号的车因个人保养跟开车习惯不同也有差异:)

这么好笑的人都有。大家都是新车,谈什么保养?所谓开车习惯之说,那更可笑,都只不过是无稽之谈,一派胡言,心理作用想当然自以为是罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-26 17:14 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 01:04:

这么好笑的人都有。大家都是新车,谈什么保养?所谓开车习惯之说,那更可笑,都只不过是无稽之谈,一派胡言,心理作用想当然自以为是罢了。

你打电话问问豪爵的售后吧,看开车习惯跟保养对油耗有没有影响,你的心理作用又来了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 17:18 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 01:14:

你打电话问问豪爵的售后吧,看开车习惯跟保养对油耗有没有影响,你的心理作用又来了

你开踏板车,有什么比别人好的习惯可以省那么多的油?讲来听听。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 17:22 | 只看该作者
麻烦你表演一下。我就是要看看你究竟有什么比别人高级的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-26 17:25 | 只看该作者
起步平顺,不狂加速,一般情况下提前减油,少急刹,红灯等的时间比较久的,60秒以上就熄火一会再启动,。。。。。还有我经常一个人开,当然路好走也会省油点。。。。

另外我看你的贴子,人家一说油耗比你低的,你就去吵。。。何必

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 17:49 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 01:25:
起步平顺,不狂加速,一般情况下提前减油,少急刹,红灯等的时间比较久的,60秒以上就熄火一会再启动,。。。。。还有我经常一个人开,当然路好走也会省油点。。。。

另外我看你的贴子,人家一说油耗比你低的 ...

不是吵,一是讲道理,二是为了纠正。我看得多了,经常有人谈油耗,每一个人说的都不一样,什么都有,而且差距还很大,这怎么可能?都是同一样规格、同一样标准的车。如果大家说的都是事实的话,那就意味着宇钻这个车存在质量问题。如果宇钻这个车没有质量问题,那就是这其中有人算错了油耗,数据不准确。究竟是谁错呢?谁说的数据准确具有代表性呢?

你说的这些都不是什么特珠技巧,谁开踏板车不是这样的?我等红灯还直等到倒数2秒的时候才启动的哩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-26 17:59 | 只看该作者
我都不理你什么技巧、习惯了。我直接跑长途150公里左右,中途除了跑满100公里时,就去加一次油,中途再无停留,时速以65-80为主,这100公里的油耗仍然是3升(正负0.1)。这样的长途还不止测了一次,今个月我跑过三次同一地方的长途,统计结果一致。跟平时在市区跑的没什么出入。
最好的一次跑过2.9升/100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-6-27 04:42 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 01:59:
我都不理你什么技巧、习惯了。我直接跑长途150公里左右,中途除了跑满100公里时,就去加一次油,中途再无停留,时速以65-80为主,这100公里的油耗仍然是3升(正负0.1)。这样的长途还不止测了一次,今个月我跑过三次 ...

油耗,多少就多少吧,没必要纠结于这个问题,我再测个1000公里,到时再看下数据。。。。你的车现在的情况跟新车时有不一样的地方吗,比如说震动方面,或者打火等,胎压你一般保持在多少Kpa?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 14:31 | 只看该作者
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 12:42:

油耗,多少就多少吧,没必要纠结于这个问题,我再测个1000公里,到时再看下数据。。。。你的车现在的情况跟新车时有不一样的地方吗,比如说震动方面,或者打火等,胎压你一般保持在多少Kpa?

我的宇钻摩托车现在的里程表数是1850公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-27 14:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了了解我33000公里天鹰的准确油耗,跑到熄火再加油,这两次加油加了100元,13.18升,共跑510公里,2.58/百公里,如果是才出磨合的新车,2.4的油耗应该是没有什么问题的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-27 14:50 | 只看该作者
我个人计算油耗的方式是:
加满箱,跑一定公里数,再加满箱,看烧了多少油,然后除以公里数,得出结果。

个人感觉这样还比较准确吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 独行小虫 at 2011-6-27 22:50:
加满箱,跑一定公里数,再加满箱,看烧了多少油,然后除以公里数,得出结果。

是这样的。跑100到200公里之后得出的油耗,具有代表性。如果只是跑20、30公里就统计,这样得出的数据说明不了问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 独行小虫 at 2011-6-27 22:50:

跑100或101-200公里时,用新补充进去的油量(加满油箱),算出平均每公里的油耗,然后乘以100,就是100公里的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 15:38 | 只看该作者
Originally posted by llj at 2011-6-27 22:47:
为了了解我33000公里天鹰的准确油耗,跑到熄火再加油,这两次加油加了100元,13.18升,共跑510公里,2.58/百公里,如果是才出磨合的新车,2.4的油耗应该是没有什么问题的

你可以试试用我说的简单的方法,计算一下,看看是不是还是以前测得的2.58升/100公里?

先加满一箱油,加好了油的时候,记得到油站柜台,打印一张小票(发票),然后在发票上用笔,把里程表上的公里数记录在小票上,作为这次统计的起始表数,

注意着里程表,当刚好跑到100公里时(如果不小心超过了100,比如105,也没所谓,只要算出每公里的平均油耗数再乘100,也是一样的),再去加满油箱,这时,你新加满油箱所用的油量,实际就等于你过去刚跑了100公里,所消耗了的油量,即100公里的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 15:58 | 只看该作者
怎样才算加满油箱?怎样才算满?并不是说加到汽油都溢出来了才叫做“满”,你可以自已制定一个标准:刚好加到油箱颈的底部位置(我们可以把这个位置看成一条线,作为标尺)就叫做“满”,这个标准一旦定下来,每次统计都应该一样。这个标尺线,完全可以用目测判断,不会有什么误差。

其实,你跟油站的加油人员说:加满油箱,一般加油员就会帮你加到油箱底就马上收油枪,控制得很好,因为如果这时再不收油的话,汽油就会溢出来。另外,即使超过了“标尺线”(油箱颈底)一点点,其实也没所谓的,这一点点误差可以忽略,也不会影响100公里这个过程的油耗统计。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-28 00:31 | 只看该作者
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 04:09:

慢速跟快速,油耗上没有区别。
市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以 ...

可见你对踏板摩托车的传动方式不了解。慢速跟快速油耗没有区别?真是笑话。

125的踏板一般最省油的速度是50公里左右,快了慢了都费油。原因是低速转动比低,发动机同样的转速,速度相对慢,就像变速自行车的低速。踏板高速是靠加速泵提高发动机转速,靠离心力提高传动比提上去的,提速过程中很费油,到达一定速度后,也就是发动机转速与转动比最佳组合的时候,稳定速度行驶最省油,再快就会费油。

市区费油的原因,一是速度相对低,耗油量增加。二是频繁加减速,尤其是加速过程中要靠加速泵,比平常会多耗很多油,频繁加速,猛加速是造成油耗大幅度增加的主要原因。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:43