摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

驳“汽车所用汽油机油不于用于摩托车”的观点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-15 02:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真理总是掌握在少数人手中!多谢楼主这么费心感化我们这群无知的人。
前些天在淘宝买了一箱摩托机油,15.5一瓶,用了两天,没什么感觉。不过现在还是在淘宝,又买了4L,全合成的汽油机油,SN级,10W-40,卡司佩斯牌,160元。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-15 15:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-24 17:21 | 只看该作者
长知识了,感谢楼主的教诲!#67#已经购买了2瓶1L装的特级黄喜力矿物机油 10W-40(49一瓶) 、1瓶1L装的壳牌 helix ultra超凡灰喜力全合成机油 5W-40(98一瓶),不日将进行更换使用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-2 09:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是豪爵125的,原来一直在售后换机油,38元一次,无意中用了壳牌红喜力(原装正品,电话确认过了),使用后和大家共享,原来车子60公里发动机转速6000转,用了红喜力60公里5500转,还有比用摩托机油省汽油很明显的,特别是油箱没多少油的情况下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-16 08:26 | 只看该作者
小弟我是比亚乔FLY踏板车,磨合期一直用原厂摩托专用油,马上出磨合了,准备换摩特绵羊油。但是看见这个帖子后我好凌乱,真的很凌乱,不知道现在该不该用汽车机油还是摩托机油,如果用汽车机油,我准备用美孚一号,或是嘉实多极护,或是壳牌超凡喜力,等等。我好凌乱,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-26 14:49 | 只看该作者
汽车机油很好,级别还高呢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-13 04:06 | 只看该作者
关键是价格便宜就用汽车的,否则无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-17 14:27 | 只看该作者
学到很多知识

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-28 07:22 | 只看该作者
摩托机油和汽车机油主要是添加剂的差别

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-11 03:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
汽油机油明确标注适合jaso  ma2技术规范要求

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-19 15:18 | 只看该作者
楼主您好,我的是新五羊本田幻影,准备过3000公里了,想换一款好点的机油,请问用什么油合适呢?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-7 13:18 | 只看该作者
小弟卖过几年润滑油,从船用油到摩托车油都接触过,我公司的摩托车油跟汽车油的区别仅仅是包装不同,欢迎来喷(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-30 14:14 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-5-9 09:05:

其实,我觉得这些1L装的机油,就是为摩托车来使用的。汽车用直接买4L装的即可,像HX5以及HX6还有HX7等很多机油都有1L装与4L装的。

那你就错了!1L装是为了好计算,比如说2.0的一般是加4L机油,2.4的就不止了,如果是4.5L那就加入一瓶4L外加一瓶1L。我的雅马哈天剑老老实实用美孚专卖店的雷霆1号全合成 120块。而汽车则用银美孚一号5W 30全合成,某东自营338一瓶 特价299买的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-8 01:51 | 只看该作者
金美1号路过。。不为别的,只为那0W-40的低温启动性能。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-7 01:32 | 只看该作者
顶你1!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-19 08:06 | 只看该作者
dingqi

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-19 08:10 | 只看该作者
Originally posted by tangj920 at 2014-9-28 15:22:
摩托机油和汽车机油主要是添加剂的差别

是的,汽车的机油添加剂更好!
至少抗氧化方面是这样的
因为汽车机油的更换周期会比摩托车的更长!
奔驰宝马法拉利都能用的反而光阳三阳不能用了么?
而且价格摆在哪里
汽车机油厂商都是国际大品牌,拥有的技术和实力都不是摩托车机油厂商能比的!
摩托车机油何德何能能比汽车的更好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-19 15:10 | 只看该作者
学到很多知识,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-29 15:34 | 只看该作者
不觉明历,下次试试。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-14 14:49 | 只看该作者
楼主对机油的知识真是全面,但是看到这里我也有疑问了,
1,为什么机油要分二冲程四冲程?
2.楼主的意思是不分摩托车机油和汽车机油,那么说摩托车机油厂商都是些小厂杜撰的吗?也就是说这些摩托车机油本身也都是山寨产品?甚至假货吧?那如果使用可能造成巨大损伤吧?
3,我对摩托不是很了解,最近才关注的,原本以为曲轴箱和变速器箱是分装机油和齿轮油的,但实际看了楼主帖子才知道,所有东西都用机油润滑,这真有些震惊,汽车是分机油 双曲线齿轮油和差速器油来润滑各部分不同结构齿轮的,如果随便乱用会出大问题的,那么为什么摩托车却可以通用?也或者说现在汽油机油已经先进到也可以通用在汽车的变速箱与差速器里了呢?
4,我好像在好多年前看过润滑油似乎也有转数标准的吧?当然太久了只是个模糊印象,大致意思是在极高的转速下有些润滑油是无法溅上润滑表面?或者是高转速下低转速润滑油无法为其润滑....当然这是模糊印象,甚至当时说的是机油还是其他润滑油都不记得了。
5,关于涡轮增压的转速是超高,但它似乎是被动润滑,而是曲轴箱泵过去的油吧?摩托车转速达到极高后是否有些种类机油就反倒甩不起来或不能润滑了呢?

以上疑问希望楼主能给更具体的解释。

[ Last edited by mihu013 on 2015-9-14 at 23:22 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 12:58