摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

驳“汽车所用汽油机油不于用于摩托车”的观点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-4 10:05 | 只看该作者
Originally posted by 郭大宝 at 2011-5-4 17:45:
又见月经贴,楼主月月不舒是不是?
你把汽油机油灌入汽车的变速箱里,看看车主打不打你脖子歪你就知道了!

那我就给你上一下变速箱润滑油的课!

汽车用润滑剂有润滑油、齿轮油和润滑脂3种。

汽油机润滑油就是我们通常讲的机油,也称为汽油机油,起到润滑发动机的作用。

齿轮油又名传动润滑油,主要用于润滑汽车、拖拉机传动系中的变速器、减速器和差速器的各种齿轮,齿轮油的粘度较润滑油大,略呈黑色,因此也称其为黑油。

由于齿轮的齿形不同,对齿轮油的要求也不同,一般分为普通齿轮油和双曲线齿轮油。两者应按说明书要求的品种加注,不能混淆。

润滑油(也就是我们所称的机油)和齿轮油(其中包括变速箱润滑油)他们都属于润滑油他们的区别就是黏度不一样,汽车变速箱内的齿轮油不分冬季夏季的 一般都是 75W-90

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-4 10:36 | 只看该作者
又出现一位高人呀,看看热闹

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-4 10:55 | 只看该作者
这个问题出现过N次了,我不敢说那种说法正确,但一些机油商家肯定不愿意听LZ的说法,
我两种机油都用过,由于水平有限,没感觉出区别

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-4 11:00 | 只看该作者
楼主我顶你一个.赞此帖不错收藏了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-4 11:11 | 只看该作者
摩托车机油完全暴利
所以摩托车机油商聘用枪手误导大家
我顶汽车机油,也在用
效果不是摩托车机油能比的
我现在用的是壳牌喜力HX3 SJ15-40
4升110元可以用5次,什么摩托神油有什么物美价廉的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-4 11:29 | 只看该作者
谁有SM级汽车机油不敢用的给我试试!我会认真负责地写上使用报告的!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-4 11:39 | 只看该作者
字数太多   看着眼睛花了  楼主直接来PP实在点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-4 11:49 | 只看该作者
我用的蓝喜力,96一瓶,效果吗,反正我会继续使用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-4 11:50 | 只看该作者
用汽机油没打滑过,不了解打滑是神马感觉。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-4 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 14489777 at 2011-5-4 19:50:
用汽机油没打滑过,不了解打滑是神马感觉。

多数人对自己车打不打滑都不知道,只有暴力骑车时候才能感觉出来。比如不弹离合台前轮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-4 12:09 | 只看该作者
说什么都是纸上谈兵,我的新车用了三瓶汽车机油了至今没问题,也没听说过因为汽车机油损坏摩托的,没胆量没试过的才会说不可以!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-4 12:29 | 只看该作者
用汽车机油,金吉星SL曾经6000转巡航半个多小时。
    白壳,带人爬坡,持续爬,2档爬十多分钟。  白壳空挡12000转。

美孚黑霸王,3档5000转,4档8200转换挡,5档7500转和别人彪。(油门均到底)

离合打滑什么感觉,不知道。。。。

汽车机油怎么不能高温高转,不知道。

敝人反应迟钝,体会不到高手们所说的种种现象,以后就用汽车机油了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-4 14:42 | 只看该作者
好象论坛已发过类似的贴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-4 14:57 | 只看该作者
留个记号,没看完。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-4 15:06 | 只看该作者
我在想知道大家用什么机油。合成的。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-4 15:20 | 只看该作者
真理往往掌握在少数人手里   
楼主说的很有道理  支持
人的大脑不仅仅是用来吃饭的    我们国家的科学普及还任重道远啊  还是那句老话 科学来不得半点虚假

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-4 17:12 | 只看该作者
我见过一个视屏,本田幼兽用菜油,都可以跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-5 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 新兵排 at 2011-5-4 23:06:
我在想知道大家用什么机油。合成的。谢谢

在刚买车的时候,使用的是JS赠送的专用油。专用油用完了,换了机油滤芯,然后自己买的黄壳HX5 10W-40 4L装的汽油机油,使用完了,就到了1万多公里了。换了机油滤芯后,又用上了水美5W-40 CJ4,现在车子已经15000了,仍然使用水美。不准备再换其它品牌的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-5 00:45 | 只看该作者
怎么也得顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-5 00:51 | 只看该作者
第一页几乎是毛毛虫的专版,毛毛虫费心了。

通篇理论,说的很在理。下一次我也用汽车机油了。

顶毛毛虫的技术理论帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:06