摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

驳“汽车所用汽油机油不于用于摩托车”的观点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-7 09:02 | 只看该作者
Originally posted by DD350 at 2011-6-7 16:18:
强烈顶这贴,我也打算换汽车机油用用看。那用汽车机油,一般多少公里换机油啊!!!谢谢指教!

对于换油里程,不同机油是不一样的,同一品牌同种系列的机油,也会因为车子的不同操控而不太一样,建议看一下我另外的贴子,里面有测试何时更换机油的方法。《如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油》http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16977351_2.htm

因为汽油机油的级别都比较高,可以轻松购得SL甚至更高级别的机油,因此,换油里程都会高于摩托车专用油。可以自己在行驶过程当中测试一下。轻松突破2000+公里。不要迷信所谓的1000或者1500公里换油的话。自己试验自己清楚自己知道自己受益。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 09:13 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-5 08:33:

在刚买车的时候,使用的是JS赠送的专用油。专用油用完了,换了机油滤芯,然后自己买的黄壳HX5 10W-40 4L装的汽油机油,使用完了,就到了1万多公里了。换了机油滤芯后,又用上了水美5W-40 CJ4,现在车 ...

为何不用长城的呢?国产的,比较能买到真货。进口机油淘宝上假的太多,渠道太复杂,没法杜绝假货

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 09:15 | 只看该作者
Originally posted by EN狂魔 at 2011-5-5 13:11:
以前我的HJ125-F一直用长城吉星SJ10W-40,跑了6万公里一直没问题。现在我的EN125-2A用的是金吉星SL 5W-40跑了两万多公里了,从没出过离合器打滑的现象,发动机也没出过任何异常。。。人家包装上写的是“汽油机油” ...

太正确了(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-7 09:17 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2011-6-7 17:13:

为何不用长城的呢?国产的,比较能买到真货。进口机油淘宝上假的太多,渠道太复杂,没法杜绝假货

说实话,国产的长城昆仑系列汽油机油都不错,性价比也挺好。但是,实在看不顺石油、石化还有海油那付丑样,天天叫着亏损亏损,拿着人家十分之一的收入,用着和人家一样价格的油,唉,咋说啊。年龄尽管30多岁了,还是很愤青。因此,机油坚决不再用长城的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 09:23 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-6-7 17:17:

说实话,国产的长城昆仑系列汽油机油都不错,性价比也挺好。但是,实在看不顺石油、石化还有海油那付丑样,天天叫着亏损亏损,拿着人家十分之一的收入,用着和人家一样价格的油,唉,咋说啊。年龄尽管30多岁了 ...

#040##040#,其他的机油不敢用。我的摩托车有用进口假机油的经验,特毁车。额是山东济宁滴:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-7 09:30 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2011-6-7 17:23:

#040##040#,其他的机油不敢用。我的摩托车有用进口假机油的经验,特毁车。额是山东济宁滴:handshake

:handshake:handshake俺们都是山东人。:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 09:34 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-6-7 17:30:

:handshake:handshake俺们都是山东人。:laugh::laugh::laugh:

头像是你女朋友吧?真漂亮(y)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-7 10:19 | 只看该作者
你好兄弟,我正在拜读http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16977351_9.htm帖子呢?
有个问题,我现在有1/3桶4L装的标志汽车专用机油5w-30的,开封1年多了,我的摩托车是豪爵110,能用吗?论坛上有人说开封1年就失效,我不太认同,你认为呢?请指教

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-6-7 10:48 | 只看该作者
此贴一定要顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 13:59 | 只看该作者
我也打算换汽车机油用用看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-7 14:16 | 只看该作者
没用过汽车机油的都告诉你汽车机油不能用

油商都告诉你汽车机油不能用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-18 16:19 | 只看该作者
Originally posted by pcfeng3 at 2011-6-7 13:46:

首先请教一下:这个“节能”到底是什么技术指标?

另外纠正一下:MB照样可用于摩托车,只要不打滑就行。因为几乎所有汽机油都可以通过MB认证。如果MB不能用于跨骑,那就不存在讨论的必要了。

:laugh:这个自问自答真有意思。楼主有何用心呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-20 08:06 | 只看该作者
Originally posted by aaa1114 at 2011-6-19 00:19:

:laugh:这个自问自答真有意思。楼主有何用心呢?

无视之~~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-6-20 08:35 | 只看该作者
用汽机油没打滑过,不了解打滑是神马感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-20 08:46 | 只看该作者
以前我也认为有区别,在用了10多年2轮,2年4轮后,觉得这其实没多大区别……
适当的热车+规定里程内换油+正确的操作 比神马都强

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-20 08:55 | 只看该作者
#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-20 10:13 | 只看该作者
参观过机油灌装线没有?不论装在汽车和摩托车机油桶里,油是一种;只是分级别。说离合打滑,你拆过摩托车离合片没有?打开你试试,有机油时,得拿平口螺丝刀把粘在一起的离合一片一片撬开;才能取下。我的摩托车用汽车机油骑了10万多公里也没有发现离合片异常。没有用过就没有发言权。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-20 10:57 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2011-6-7 18:19:
你好兄弟,我正在拜读http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16977351_9.htm帖子呢?
有个问题,我现在有1/3桶4L装的标志汽车专用机油5w-30的,开封1年多了,我的摩托车是豪爵110,能用吗?论坛上有人说 ...

能不能用看说明书,只要W后的数字一样就可以用,但是铃木系是用10W40,5W30粘度太稀,最好别用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-20 11:54 | 只看该作者
一向认为汽油机4L装的比1L的“摩托车专用机油”靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-20 12:02 | 只看该作者
过一段时间准备购买长城润滑油的SL5W40试试,车子是我自己的,不怕坏。车是济南铃木GS125,广西北海的。目前9700公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:09